Интересная Россия
Курсы валют на 16.07USD 87,81 +0,06EUR 95,78 +0,03
Адлер
+31°
небольшая облачность
ветер 3 м/с, З

Готовимся к решающей битве за Работино: новости СВО от 6 июня 2024. Карта боёв на Украине сегодня, военная сводка

01:30, 06 июня 2024

На Херсонском фронте продолжаются бои на островах, наши артиллеристы нанесли удар по складу боеприпасов, вызвав мощную детонацию. На Запорожском участке сообщается о значительном продвижении ВС РФ к северу от Работино. ВСУ обстреляли Новозлатополь, что привело к гибели ребенка и множеству ранений. На Южно-Донецком участке продолжаются позиционные бои, ВС РФ стремятся вытеснить ВСУ из Старомайорского, а в Урожайном идут интенсивные бои без продвижения. Последние новости о ходе СВО на сегодня, 6 июня 2024 года в материале «Интересной России».

Новости СВО за сутки, карта боевых действий на Украине сегодня, 06.06.2024

Карты: t.me/olegtsarov (кликабетельно)

На Херсонском фронте ситуация остается стабильной – продолжаются бои на островах. Наши артиллеристы нанесли удар по крупному складу боеприпасов, что вызвало мощную вторичную детонацию. С Запорожского участка поступают сообщения о значительном продвижении ВС РФ к северу от Работино, ждем подтверждения. ВСУ обстреляли Новозлатополь, в результате чего погиб ребенок и множество людей получили ранения.

На Южно-Донецком участке фронта идут позиционные бои. ВС РФ стремятся вытеснить ВСУ из Старомайорского, для чего необходимо занять прилегающие высоты. В Урожайном продолжаются интенсивные бои, однако продвижения пока нет.

На Донецком направлении в Красногоровке идут ожесточенные городские бои без существенных изменений. В Парасковиевке продолжается зачистка, но о полном контроле говорить рано. За сутки ВС РФ смогли сделать мощный рывок к Константиновке с двух сторон, на окраинах уже идут бои. Сообщается, что к югу от Победы также наблюдается движение, которое может позволить ВС РФ подойти к Константиновке еще и с этой стороны. В Георгиевке идут тяжелые бои, продвижение минимальное. ВС РФ атаковали ВСУ южнее Парасковиевки по линии Сладкое-Водяное, продвинулись минимум на 1 км, несмотря на обстрелы. Армия России активизировала действия на широком участке фронта, усиливая давление на угледарскую группировку ВСУ.

Кураховское направление

В Красногоровке активно работает "Солнцепек", нанося удары по обнаруженным вражеским позициям.

Участок южнее пруда Борисовка и кладбище перешли в серую зону.

В Парасковиевке наши войска продвинулись на 1 километр и смогли закрепиться. Кроме того, взята под контроль северная часть территории у села. Поступает информация, что село полностью перешло под наш контроль, но пока это не подтверждено.

Видео с поднятием флага в центре села видели, однако в сети уже не раз появлялись преждевременные сообщения о взятии. Ждем подтверждения с мест.

В любом случае, наши силы продолжают приближаться к Константиновке, которая играет ключевую роль в снабжении вражеского гарнизона.

Артемовское направление

Артемовский фронт остается без изменений, продолжаются тяжелые и интенсивные бои. ВС РФ развивают успех на западном берегу канала, десантники в микрорайоне Канал штурмуют позиции ВСУ, активно работает авиация и артиллерия. Вокруг микрорайона создано полуокружение с севера и юга, ВСУ постепенно сдают позиции.

Южнее Ивановского наши силы, используя бронетехнику, провели атаку и продвинулись вплоть до дороги на Клещеевку. Мы нанесли огневое поражение по вражеским позициям в районе урочища Ступки.

Продолжаем наступление южнее и юго-западнее от Ивановского, несмотря на активное использование противником барражирующих боеприпасов для отражения наших атакующих сил.

В Клещеевке противник предпринимает попытки контратак, однако наши операторы эффективно пресекают эти действия.

Несмотря на то, что враг удерживает часть высот западнее населенного пункта и имеет обзорное преимущество, наши операторы беспилотников успешно выявляют и поражают вражеские позиции.

Наши бойцы продолжают наступление со стороны Сладкого, постепенно приближаясь к трассе, ведущей на Угледар.

Одновременно идет выравнивание южного фланга и улучшение позиций по обе стороны балки, которая проходит севернее карьера возле Владимировки.

В районе самого Угледара активно действует авиация, нанося удары по противнику, а также применяются артиллерийские обстрелы и удары дронами.

На Северском участке ВС РФ продвинулись и взяли под контроль высоты южнее Выемки, что создало угрозу обороне ВСУ в этом районе и перспективу окружения соседнего Спорного. Если план удастся, ВС РФ смогут сформировать плацдарм на южных окраинах Северска и начать перерезать логистические пути южнее города, угрожая выходом в тыл. Также активизировались бои у Раздоловки. На Купянском участке наши войска стремятся охватить Стельмаховку и Новоегорьевку. Хотя есть тактические успехи, основная битва за эти села еще впереди.

На Харьковском фронте положение остается очень тяжелым. Уже несколько дней ВСУ пытаются выжать максимум из собранных резервов, демонстрируя хотя бы минимальные успехи. В Волчанске идут крайне ожесточенные встречные бои.

К сожалению, ВСУ расширили свой плацдарм к северу от реки, в то время как наши силы немного продвигаются в восточной части города. Украинские источники сообщают, что ВСУ перебросили сюда до 12 установок РСЗО М270, способных стрелять ATACMS и GMLRS, что представляет опасность, так как они имеют большую дальность, чем наши РСЗО, и их уничтожение является сложной задачей.

В Липцах ситуация аналогична — идут мощные бои, но продвижения нет.

По информации Министерства обороны, ночью наши силы ПВО сбили более 50 дронов и 10 снарядов HIMARS и «Ольха», а также ракеты комплекса «Patriot». В Шебекино ВСУ снова ударили по гражданскому автобусу, есть раненые.

Авдеевское направление: актуальная информация сегодня, 06.06.2024

На Авдеевском направлении продолжаются бои по линии Нетайлово-Уманское, наши силы приближаются к окраинам Яснобродовки.

В село пока не входят, но расширяют зоны контроля вокруг Нетайлово и Уманского. У Сокола и Новопокровского атаки пока не принесли успеха.

Севернее наши силы смогли закрепиться на юго-восточных окраинах Новоалександровки, по данным противника, потеряно уже треть села. Севернее Очеретино наши войска заняли новые позиции у Калиново.

Авдеевско-Константиновское направление

В Новоалександровке наши силы закрепились на окраине.

В районе Сокола продолжается контрбатарейная борьба. Мы вышли на окраину села. Очередной бронетранспортер «Брэдли» был уничтожен в самом Соколе, когда он выезжал на позиции.

На юго-восточной стороне населенного пункта Волчье была обнаружена и уничтожена вражеская артиллерийская система.

Наши войска продвинулись к Яснобродовке и закрепились в лесополке у дороги от Уманского.

Восточнее Карловки, в дачном товариществе Волна-1, мы расширили контролируемую территорию до 1,5 км и взяли под контроль почти все дачи. Противник отвечает ударами дронов.

Обстрелы Белгородской области за сутки: последние данные на 6 июня

В результате атаки ВСУ полностью сгорела квартира в МКД. Фото: телеграм-канал Вячеслава Гладкова.

Сразу четыре населенных пункта в Грайворонском городском округе Белгородской области подверглись атакам со стороны Украины. По предварительным данным, никто из жителей не пострадал. Губернатор Вячеслав Гладков сообщил подробности о повреждениях.

По словам главы региона, села Гора-Подол и Козинка подверглись артиллерийским обстрелам. Оперативные службы сообщают, что прямых попаданий снарядов по жилым домам и другим объектам не зафиксировано.

В поселке Горьковский ВСУ атаковали с помощью FPV-дрона. В результате детонации беспилотника полностью сгорела одна квартира в многоквартирном доме.

Повторный удар украинским дроном был нанесен по коммерческому объекту в селе Безымено.

– Помимо кровли и окон, в помещении повреждена крыша, в двух квартирах стоящего рядом многоквартирного дома выбиты окна, – уточнил губернатор Вячеслав Гладков.

На местах происшествий работают оперативные службы, специалисты уточняют информацию о последствиях атак.

Украина – Россия: последние новости на сегодня, 6 июня 2024 года по сообщениям западных СМИ

Дискуссия вокруг разрешения Вашингтона на удары украинским оружием по территории России свелась к заявлению, что «мы никогда и не запрещали».

Западные СМИ уже пишут, что Киев наносил удары HIMARSами на 30 км вглубь России без всяких разрешений. Речь идет о Белгороде и других местах. Тем не менее, прямого и публичного одобрения Киев пока так и не получил.

В США предложили свой вариант использования российских золотовалютных резервов (ЗВР): они выделяют кредит на $50 млрд, ЕС делают санкции против России бессрочными и гасят кредит за счет прибыли от наших активов. Хотя ранее, в мае, было принято решение передавать доходы от замороженных российских активов раз в два года по следующей схеме: 90% доходов — в Европейский фонд мира, 10% — на программы ЕС, связанные с поддержкой оборонной промышленности Украины.

Таким образом, формально эти средства направлялись Киеву. Теперь же США предлагают свой кредит. Посмотрим, как на это отреагирует ЕС.

Потери ВСУ за прошедшие сутки: свежие данные Минобороны РФ

Министерство обороны Российской Федерации сообщило о потерях противника за прошедший день:

  • Ликвидировано 1590 военнослужащих.
  • Уничтожено 17 единиц бронетехники, включая 3 танка.
  • Подбито 30 артиллерийских систем, среди которых 5 самоходных артиллерийских установок (САУ).
  • Выведены из строя 23 единицы специализированной автотехники.
  • Уничтожены две боевые машины реактивной системы залпового огня (РСЗО) «Град».
  • Сбиты 55 беспилотных летательных аппаратов (БпЛА).
  • Выведена из строя станция радиоэлектронной борьбы «Нота».
  • Уничтожены две станции радиоэлектронной борьбы «Анклав».

Кроме того, был уничтожен склад боеприпасов 15-го пограничного отряда пограничной службы Украины. Также ликвидированы склады с вооружением и военной техникой оперативно-стратегической группировки Вооружённых сил Украины (ВСУ) «Хортица» и боевиков «Иностранного легиона», а также поражено место хранения безэкипажных катеров.

Сбито 10 реактивных снарядов HIMARS и «Ольха», две управляемые авиационные бомбы «Hammer», а также две ракеты зенитного управляемого ракетного комплекса «Patriot».



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить