Интересная Россия
Курсы валют на 16.07USD 87,81 +0,06EUR 95,78 +0,03
Адлер
+24°
небольшая облачность
ветер 4 м/с, СВ

ВСУ выдыхаются на Харьковском направлении, бои за Часов Яр: новости СВО от 22 июня 2024. Карта боёв на Украине сегодня, военная сводка

06:47, 22 июня 2024

На Херсонском направлении российские войска продолжают наносить удары по позициям ВСУ, в Херсоне зафиксирована вспышка холеры. На Запорожском и Южно-Донецком направлениях идут позиционные бои, а на Донецком фронте в Красногоровке продолжаются тяжелые городские бои. Артемовский фронт характеризуется ожесточенными боями за Часов Яр, с большими потерями с обеих сторон. На Северском участке российские штурмовики закрепились на окраинах Раздоловки, а на Краснолиманском и Купянском направлениях изменений нет. ВСУ начинают испытывать усталость на Харьковском направлении, где российские войска усиливают давление.

Последние новости о ходе СВО на сегодня, 22 июня 2024 года в материале «Интересной России».

Новости СВО за сутки, карта боевых действий на Украине сегодня, 22.06.2024

Карты: t.me/olegtsarov (кликабетельно)

Херсонский участок

На Херсонском направлении значительных изменений не наблюдается. Наши силы продолжают наносить удары по позициям ВСУ на правом берегу с использованием ФАБ, ОДАБ и ракет. Распространяется информация о вспышке холеры среди военных и гражданских в Херсоне. Без принятия мер ситуация может стать опасной для жителей.

Запорожское и Южно-Донецкое направления

На этих направлениях продолжаются рутинные позиционные бои. Из значимых событий – уничтожение вышки связи ВСУ в Запорожской области. О продвижении говорить пока не приходится.

Донецкий фронт

В Красногоровке идут тяжелые городские бои. ВСУ упорно удерживают позиции, и продвижение наших сил минимальное. Бои продолжаются на подступах к Максимильяновке и Константиновке. Сообщается, что в районе дороги Угледар-Константиновка наши силы выбили ВСУ с нескольких позиций.

Артемовский фронт

Бои за Часов Яр продолжаются с той же жестокостью, что и ранее за Артемовск. Украинские военные сообщают о критической ситуации в Часов Яре. Большие потери несут обе стороны, активно действует ВКС РФ. Лобовые атаки продолжаются ежедневно в микрорайоне Канал. Наши силы продвигаются к городу с юга, со стороны сел у Торецка, где недавно прорвались в районе КПП Майорское. Надеемся, эта информация подтвердится.

Северский участок

Российские штурмовики закрепились на западной и восточной окраинах Раздоловки, продолжая мощные атаки. Одновременно ВС РФ продвигаются к Выемке, создавая давление более широким фронтом.

Краснолиманское и Купянское направления

На этих направлениях изменений нет. По позициям противника в основном работают авиация и артиллерия.

Харьковское направление

С Харьковского направления поступают сообщения, что ВСУ начинают испытывать усталость. Пока рано утверждать, что российским военным удалось полностью вернуть инициативу, но оперативные данные свидетельствуют о частых атаках наших сил в Волчанске, которые превосходят по числу оборонительные действия ВСУ. По неподтвержденной информации, российская армия все плотнее прижимает подразделения противника к реке Волчья, препятствуя их логистике. В Глубоком и Липцах ВСУ продолжают атаковать, активно применяя РЭБ и дроны, что создает серьезные проблемы для российских подразделений. Значительную помощь нашим войскам оказывает авиация.

Харьковское направление. Волчанский участок

На участке Волчанского направления, севернее высоток в районе улицы Гоголя, была отражена вражеская атака.

Кроме того, в районе стадиона удалось накрыть пункт временной дислокации (ПВД) противника.

Противник потерял около 100 человек в восточной части города, пытаясь провести серию контратак. Украинские силы продолжают терпеть потери на этом направлении.

Наши войска продолжают продвижение в юго-западной части города. При поддержке тяжелых огнеметных систем (ТОС) были нанесены удары по позициям врага, что позволило успешно провести зачистку территории.

Белгородская область, губернатор:

Два населенных пункта Шебекинского городского округа подверглись атакам со стороны ВСУ.

В результате обстрела окраин города Шебекино пострадал один мирный житель. Бригада скорой помощи оказала мужчине с контузией необходимую медицинскую помощь, и дальнейшее лечение он будет проходить амбулаторно. Обстрел также привел к повреждениям пяти частных домовладений в городе: выбиты окна, повреждены надворные постройки и посечены фасады.

В селе Муром дрон-камикадзе атаковал коммерческий объект торговли, нанеся ущерб крыше и фасаду здания, а также выбив стекла.

Ночная атака дронами

О мощной ночной атаке дронами я писал утром — ВСУ запустили более 100 БПЛА. Есть сведения о крушении вертолета Ка-29 Морской авиации Черноморского флота в районе Анапы. Это произошло в момент отражения налета дронов и БЭКов. Одна из вероятных причин — работа нашего ПВО. Если это так, то потеря значительная.

Авдеевское направление: актуальная информация сегодня, 22.06.2024

С Авдеевского направления поступает мало новостей.

В Карловке продолжаются бои, но насколько наши войска продвинулись, неизвестно.

В Яснобродовке и Соколе также идут интенсивные бои, продвижение минимальное.

Наши улучшили позиции между Александрополем (Розовкой) и Нью-Йорком.

В целом, ситуация к западу от Горловки стабильна. Сообщается о эвакуации мирного населения из Торецка, что может быть предвестником усиления боевых действий на этом участке.

Массированный удар ВСУ по Крыму: последние новости на сегодня, 22 июня 2024 года

Прошлой ночью Вооруженные силы Украины (ВСУ) осуществили новую массированную атаку на южные российские территории, включая Херсонскую и Запорожскую области, Крым и Краснодарский край.

Атака была проведена в несколько последовательных волн. Дроны были запущены с более чем шести направлений: Одессы, Ильичевска, Николаева и Кривого Рога.

Подразделения ПВО в Херсонской и Запорожской областях начали свою работу около 22-23 часов. Расчетами зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1» было сбито более 15 беспилотных летательных аппаратов (БЛА).

К полуночи в бой вступили расчеты 31-й дивизии, самолеты морской авиации и стрелковые отряды в Крыму, которые уничтожили большую часть дронов в различных частях полуострова.

Несколько десятков БЛА, преодолев Азовское море, были сбиты над Ейском, Козетом и Энемом в Краснодарском крае. Целью вновь были нефтебазы и аэродромы Вооруженных сил России.

Всего за прошедшую ночь удалось уничтожить 114 дронов. Однако в результате падения одного из обломков погиб житель одного из населенных пунктов в Краснодарском крае.

Тем не менее расслабляться не стоит. После таких налетов могут последовать ракетные удары, так как цель массированного пуска БЛА — заставить подразделения ПВО израсходовать боекомплект.

Более того, параллельно с атаками дронов к побережью Крыма запускают безэкипажные катера (БэКи). Замысел прост — подставить под пуски российских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) российскую авиацию, направленную на борьбу с безэкипажными катерами.

К тому же с самого утра в акваторию Черного моря прибыл американский беспилотник RQ-4B, который прилетел не только для оценки ночной атаки, но и для выявления новых потенциальных целей для атаки.

Украина – Россия: последние новости на сегодня, 22 июня 2024 года по сообщениям западных СМИ

В Словакии продолжается расследование поставки истребителей на Украину. Все больше доказательств указывают на то, что самолеты поставлялись предыдущим составом правительства без документов и в ущерб интересам страны. Внутренние разборки продолжаются, но самолеты уже переданы Украине.

Венгерский лидер Виктор Орбан заявил, что НАТО готовит создание миссии на Украине. При этом категорично заявил, что «Венгрии на этом поезде не будет». Политик пообещал, что Венгрия не будет больше поставлять Киеву ни денег, ни оружия, ни солдат.

После визита Путина в Северную Корею в Южной Корее обсуждают возможность открытых поставок 155-мм снарядов на Украину. Ранее корейцы уже поставляли такие снаряды, продавая их американцам, поэтому принципиально ничего нового здесь нет. А вот немецкие промышленники уже анонсировали увеличение объема контракта на боеприпасы того же калибра с €1,2 млрд до €8,5 млрд на 2025 год с приоритетной поставкой Киеву.

Потери ВСУ за прошедшие сутки: свежие данные Минобороны РФ

Сводка Министерства Обороны РФ от 21 июня 2024 года:

За прошедшие сутки потери противника составили:

  • 2280 военнослужащих
  • 12 единиц бронетехники, включая 1 танк на Купянском направлении
  • 41 артиллерийская система
  • 31 единица специальной автомобильной техники
  • 180 беспилотных летательных аппаратов (БпЛА).

С 15 по 21 июня Вооруженные Силы Российской Федерации провели 14 групповых ударов с использованием высокоточного оружия и ударных БпЛА. В результате были поражены склады военно-технического имущества, инфраструктура военных аэродромов, электроподстанции, поддерживающие работу предприятий ВПК Украины, и места подготовки к применению безэкипажных катеров.

За неделю средствами противовоздушной обороны были уничтожены восемь управляемых авиационных бомб «Hammer», управляемая ракета большой дальности «Нептун-МД», 55 реактивных снарядов HIMARS и 397 беспилотных летательных аппаратов.

В течение прошедшей ночи противник использовал 117 беспилотных летательных аппаратов самолетного типа для атак на гражданские объекты на территории Российской Федерации, из которых 114 были сбиты.

Силами Черноморского флота прошлой ночью в районе Крымского полуострова были уничтожены шесть украинских безэкипажных катеров.

За неделю на линии боевого соприкосновения в плен сдались 37 украинских военнослужащих.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить