Интересная Россия
Курсы валют на 16.07USD 87,81 +0,06EUR 95,78 +0,03
Адлер
+31°
небольшая облачность
ветер 3 м/с, ЮЗ

Зеленский готов к переговорам с Россией: что изменит решение

11:48, 09 июля 2024

Президент Украины Владимир Зеленский не исключает возможность начала мирных переговоров с Россией на фоне сложной ситуации в стране. По мнению некоторых аналитиков, подобное изменение позиции связано с тяжелыми условиями, в которых оказалась Украина.

Ранее Зеленский был категорически против переговоров с Москвой, особенно после агрессивных действий российской стороны. Однако, как пишет Newsweek, украинский лидер теперь склоняется к началу переговорного процесса. В качестве одной из возможных причин упоминается катастрофическое состояние экономики и непрекращающиеся боевые действия, которые наносят огромный ущерб стране.

Зеленский подчеркнул, что Украина намерена подготовить документ с видением путей разрешения конфликта и передать его российской стороне для обсуждения. Он также отметил, что Киев должен признать сильные стороны России в этом процессе.

Как сообщает УНИАН, Зеленский назвал единственное условие для начала переговоров с Россией – это вывод российских войск с территории Украины. Президент заявил, что прекращение огня должно происходить на международной площадке при участии стран, которым доверяет Киев, чтобы избежать односторонних уступок, которые могут быть использованы Россией в своих интересах.

В то же время, как пишет Российская газета, Зеленский отказался от идеи прекращения огня в обмен на начало переговоров, предложенной премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном. Украинский лидер выразил опасения, что прекращение огня без четких международных гарантий может привести к дальнейшей эскалации конфликта и ослаблению позиций Украины на переговорах.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить