Интересная Россия
Курсы валют на 16.07USD 87,81 +0,06EUR 95,78 +0,03
Адлер
+24°
переменная облачность
ветер 4 м/с, СВ

Бои за каждый дом: новости СВО от 20 июня 2024. Карта боёв на Украине сегодня, военная сводка

00:00, 20 июня 2024

На Херсонском фронте российские силы усиливают давление, нанося удары авиацией и беспилотниками. На Запорожском участке идут позиционные бои, а на Южно-Донецком направлении продолжаются тяжелые бои за Урожайное. В Донецке российские войска пытаются выбить ВСУ с территории больницы в Красногоровке. Российские войска также продвигаются на Торецком направлении, уничтожая вражескую технику и укрепления. Последние новости о ходе СВО на сегодня, 20 июня 2024 года в материале «Интересной России».

Новости СВО за сутки, карта боевых действий на Украине сегодня, 20.06.2024

Карты: t.me/olegtsarov (кликабетельно)

Сообщается, что на Херсонском фронте Вооружённые силы Российской Федерации усиливают давление. Авиация и беспилотные летательные аппараты все чаще наносят удары по целям на правом берегу Днепра. После освобождения Крынок российские войска все чаще перебираются на острова в дельте Днепра, несмотря на многочисленные атаки украинских дронов. Возможно, это свидетельствует о скорой активизации боевых действий на Херсонском направлении.

На Запорожском участке идут позиционные бои, фронт остается без изменений.

С Южно-Донецкого направления также нет новых сообщений, продолжаются тяжелые бои за Урожайное.

На Донецком фронте, в Красногоровке, российские войска пытаются выбить украинских военных с территории городской больницы. Недавние сообщения о том, что больница уже находится под контролем российских сил, оказались преждевременными. Бои продолжаются, ВСУ пока удерживаются на позициях, что затрудняет дальнейшее продвижение российских сил. В Максимильяновке и Константиновке продолжаются бои на подступах. Идёт сражение за Невельское.

Расширение контроля южнее Георгиевки.

Вооружённые силы Российской Федерации внезапно и мощно нанесли удары в нескольких направлениях, чуть севернее Торецка. В районе КПП Майорск российские войска продвинулись почти на 2 километра и взяли под контроль насосную станцию на канале Северский Донец-Донбасс, что усиливает южный фланг битвы за Часов Яр.

Южнее наши войска атаковали в направлениях к селам Северное, Южное, Нью-Йорк и Александрополь, продвинувшись вглубь на 1-2 километра. Возникает вопрос, как будет развиваться это наступление.

Возможно, оно следует Харьковскому сценарию, чтобы сдерживать резервы противника, пока основные силы атакуют на других участках. Либо это попытка разорвать линию обороны ВСУ на отдельные части. Возможно, это также тактическое усиление в сторону Торецкой группировки с конечной целью разрушить единую систему обороны ВСУ на всем Донецком фронте.

Южная и восточная часть Нью-Йорка (Новгородского) находятся в серой зоне.

На Торецком направлении Вооружённые силы Российской Федерации продолжают вытеснять противника.

Наши войска при поддержке ВКС РФ, нанося удары ФАБами по позициям противника, приблизились к Нью-Йорку с востока.

В ходе операций, помимо живой силы, были уничтожены радиолокационная станция (РЛС) "Буковель", инженерная техника и несколько единиц бронетехники.

Также наши войска ведут наступление от Очеретино, освободив населённый пункт Керамик.

На Артемовском фронте в Часов Яре идут городские бои за каждый дом. Российские силы стараются окончательно выбить противника из микрорайона Канал за сам канал, но в реальности удается отбить одно-два здания в сутки. Линия фронта почти не изменяется.

На Северском направлении продолжаются бои вокруг Раздоловки. Сообщается, что большая часть опорных пунктов за пределами села находится под контролем российских военных, и противник все больше попадает в "клещи".

«Продвинулись с южной стороны Раздоловки, закрепились в лесополосах и на берегу Р. Сухая Плотва. Продолжаем наступать в сторону железной дороги», - сообщает ТГ-канал Дневник Десантника.

В Белогоровке, по имеющейся информации, прекратились бои за карьер. Возможно, российская армия перенаправит силы на более перспективные направления или усилит натиск с юга в сторону Выемки.

На Купянском направлении наблюдается временная пауза. После тяжелых боев в районе Стельмаховки и Степной Новоселки, штурмовые подразделения перегруппировываются и готовятся к новому натиску на противника. Пока линия соприкосновения остается неизменной.

На Харьковском направлении сохраняется стабильная обстановка. В Волчанске и Липцах наблюдается крайне высокая боевая активность. Согласно данным с мест, в Волчанске наши войска окончательно взяли под контроль агрегатный завод и пытаются вытеснить оставшиеся подразделения ВСУ за реку, стремясь установить контроль над северной частью города. В Липцах противник ведет мощные атаки, но наши рубежи удерживаются.

В Донецке под обстрелами погибли два человека. После нескольких дней передышки, ВСУ возобновили атаки на Белгород и Грайворон, к счастью, обошлось без жертв. ПВО отчитались о сбитии 43 беспилотников и 10 снарядов РСЗО HIMARS.

Готовится большой обмен. 240 на 240. Посредник Саудовская Аравия. Возможно будет обмен не только солдат, но и политзаключенных.

Последние новости СВО: Харьковское направление - Липцевский участок

После серии неудачных атак противник снизил активность и отвёл резервы на доукомплектование.

Тем не менее, наращивание сил указывает на подготовку к новым ударам и атакам.

Атаки в районе Глубокого происходят преимущественно при поддержке вражеской бронетехники, и бои проходят на минимальных дистанциях.

Несмотря на переброску "элитных войск", значительную часть сил противника составляют мобилизованные с крайне низким уровнем боевой подготовки, которых фактически отправляют на убой. Тем не менее, даже они предпочитают сдаваться в плен, чтобы выжить.

На всём Харьковском фронте наблюдается большое количество пленных из-под Глубокого, куда противник стягивает вооружение и пехоту для создания ударного кулака.

Отдельно стоит отметить работу наших артиллерийских расчетов, которые мастерски уничтожают вражеское вооружение и бронетехнику.

Харьковское направление - Волчанский участок

В районе многоэтажек и агрегатного завода наблюдается относительное затишье.

Противник не предпринимает интенсивных контратак, сосредотачиваясь на эвакуации раненых.

Также продолжается переброска групп через реку Волчья, но все переправы находятся под контролем беспилотных расчетов ВС РФ.

На участке продолжается уничтожение вражеской бронетехники. На видеозаписях видно уничтожение бронетранспортера противника доблестными российскими войсками.

Авдеевское направление: актуальная информация сегодня, 20.06.2024

На Авдеевском направлении у Карловки российские силы оказывают давление на украинские войска по обоим берегам водохранилища. В Яснобродовке идут бои, и, учитывая положение ВСУ, захват села – лишь вопрос времени.

Севернее Уманского российские войска расширяют зону контроля. В Соколе идут упорные бои, большая часть села находится в серой зоне. По информации с мест, российские силы сделали значительный рывок к северу, в направлении Евгеновки, фактически выйдя в тыл украинскому гарнизону в Соколе.

Захват важного укрепрайона ВСУ северо-западнее Сокола значительно осложнил их положение. Российские силы атакуют Новоселовку Первую с нескольких сторон.

Вокруг Новоалександровки российские войска расширяют зону контроля, включая направление на восток – к Архангельскому.

Обстрелы Белгородской области за сутки: последние данные на 20 июня

Белгородская область. Губернатор: под повторной атакой ВСУ несколько населённых пунктов в Грайворонском городском округе.

В результате обстрела города Грайворон ранены двое человек: у одного мужчины осколочные ранения ног, спины и грудной клетки, у второго — осколочные ранения рук и спины. Медики Грайворонской ЦРБ оказывают им медицинскую помощь. Для дальнейшего лечения один из пострадавших будет переведен в городскую больницу №2 города Белгорода.

В Грайвороне выявлены различные повреждения в шести частных домовладениях: выбиты окна, пробиты крыши, повреждены кровли, заборы и надворные постройки. Осколками также повреждены четыре легковых автомобиля и одна пассажирская ГАЗель.

В селе Безымено, после сброса взрывного устройства с БПЛА, сгорело частное домовладение. Ещё один беспилотник атаковал административное здание, повредив крышу.

В селе Новостроевка-Первая в результате атаки дрона поврежден один легковой автомобиль.

Украина – Россия: последние новости на сегодня, 20 июня 2024 года по сообщениям западных СМИ

Во Франции лидер победившей на выборах в Европарламент партии «Национальное объединение» заявил, что Киев не получит ранее обещанное дальнобойное оружие, включая ракеты, которые могут привести к эскалации конфликта. Он также выступил против отправки войск, но пообещал Киеву поставки обычных снарядов, необходимых для обороны.

Белый Дом заявил, что самолеты F-16 будут базироваться на украинской территории. Учитывая последние многочисленные удары ВКС России по украинским аэродромам, для наших военных это не стало неожиданностью.

Потери ВСУ за прошедшие сутки: свежие данные Минобороны РФ

Из последней сводки Министерства обороны РФ потери противника за прошедшие сутки составили:

  • 1895 военнослужащих;
  • 8 единиц бронетехники, включая 1 танк на Купянском направлении;
  • 31 артиллерийская система, из которых 5 — самоходные артиллерийские установки (САУ);
  • боевая машина реактивной системы залпового огня (РСЗО) «Град»;
  • 22 единицы специальной автотехники;
  • 43 беспилотных летательных аппарата (БПЛА);
  • станция радиоэлектронной борьбы (РЭБ) «Анклав-Н»;
  • станция радиоэлектронной борьбы (РЭБ) «Буковель-AD».

На Харьковском, Купянском, Донецком и Южно-Донецком направлениях уничтожено семь полевых складов боеприпасов ВСУ.

Были нанесены удары по пунктам управления 5-й штурмовой, 54-й и 92-й механизированных бригад ВСУ.

Средствами противовоздушной обороны были сбиты десять снарядов реактивной системы залпового огня HIMARS и три управляемые авиационные бомбы Hammer.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить