Интересная Россия
Курсы валют на 20.04USD 93,44 -0,65EUR 99,58 -0,95
Адлер
+13°
пасмурно
ветер 3,6 м/с, В

Начинается мощнейшая мясорубка: новости СВО от 29 февраля 2024. Карта боёв на Украине сегодня, военная сводка

03:00, 29 февраля 2024

Последние новости о ходе СВО на сегодня, 29 февраля 2024 года в материале «Интересной России».

Новости СВО за сутки, карта боевых действий на Украине сегодня, 29.02.2024

На Херсонском направлении украинские вооруженные силы предпринимают попытки развернуть резервы в направлении Крынок. С целью отвлечения они предприняли маневр, нацеленный на привлечение наших сил к участку между Песчановкой и Подстепным. Однако этот план провалился. Более того, вооруженные силы Российской Федерации сократили серую зону к западу от Казачьих Лагерей. Сражения продолжаются в Крынках.

На Запорожском фронте у села Работино армия России снова смогла расширить зону контроля на западе и юге населенного пункта. В то же время украинским вооруженным силам удалось удержать позиции на севере под плотным огнем нашей артиллерии.

Следует отметить, что самого Работино фактически уже не осталось, город разрушен, но для украинских вооруженных сил этот район важен для удержания высот. Потеряв контроль над ними, им придется отступить как минимум на 5 км и практически попрощаться с ничтожными успехами контрнаступления.

На востоке, в районе Гуляйполя также наблюдается активность нашей армии, но перспективы действий там пока неясны, больших группировок Вооруженных сил Российской Федерации там не было.

На Донецком направлении в Новомихайловке многие военнослужащие украинских вооруженных сил сдаются в плен под ударами авиабомб. В сети появляются кадры подбитой российской техники. Несмотря на это, с противоположной стороны фронта признают, что их гарнизон ожидает тяжелая участь Авдеевки.

Продолжаются боевые действия у Красногоровки. Наши войска перешли через железнодорожные пути, бои разворачиваются у авторемонтного завода и на подступах к ключевому укрепрайону – огнеупорному заводу.

На Артемовском направлении вооруженные силы Российской Федерации наступают на позиции украинских вооруженных сил в Ивановском, захватив около половины села. Информация о полном освобождении и отступлении украинских вооруженных сил из этого района не подтверждена, но это вопрос времени.

На участках Краснолиманского и Купянского направлений линия фронта остается неизменной. В Синьковке украинские вооруженные силы пытаются атаковать малыми группами, осуществляя маневры и стараясь создать иллюзию большого численного превосходства. Наши войска обходят село с запада, однако пока без значительных успехов.

Житель Горловки получил ранение в результате обстрела, в Суземках пострадали пятеро человек. Вновь были сбиты беспилотные летательные аппараты над территорией Российской Федерации.

Военно-космические силы России нанесли удар по штабу группировки украинских вооруженных сил на Донецком направлении в Покровске. Герани атаковали Одессу, били по портовой инфраструктуре. Уничтожен склад морских дронов.

Также были проведены удары по складам и местам дислокации в Харьковской области и на украинской части Донецкой Народной Республики.

Вчера вечером стало известно об очередном награждении перед строем и об ударе ракетами РСЗО "HIMARS" по нашим военнослужащим. Есть потери. Без подробностей, чтобы не сильно радовать врага. Неужели на своих же ошибках не учатся?

Авдеевское направление: актуальная информация сегодня, 29.02.2024

В районе Авдеевки населенный пункт Орловка полностью перешел под наш контроль. ВСУ убежали, оставив технику на север в Бердычи и Семёновку. Село зачищала 114-я бригада.

Взят под контроль участок дороги Бердычи-Тоненькое, которая пересекает село. Это означает, что логистика Вооруженных Сил Украины нарушена.

ВС РФ взяли под контроль посёлок Тоненькое. В ближайшее время появятся подтверждения этого, может вывесят триколор.

На окраинах Бердычей наши войска удерживают позиции. Приказ Вооруженных Сил Украины состоит в том, чтобы удерживать оборону вдоль линии Бердычи-Семеновка-Уманское вдоль цепочки водохранилищ. Вероятно, командование украинских вооруженных сил надеется на то, что сможет выиграть время и подготовить оборонительную линию вдоль Очеретино-Камышевка-Карловка — населенные пункты, расположенные на холмах и прикрытые крупными водоемами.

Нанесены удары по территории Украины: били по конкретным военным объектам

Российские вооруженные силы продолжают систематически кошмарить военные объекты противника как на передовой, так и в тыловых областях Украины.

В течение прошлой ночи были нанесены удары по Днепропетровской, Одесской, Харьковской и Сумской областям, а также по оккупированной территории Херсонской области и Донецкой Народной Республики (ДНР). Для поражения целей использовались баллистические ракеты, авиация и ударные беспилотники "Герань-2".

На оккупированной территории ДНР был поражен штаб-управления противника на Донецком направлении в Красноармейске (Покровске), расположенный в здании Донецкого национального технического университета.

Кроме того, в селе Предтечино был уничтожен склад боеприпасов в сельском клубе, о чем сообщили местные жители. А в селах Новоселовка Первая и Желанное были поражены пункты временной дислокации Вооруженных Сил Украины (ВСУ).

В Харьковской области был нанесен удар по складским помещениям противника в Федоровке Купянского района, где находилась тяжелая бронетехника и боеприпасы. Российская артиллерия также подавляла позиции ВСУ в районах населенных пунктов Плетеневка, Синьковка, Казачья Лопань и Гатище.

В Одессе беспилотники-камикадзе "Герань-2" снова атаковали морскую инфраструктуру, уничтожив склад боеприпасов на территории Морского торгового порта "Южный". Также были слышны взрывы на территории Одесского морского торгового порта.

Тем временем власти Украины заявили о перехвате российских беспилотников и повреждении одного трансформатора на неопределенном объекте критической инфраструктуры. Как это всё вяжется с кадрами прилетов и вторичных детонаций — в дополнительных комментариях похоже не нуждается.

Украина-Россия: последние новости на сегодня, 29.02.2024

В МИД Украины заявили, что подписание соглашения о безопасности с США произойдет лишь при условии выделения финансовой помощи. Как говорили одесситы Ильф и Петров, "Утром деньги - Вечером стулья", но на данный момент денег нет.

Байден провел встречу с лидерами Конгресса для ускорения одобрения законопроекта о помощи Украине. На встрече выступил также директор ЦРУ Бернс, подчеркнувший серьезность ситуации на фронте. Спикер палаты представителей, республиканец, после встречи подтвердил необходимость в первую очередь уделять внимание потребностям США, в основном открытым границам страны. Его похоже убедить на встрече не смогли.

СМИ сообщают, что все больше сенаторов-республиканцев склоняются к мнению о завершении конфликта на Украине путем переговоров. Армия России активно продвигается на фронте, что делает шансы Украины на победу маловероятными, поэтому все чаще звучит слово "переговоры".

Налицо активизация договорного процесса. Проведены переговоры в Саудовской Аравии, а противовес «формуле мира Зеленского» будет курировать Ли Хуэй, которого называют главным переговорщиком по китайскому мирному плану по Украине.

В ближайшее время он посетит Россию, штаб-квартиру ЕС, Польшу, Украину, Германию и Францию для проведения переговоров. Как отмечалось ранее, условия для переговоров будут определяться обстановкой на фронте, которая в настоящее время играет в нашу пользу.

Потери ВСУ за прошедшие сутки: свежие данные Минобороны РФ

Потери противника за прошедшие сутки составили:

  • 695 военнослужащих
  • 14 единиц бронетехники, в том числе 7 танков
  • 27 артсистем
  • 41 единица спецавтотехники
  • 99 БпЛА
  • радиолокатор подсвета и наблюдения зенитного ракетного комплекса С-300.

Южной Донецкое и Донецкое направления: уничтожено несколько складов боеприпасов противника.

Благодаря оперативно-тактическим воздушным налетам, беспилотным аппаратам, ракетным частям и артиллерии вооруженных группировок за сутки были уничтожены следующие объекты: склад боеприпасов, хранилище топливно-смазочных материалов Вооруженных сил Украины и центр по изготовлению беспилотных аппаратов.

Также, при помощи средств противовоздушной обороны были перехвачены и уничтожены три ракетных снаряда от системы залпового огня HIMARS.

Есть ли солдаты НАТО на территории Украины?

Российский военнослужащий, командующий штурмовым подразделением в зоне специальной военной операции, сообщил о присутствии на артемовском направлении спецназа НАТО. По его словам, представители сил специальных операций альянса замечены в составе заградительных отрядов, препятствующих отступлению украинских войск, сообщает 5-TV.

Офицер подчеркнул, что наведение западного вооружения по российским целям также осуществляют иностранные специалисты, поскольку Украина не располагает специалистами такого уровня. Это касается и других родов войск, включая связь, авиацию и военных консультантов.

Однако, по мнению военнослужащего, спецназ НАТО не отличается высокой выносливостью и не способен выдержать длительный прессинг. Он отметил, что российские силы уничтожили группу таких специалистов под Богдановкой, что привело к ослаблению украинской обороны на этом участке.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить