Интересная Россия
Курсы валют на 16.07USD 87,81 +0,06EUR 95,78 +0,03
Адлер
+31°
небольшая облачность
ветер 4 м/с, Ю

ВСУ в панике - российские войска захватывают стратегические позиции на Донбассе: новости СВО от 13 июня 2024. Карта боёв на Украине сегодня, военная сводка

01:30, 13 июня 2024

На Херсонском участке без значительных изменений, в то время как на Запорожском участке продолжаются артиллерийские обстрелы. На Южно-Донецком направлении ВС РФ ведут бои в Урожайном и вокруг Старомайорского, готовясь к продвижению в сторону Великой Новоселки. На Донецком направлении российские войска продвигаются в Красногоровке и атакуют Константиновку, стремясь взять под контроль дорогу Новомихайловка-Константиновка. Также идут бои на Артемовском и Купянском участках, где российская армия развивает успехи. В Белгородской области фиксируются многочисленные обстрелы и атаки дронов ВСУ. Последние новости о ходе СВО на сегодня, 13 июня 2024 года в материале «Интересной России».

Новости СВО за сутки, карта боевых действий на Украине сегодня, 13.06.2024

Карты: t.me/olegtsarov (кликабетельно)

На Херсонском участке без значительных изменений. ВСУ атаковали приемную администрации Каховки и подстанцию с помощью дронов, оставив несколько сел без света, но обошлось без жертв.

На Запорожском участке продолжаются взаимные артиллерийские обстрелы севернее Работино, без заметных изменений.

На Южно-Донецком направлении идут бои в Урожайном и зачистка вокруг Старомайорского. После взятия Урожайного можно ожидать оживления фронта и продвижения в сторону Великой Новоселки.

На Донецком участке наблюдается продвижение в центре и восточной части Красногоровки. Бои идут на окраине Константиновки, со стороны Парасковеевки.

Наши силы пытаются взять под контроль дорогу Новомихайловка-Константиновка, артиллерия наносит удары по технике ВСУ в тылу и на подъездах к селу. ВСУ отвечает дронами и артиллерией. Тактика охвата села и отрезания снабжения оказывается эффективнее лобовых штурмов.

Очеретинский участок: в Новоалександровке движемся вперёд зачищая территорию.

Противник оттягивает силы за населенный пункт. Работаем по отступающим дронами и артой.

На Артемовском участке есть тактические успехи в микрорайоне Канал Часов Яра, который постепенно переходит под наш контроль. Сырский назвал Часов Яр одним из сложных мест фронта. Украинские источники сообщают о сосредоточении сил ВСУ в Краматорске и Славянске, предназначенных для обороны Часов Яра, что может усложнить ситуацию.

На Купянском участке российская армия развивает успех после освобождения Андреевки (Розовки) и форсирования реки Жеребец. Удар с юга становится все более реальным для Стельмаховки, где уже несколько дней идут ожесточенные бои.

На Харьковском направлении в Волчанске ВС РФ продвинулись у агрегатного завода и в восточной части города. ВСУ пытаются организовать переправы для снабжения частей на северном берегу реки, но наши разведчики и артиллеристы успешно пресекают эти попытки.

Продвижение в Волчанске и Липцах можно считать номинальным – на сотню-две метров на отдельных участках. ВСУ атакуют мощно, но пока не выдохлись.

По южной части города наносим удары ФАБами, на участке это панацея на данный момент в перемалывании врага.

Бои идут в районе Агрегатного завода. Под контролем часть территории. Противник очень много запускает по нам ФПВ, также работает сбросами.

По данным Министерства обороны РФ, ПВО за сутки сбили более 60 дронов, 9 ракет ATACMS и другие цели. Обстрелам подверглись Шебекино, Крым и центр Донецка. В Белгородской области сообщили о новом оружии ВСУ – минах с сейсмодатчиками, которые реагируют на вибрацию, подпрыгивают в воздух и взрываются.

Наши ВКС нанесли удары по целям в нескольких регионах. Наиболее значительные обстрелы были в районе Киева, где мощный пожар не могли потушить несколько часов. Есть информация о том, что горели склады и несколько автозаправочных станций.

В Полтавской области уничтожены две пусковые установки С-300 вместе с парой РЛС и расчетом. Еще один удар был нанесен по аэродрому Миргород, где уничтожен Су-27 и, вероятно, повреждены еще несколько самолетов.

Вооруженные Силы Российской Федерации нанесли массированный ночной удар по объектам противника в глубине его территории.

С использованием оружия большой дальности различных видов базирования были поражены военные аэродромы ВСУ, на которых находилась авиатехника.

Кроме того, были нанесены удары по пунктам временной дислокации иностранных наемников, пунктам подготовки безэкипажных катеров к их применению, а также по складам боеприпасов и взрывчатых веществ.

Авдеевское направление: актуальная информация сегодня, 13.06.2024

На Авдеевском фронте ВС РФ ведут бои на подступах к Карловке и Яснобродовке. От Уманского хорошо продвинулись в Новоселовку Первую.

ВСУ пытаются контратаковать в Новопокровском, откуда наши силы их выбили. Бои идут на западной окраине, где наши закрепились. Есть тактические успехи в селе Сокол и севернее – здесь идут жесткие бои за мощный укрепрайон ВСУ, который наши силы пытаются обойти.

В Новоалександровке идет зачистка, и формируется новое направление атак на села Лозуватское и Воздвиженка. Успех здесь позволит выровнять фланг и нацелиться на важную точку на водораздельном хребте – село Прогресс.

Обстрелы Белгородской области за сутки: последние данные на 13 июня

Информацию о нанесенных ВСУ ударах по Белгородской области за прошедшие сутки опубликовал в своем телеграм-канале губернатор региона Вячеслав Гладков.

В Шебекино из-за попадания снаряда в квартиру погиб один мирный житель. Он скончался на месте до приезда врачей. Ранены трое человек. В больницу №2 Белгорода госпитализировали женщину в состоянии средней степени тяжести. У второй пострадавшей минно-взрывная травма правой голени, после оказания медицинской помощи ее отпустили домой. У мужчины контузия, он также будет лечиться амбулаторно.

Помимо Шебекино, атакам подверглись еще семь населенных пунктов округа: села Ржевка, Новая Таволжанка, Муром, хутора Мухин и Марьино, поселки Красное и Ленинский. Суммарно было выпущено 33 снаряда, пять дронов-камикадзе и три взрывных устройства, сброшенных с беспилотников. Над территорией округа сбиты пять БПЛА противника. Повреждены 24 дома, 15 машин, два магазина, здание школы и детского сада, сельскохозяйственное предприятие, а также линии электропередачи.

В Грайворонском округе атакам подверглись поселок Горьковский, села Замостье, Новостроевка-Вторая, Дроновка, Козинка, Гора-Подол, Головчино и Безымено. Было выпущено 23 боеприпаса и запущено десять беспилотников. Над территорией округа сбиты два БПЛА. Повреждены шесть домов, один магазин и линия электропередачи.

В Белгородском районе ВСУ обстреляли села Петровку, Новую Деревню, Ближнее, Бессоновку, Беловское, Ясные Зори, Щетиновку, Таврово, Красный Хутор, Журавлевку, Веселую Лопань, поселки Октябрьский и Политотдельский. Со стороны Украины было выпущено 45 боеприпасов и 16 беспилотников. Сбиты четыре БПЛА. Повреждены шесть домов, три машины, шесть магазинов, линии газо- и электроснабжения.

В Борисовском районе по селам Грузскому, Богун-Городку и поселку Борисовке выпустили три боеприпаса и три беспилотника. Повреждены девять домов и шесть машин. В хуторе Екатериновке Волоконовского района на крышу корпуса сельскохозяйственного предприятия упал БПЛА, к счастью, взрывное устройство не сдетонировало, рабочих эвакуировали. В Краснояружском районе по поселку Прилесье, селам Староселье и Графовке выпустили 12 боеприпасов, четыре из них – с беспилотников. Над Яковлевским городским округом сбили один БПЛА.

Украина – Россия: последние новости на сегодня, 13 июня 2024 года по сообщениям западных СМИ

В Нидерландах заверяют, что первая партия истребителей F-16 будет отправлена летом, вместе с тремя пусковыми установками Patriot. Однако помощь Украине становится все более опасной.

В Словакии бывшего министра обороны готовы обвинить чуть ли не в госизмене за передачу Киеву самолетов МиГ-29, называя сделку незаконной и обещая юридические последствия.

Аргентина также хочет поучаствовать в помощи, предлагая оригинальное решение. Страна владеет партией самолетов Super Etendard, купленных в 2018 году, но неработоспособных из-за отсутствия запчастей, которые нельзя купить из-за британских санкций.

Буэнос-Айрес предлагает отдать эти самолеты Франции в обмен на что-то более полезное, а французы починят истребители и отправят их на Украину. Интересно, одобрят ли эту идею в Елисейском дворце, особенно в условиях парламентского кризиса во время Олимпиады.

Потери ВСУ за прошедшие сутки: свежие данные Минобороны РФ

Потери противника за прошедшие сутки составили:

  • 1835 военнослужащих
  • 7 единиц бронетехники, включая один танк на Авдеевском направлении
  • 17 артиллерийских систем, из них 6 самоходных артиллерийских установок (САУ)
  • Боевая машина реактивной системы залпового огня (РСЗО) «Град»
  • Две боевые машины РСЗО «Vampire»
  • 26 единиц специальной автотехники
  • 61 беспилотный летательный аппарат (БПЛА).

Сегодня утром Вооруженные Силы Российской Федерации нанесли групповой удар высокоточным оружием большой дальности и БПЛА по стоянкам самолетов и инфраструктуре авиационной базы ВСУ, пункту временной дислокации иностранных наемников, местам подготовки к применению боеприпасов, складам боеприпасов и взрывчатых веществ. Все назначенные цели были поражены.

На Харьковском направлении уничтожены четыре склада боеприпасов ВСУ. На Донецком направлении ликвидированы пять складов боеприпасов ВСУ.

Средствами противовоздушной обороны за сутки были сбиты девять оперативно-тактических ракет ATACMS, две управляемые авиационные бомбы «Hammer» и три реактивных снаряда «Ольха».



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить