Интересная Россия
Курсы валют на 16.07USD 87,81 +0,06EUR 95,78 +0,03
Адлер
+25°
переменная облачность
ветер 4 м/с, СВ

Будущее Украины: возможно появление нового государства

10:32, 29 мая 2024

Фото: topnews.ru

Экс-советник Пентагона Дуглас Макгрегор в недавнем интервью для YouTube-канала Judging Freedom заявил, что, если конфликт между Россией и Украиной продолжится, на месте Украины может появиться новое государство с другим названием. Макгрегор выразил уверенность, что будущее нынешнего президента Украины Владимира Зеленского под большим вопросом.

"У Зеленского нет будущего, ему конец," — сказал он, добавив, что "россияне не шутят, они чертовски серьезны."

Макгрегор предупредил, что угроза Украине со стороны России может привести к исчезновению страны с карты Европы.

"Если мы будем вести себя глупо, угрожая им, мы увидим, как Украина исчезает с карты Европы, а её место займёт нечто другое. Возможно, эту страну даже не будут называть Украиной," — заявил он.

Эксперт также подчеркнул, что Запад должен начать конструктивные переговоры с Москвой, чтобы избежать дальнейшей эскалации конфликта. В противном случае, по его словам, Россия будет вынуждена разгромить украинскую армию.

Вашингтон меняет курс

Российский политолог Игорь Пшеничников в интервью "Царьграду" заявил, что США начали менять курс своей внешней политики, и Украина для них отходит на второй план. Теперь Вашингтон сосредотачивает свои усилия на помощи Тайваню. По его мнению, Украина стала "провальным проектом" для США, и они ищут новые способы укрепить свои позиции на мировой арене.

Пшеничников отметил, что недавние заявления главы комитета по иностранным делам палаты представителей Конгресса США Майкла Маккола свидетельствуют о новом векторе американской политики. Маккол заявил, что США направят Тайваню самое новое вооружение. В то время как Украина получает старое оружие, Тайвань получит новейшие образцы, что проявляет подлинные интересы Вашингтона.

Эксперт считает, что это решение связано с желанием США уйти из конфликта на Украине, сохранив лицо.

"Они хотят уйти, сохранив лицо, но не знают, как это сделать. Отсюда — решение о продолжении финансирования Киева и предложение НАТО о создании в Альянсе постоянного органа финансирования конфликта на Украине," — пояснил Пшеничников.

Глобальный саммит в Швейцарии

Дополнительным свидетельством изменения курса США является проведение "глобального саммита" в Швейцарии по мирному урегулированию конфликта. По мнению Пшеничникова, это мероприятие является попыткой американцев найти выход из провального украинского проекта. Он отметил, что настоящими инициаторами саммита являются США, а не Киев. Однако, как считает эксперт, эта затея тоже терпит провал.

Пшеничников добавил, что заявленная помощь Тайваню является "чистой воды PR-ходом", который готовит вероятную и скорую сдачу позиций на Украине.

"Это чистой воды PR-ход, готовящий вероятную и скорую сдачу позиций на Украине при условии, что внешне всё будет выглядеть так, будто США как минимум не проиграли, а лучше — выиграли," — резюмировал он.

Реакция на заявление Макгрегора

Заявление Дугласа Макгрегора вызвало широкую дискуссию среди экспертов и аналитиков. Одни считают его слова реалистичным прогнозом, учитывая текущее развитие событий и изменения в международной политике. Другие же воспринимают его заявление как провокационное и пессимистичное.

В эфире одного из ведущих телеканалов, аналитик Михаил Подоляк выразил мнение, что будущее Украины зависит от множества факторов, включая международную поддержку и внутреннюю консолидацию. "

Украина находится в сложной ситуации, но говорить о её исчезновении пока рано. Мы видим активное сопротивление и поддержку со стороны международного сообщества," — отметил он.

В свою очередь, политолог Сергей Марков отметил, что заявление Макгрегора отражает изменения в политическом ландшафте и усталость Запада от затянувшегося конфликта.

"Западные страны, в том числе США, ищут пути выхода из кризиса, который становится всё более затратным и непредсказуемым. Но говорить о скором исчезновении Украины слишком преждевременно," — сказал Марков.

На фоне изменений в политике США и заявлений экспертов, события на Украине продолжают развиваться динамично. 29 мая 2024 года в интервью "Царьграду" Игорь Пшеничников подчеркнул, что американские интересы смещаются в сторону Тайваня, что также подтверждается недавними заявлениями американских политиков и военных. В то же время, западные страны продолжают оказывать поддержку Украине, несмотря на изменения в приоритетах.

Как сообщают международные СМИ, в ближайшее время планируется проведение нескольких встреч и переговоров на высоком уровне, посвящённых урегулированию украинского конфликта. Эти встречи должны показать, насколько международное сообщество готово к поиску компромиссов и новым подходам к разрешению кризиса.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить