Интересная Россия
Курсы валют на 16.07USD 87,81 +0,06EUR 95,78 +0,03
Адлер
+25°
небольшая облачность
ветер 3 м/с, СВ

Жестокие бои на всех фронтах: новости СВО от 14 июня 2024. Карта боёв на Украине сегодня, военная сводка

01:00, 14 июня 2024

На Херсонском направлении ситуация остается стабильной, несмотря на обстрелы ВСУ, которые привели к гибели людей и отключению электричества. На Запорожском фронте ведутся позиционные бои с применением дронов и артиллерии. На Южно-Донецком участке российские войска ведут бои на окраинах Старомайорского, но в Урожайном оборону ВСУ прорвать пока не удается. В Красногоровке и Невельском российские войска продвигаются, усиливая давление на ВСУ, а на Артемовском направлении ВСУ активно обороняются и контратакуют. На Северском направлении освобожден крупный укрепленный район противника к югу от Белогоровки. Последние новости о ходе СВО на сегодня, 14 июня 2024 года в материале «Интересной России».

Новости СВО за сутки, карта боевых действий на Украине сегодня, 14.06.2024

Карты: t.me/olegtsarov (кликабетельно)

На Херсонском направлении ситуация без изменений. ВСУ обстреляли Алешки и Новую Каховку, в результате чего есть погибшие, а более 4 тысяч человек остались без света.

На Запорожском направлении линия фронта остается стабильной. Ведутся позиционные бои с использованием дронов и артиллерии.

На Южно-Донецком участке ВС РФ ведут бои на окраинах Старомайорского. В Урожайном прорвать оборону ВСУ пока не удается. Без освобождения этого села сложно двигаться дальше, поэтому все усилия сосредоточены на нем.

На Донецком направлении в Красногоровке обе стороны фиксируют улучшение позиций ВС РФ. Наши войска отбили несколько высоток и усиливают давление на ВСУ. В Невельском после долгой паузы ВС РФ продвинулись примерно на 600 метров. Этот успех позволит атаковать позиции ВСУ в Красногоровке еще с одного фланга. Вокруг Парасковиевки расширена зона контроля. Бои продолжаются вокруг Константиновки, но город пока не захвачен.

На Артемовском направлении ВСУ пытаются активно обороняться и сбить темп атак, контратакуют у Клещеевки и Калиновки, поддерживают группы в микрорайоне Канал артиллерией. Большая часть микрорайона находится под контролем армии России, которая продавливает оборону и отрезает пути снабжения ВСУ, однако продвижение идет тяжело.

На Северском направлении, по некоторым данным, освобожден крупный укрепленный район противника к югу от Белогоровки. Это меловой карьер, который противник оборудовал множеством огневых точек и бетонными бункерами, связанными туннелями. Этот объект такой же важный и трудный для штурма, как и сама Меловая гора, расположенная западнее карьера.

Наши войска наносят удары по району Серебрянки, выбивая живую силу противника и срывая их ротации.

На южном участке этого направления идут ожесточенные бои в районе Выемки, где противник пытался контратаковать, но был отброшен. Наши подразделения атакуют населенный пункт Раздоловка, расширив контроль вдоль лесополосы и выйдя на юго-восточный край села.

ВКС России нанесли удар полуторатонной бомбой по расположению 54-й отдельной механизированной бригады (ОМБр) в Северске, нанеся значительные потери личному составу противника.

На Краснолиманском направлении продолжаются бои в районе Тернов. На Купянском участке ВС РФ усиливают натиск на Стельмаховку, но ВСУ пока удерживают позиции. В районе Ивановки наши войска еще немного расширили зону контроля.

На Харьковском фронте продолжаются интенсивные столкновения. В Волчанске наши войска закрепились на территории Агрегатного завода, что усложняет для ВСУ удержание северной части города. Противник вводит в бой новые резервы, но ситуация остается без значительных изменений. Аналогичная обстановка в районе Глубокого и Липцов.

В районе Глубокого ситуация остается сложной. Боевики ВСУ продолжают массово направлять мобилизованных солдат на передовую, а также стягивают сюда почти всю артиллерию с других направлений для обстрелов наших позиций.

ВКС РФ отвечают ударами авиабомб, уничтожая скопления вражеской техники и личного состава. Однако работу затрудняет большое количество зелени в этой местности.

Наши передовые специалисты активно выявляют и уничтожают вражеские артиллерийские установки и бронетехнику в больших количествах.

На севере Липцы враг продолжает укреплять свою оборону. Операторы дронов ВС РФ наносят удары по этим укреплениям, пытаясь прорвать линии противника.

В районе Марьинки ВС РФ ликвидировали подразделение "головорезов" противника.

При освобождении Новомихайловки морская пехота ВС РФ уничтожила специальное подразделение противника из 233-й бригады. По свидетельствам военнопленных, эти бойцы были известны своей жестокостью и нацелены на убийство всех, кто встречается на их пути, будь то мирные жители или военные.

Клещеевский участок: Противник снова предпринимает активные попытки контратак, используя грунтовую дорогу через канал Северский Донец-Донбасс.

На этом участке наша артиллерия эффективно уничтожает вражескую технику, которая подвозит резервы для штурма.

Вся дорога находится под нашим огневым контролем, что значительно осложняет логистику противника.

По данным Министерства обороны, ПВО сбили 33 дрона и несколько снарядов РСЗО различных систем. В Горловке дрон прицельно атаковал съемочную группу НТВ, ранив двух журналистов и офицера пресс-службы. За их жизнь борются врачи.

Вчера под Киевом наши ракеты, вероятно, ударили по топливной системе аэропорта Борисполь, и пожар тушат уже почти двое суток. Сегодня были нанесены удары по Днепропетровской области, подробности пока неизвестны.

Авдеевское направление: актуальная информация сегодня, 14.06.2024

Главком Сырский оценивает ситуацию на Авдеевском фронте как «самую горячую». ВС РФ отбили контратаки ВСУ в Новопокровском, и село фактически находится под нашим контролем, идет зачистка.

Успех здесь создаст полуохват с юга Новоселовки Первой и села Сокол, где также есть продвижение. Армия России закрепилась на восточных окраинах и продолжает теснить врага. Южнее наши войска продвинулись в сторону Карловки от Нетайлово, идут ожесточенные бои.

Начался штурм Яснобродовки: ВС РФ вышли в тыл гарнизону ВСУ и начали штурмы с восточной стороны. Ситуация для ВСУ близка к критической.

У Новоалександровки наши атакуют в западном и северо-западном направлениях, растягивая линию обороны ВСУ. Севернее, в Калиново и Розовке, ВСУ пока удерживают позиции, удары сосредоточены западнее.

Авдеевско-Константиновское направление

Восточная окраина

На восточной окраине наши штурмовые отряды ведут активные действия по взятию укрепленных позиций противника. Противник отвечает артиллерийским огнем и атаками дронов, что свидетельствует о наличии значительных запасов боеприпасов.

Центральная часть Сокола

В центральной части Сокола нашими барражирующими боеприпасами уничтожены вражеская БМП и натовский танк Леопард.

Новопокровское

В Новопокровском наши силы продолжают зачистку западной части села.

Украина – Россия: последние новости на сегодня, 14 июня 2024 года по сообщениям западных СМИ

Законные цели

Вчера в Германии объявили о передаче Украине третьей системы ПВО Patriot, но это, скорее всего, последний такой подарок Киеву, так как дальнейшая передача критически отразится на безопасности самой Германии. Польша также решительно отказала в передаче ПВО.

Канада пообещала отправить более 2 тысяч авиабомб. Норвегия поставит боеприпасы для 81-мм минометов, что вызывает вопросы, так как стандартный калибр — 82 мм. Литва готовится отправить 14 БТР М113.

Глава Пентагона заявил, что страны НАТО суммарно поставили Украине оружия на сумму 98 миллиардов долларов. Эта цифра, вероятно, предназначена для предстоящего саммита альянса, чтобы продемонстрировать, сколько Запад уже сделал для Украины, и подчеркнуть эффективность фонда помощи Киеву, о котором говорил Столтенберг.

Потери ВСУ за прошедшие сутки: свежие данные Минобороны РФ

Потери противника за прошедшие сутки:

  • 1990 военнослужащих
  • 7 единиц бронетехники, включая боевую машину пехоты «Marder», бронетранспортер М113 и боевую бронированную машину «MaxxPro» на Авдеевском направлении
  • 21 артиллерийская система, из них 3 самоходные артиллерийские установки (САУ)
  • Две боевые машины реактивной системы залпового огня (РСЗО) «Град»
  • 19 единиц специальной автотехники
  • 33 беспилотных летательных аппарата (БпЛА)
  • Станция радиоэлектронной борьбы «Нота»
  • Станция радиоэлектронной борьбы «Буковель-AD».

На Купянском направлении уничтожены два полевых склада с боеприпасами ВСУ. На Донецком направлении за сутки уничтожены семь складов боеприпасов ВСУ.

Средствами противовоздушной обороны за сутки сбиты четыре реактивных снаряда «Vampire» и HIMARS.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить