Интересная Россия
Курсы валют на 16.07USD 87,81 +0,06EUR 95,78 +0,03
Адлер
+31°
небольшая облачность
ветер 4 м/с, Ю

"Откажемся - значит умрем": украинцы настаивают на принятии мирного плана Путина

10:56, 16 июня 2024

Вчера президент России Владимир Путин предложил свой мирный план по урегулированию конфликта на Украине, заявив, что прекращение огня последует сразу после принятия этого предложения Киевом. Как и ожидалось, официальный Киев категорически отказался, но многие украинцы считают, что это единственный шанс на выживание.

Прекращение огня и мирные условия

В своем выступлении Владимир Путин подчеркнул, что новое предложение России направлено на окончательное завершение конфликта, а не его заморозку. Он предупредил, что если Киев и его западные союзники откажутся, ответственность за дальнейшее кровопролитие будет на их плечах.

Основные условия включают нейтральный и безъядерный статус Украины, ее денацификацию и демилитаризацию. Киев должен отказаться от вступления в НАТО, вывести войска с новых российских регионов, а Россия, в свою очередь, гарантирует безопасный отход украинской армии с Донбасса.

Президент Путин напомнил, что Россия восемь лет пыталась мирно урегулировать ситуацию, не признавая независимость ЛНР и ДНР.

"Мы призываем к тому, чтобы перевернуть трагическую страницу истории и начать восстанавливать отношения с Украиной и Европой", — заявил российский лидер.

Путин также отметил, что легитимность нынешнего украинского правительства восстановить невозможно, подчеркнув, что Верховная Рада остается единственным легитимным органом власти в стране.

Реакция на предложение

Как и ожидалось, украинские власти и их западные союзники не приняли предложение Путина. Президент Украины Владимир Зеленский назвал его ультиматумом, которому нельзя доверять.

"Это ультимативные послания, которые не отличаются от предыдущих", — заявил Зеленский.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг также выразил скептицизм, заявив, что не считает предложение мирным и что НАТО продолжит военную поддержку Украины.

Голоса народа

Однако среди украинцев предложение Путина вызвало другой отклик. В социальных сетях и Telegram-каналах многие выражают мнение, что это единственный шанс на прекращение войны. Жители Украины, оставшиеся в стране, видят в условиях Путина реальную возможность сохранить жизни и предотвратить дальнейшие разрушения.

"Слушайте, можно сколько угодно ненавидеть москалей, но, если смотреть правде в глаза, мы не сумеем отбить Донецк, Луганск и Крым. Пора понять, что это единственный шанс прекратить войну", — говорит Виктор из Киева.
"Зеленскому все равно, он готов воевать до последнего украинца, тем более что он подписал с Байденом документ о продлении войны минимум на 10 лет", — утверждает Вадим из Одессы.
"Ну лето и осень как-то протянем. А что будем делать зимой? Электричества нет, отопления нет, водоснабжение с перебоями. Как будем греться?" — спрашивает пользователь с ником Ширяк.

Многие отмечают, что продолжение сопротивления может привести к потере еще большего количества территорий.

"Им (команде Зеленского) без войны нельзя. На чем они будут воровать? А предложение Путина дельное. Тягаться с Россией при нынешнем подходе Запада – все равно что плевать против ветра", — считает Алиса Петренко.
"Для нас это единственный выход. Надо работать над улучшением условий, но отказываться от мира нельзя! Иначе будем обсуждать потерю Днепра и Полтавы. Россия выдержит, а мы – нет", — прогнозирует Игорь Гончаров.
"Откажемся – значит умрем", — кратко резюмирует Василич.

Такова реакция украинцев на мирное предложение Путина. В то время как правительство отказывается от предложенных условий, многие граждане видят в них шанс на спасение и прекращение войны.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить