Интересная Россия
Курсы валют на 15.06USD 89,07 +0,86EUR 95,15 +0,32
Адлер
+19°
небольшая облачность
ветер 2 м/с, СВ

Ситуация накаляется: новости СВО от 11 июня 2024. Карта боёв на Украине сегодня, военная сводка

01:00, 11 июня 2024

На Запорожском фронте продолжаются артиллерийские дуэли, обстрелы мирных граждан привели к гибели одного человека в Пологах. Противник активно использует беспилотники для разведки и атак тыловых районов. На Херсонском фронте ВСУ обстреляли село Малая Маячка и сбросили боеприпас на здание Каховской администрации, есть жертвы. Министерство обороны России объявило об освобождении Старомайорского на Южно-Донецком направлении. Последние новости о ходе СВО на сегодня, 11 июня 2024 года в материале «Интересной России».

Новости СВО за сутки, карта боевых действий на Украине сегодня, 11.06.2024

Карты: t.me/olegtsarov (кликабетельно)

На Запорожском фронте ситуация остается без существенных изменений, продолжаются артиллерийские дуэли в районе Работино. Также были зафиксированы обстрелы мирных граждан, в результате чего в Пологах погиб человек. 

Район населённых пунктов Работино-Вербовое: на текущий момент в районе населённых пунктов Работино и Вербовое обстановка остаётся стабильной. Наша непрерывная воздушная разведка ведётся в штатном режиме.

Противник активно использует беспилотные летательные аппараты для разведки тыловых районов. За последние два дня было сбито три вражеских БПЛА типа "Фурия" и "Лелека".

Кроме того, противник применяет дроны-камикадзе для атак на прифронтовые тыловые районы, достигая целей на расстоянии до 25 километров. Основными мишенями таких атак становится колесная техника, неправильно размещённая на позициях.

Трасса Токмак-Пологи подвергается обстрелам со стороны ствольной артиллерии противника и находится под постоянным контролем их дронов-камикадзе.

С нашей стороны продолжается удержание оборонительных позиций. Мы активно применяем ствольную артиллерию, миномётные расчёты, а также дроны-камикадзе и дроны с системой сбросов.

На данном направлении активных боевых действий не зафиксировано.

На Херсонском фронте продолжаются бои на островах. ВСУ обстреляли село Малая Маячка, в результате чего погиб местный житель. Кроме того, беспилотник сбросил боеприпас на здание Каховской администрации, есть пострадавший. Местные подпольщики сообщают, что ВСУ якобы получили приказ на вывоз архивов из Херсона, предположительно, в ожидании атак со стороны ВС РФ. Достоверность этой информации подтвердить сложно, поэтому необходимо следить за дальнейшим развитием событий.

На Южно-Донецком направлении Министерство обороны России наконец объявило об освобождении Старомайорского, за который шли бои практически год. Сегодня в этом населенном пункте был поднят российский флаг.

Вероятной следующей целью является выравнивание фронта в Урожайном для дальнейшего продвижения к Времевке и Великой Новоселке.

На Донецком участке продолжаются тяжелые городские бои в Красногоровке, в Парасковеевке идет зачистка. Одновременно ВС РФ усиливают давление на Константиновку с нескольких сторон, дорога Угледар-Константиновка становится все ближе. Большую роль в этих сражениях играют дроны, с помощью которых ВСУ контролирует подходы к городу. На всех направлениях идет ожесточенное сражение, напряжение которого нарастает с каждым днем.

С Артемовского фронта поступают сообщения о том, что ВСУ якобы отводят бойцов подразделения "Кракен" из Часов Яра, чтобы перебросить их под Волчанск.

В районе Красного (Ивановского) и Калиновки армия России пытается закрепиться по линии канала, чтобы максимально растянуть резервы ВСУ. Даже если часть войск будет отведена, Часов Яр остается городом с мощной обороной на возвышенности. Ситуация остается сложной.

На Северском участке российские войска приблизились к окраинам Раздоловки.

На Краснолиманском направлении идут ожесточенные бои у Тернов.

На Купянском фронте наши войска пытаются прорвать оборону противника у Степной Новоселовки и Стельмаховки, пока достигнуто лишь небольшое улучшение позиций.

На Харьковском фронте у ВСУ наблюдаются тактические успехи в северной части Волчанска и на окраинах села Глубокое под Липцами. Тем не менее, переломить ситуацию ВСУ не удается – армия России успешно отбивает атаки и переходит в контратаки.

В отношении новости о взятии под контроль приграничного села Рыжовка в Сумской области хочу отметить, что, насколько можно судить, Рыжовка – это вторая часть села Теткино Курской области, куда накануне мартовских выборов заходили "тик-ток-диверсанты" Сырского. Сообщается, что у ВСУ там не было значительных сил. Ситуация остается напряженной, будем следить за развитием событий.

Донецк и Горловка подверглись массовым атакам, есть разрушения и жертвы. По Крыму нанесены удары с использованием ракет ATACMS, подробности пока отсутствуют. Накануне Дня России противник усиливает интенсивность ударов, терять бдительность нельзя. За последние сутки российские ПВО сбили более полусотни беспилотников, бомбы и самолет МиГ-29. За последние недели заметно увеличение применения американских и европейских боеприпасов.

Авдеевское направление: актуальная информация сегодня, 11.06.2024

На Авдеевском фронте наблюдается заметное продвижение северо-западнее Уманского в сторону Новоселовки Первой.

На окраинах Карловки также продолжаются бои, но без значительных успехов. По сообщениям с мест, оборона ВСУ у сел Сокол и Новопокровское дала трещину.

Российские бойцы смогли закрепиться на окраинах Новопокровского, у Сокола ВСУ потерял еще один танк Abrams с «мангалом» от дронов и боевую машину Bradley.

В Новоалександровке был зафиксирован рывок на один километр. В условиях дефицита резервов ВСУ армия России может направить усилия на запад, к Селидово и Покровску, и на север, к Торецку.

Часовоярское направление

Часов яр сейчас....войска РФ контролируют большую часть мкр "канал".

После успешного захвата высоток в юго-восточной части микрорайона Канал, наши десантники вытеснили украинские силы из нескольких многоэтажных зданий на юго-востоке.

Противник вынужден оттягивать свои резервы за канал, где у него оборудованы укреплённые районы.

На данном участке активно работают расчёты ТОС-1, наносящие удары по вражеским укреплениям. Также наша артиллерия эффективно поражает позиции противника, нанося ему значительные потери.

Авдеевско-Константиновское направление: штурмовые действия в Новоалександровке.

Наши бойцы продолжают активные штурмовые операции в Новоалександровке, методично выбивая противника с его позиций.

Удалось вытеснить подразделения ВСУ на северной части пруда, загнав их в крайнюю западную точку.

На востоке от Архангельского также зафиксировано продвижение наших сил.

В районе Уманского продолжается расширение контроля над территорией севернее вдоль лесополос. Наши войска успешно продвигаются и закрепляются на новых рубежах.

Обстрелы Белгородской области за сутки: последние данные на 11 июня

ФОТО: T.ME/VVGLADKOV

10 июня Вооруженные силы Украины атаковали несколько населенных пунктов Белгородской области. По информации губернатора Вячеслава Гладкова, во всех случаях обошлось без пострадавших.

В Грайворонском округе зафиксированы повреждения в трёх населённых пунктах. Между посёлками Чапаевский и Горьковский в кабину «КамАЗа», находившегося на окраине поля, попал дрон. В момент удара в транспортном средстве никого не было. Немного позже по тому же месту был произведён обстрел, в результате которого у одного из тракторов выбило лобовое стекло.

В Безымено после детонации дрона на территории частного домовладения пострадала хозяйственная постройка, а в самом доме выбило окна и повредило фасад. В Мокрой Орловке FPV-дрон ударил по коммерческому объекту, повредив окна, крышу и стену здания.

Село Богу-Городок в Борисовском районе подверглось атаке беспилотника. После сброса взрывного устройства загорелась кровля частного дома. Местные жители самостоятельно потушили пожар. В результате атаки в доме выбиты окна и повреждён потолок.

В Борисовке Волоконовского района при атаке дрона была повреждена линия электропередачи, что привело к отключению света у жителей села. Аварийные бригады займутся устранением последствий после согласования с Минобороны РФ.

В этот же день четыре человека подорвались на мине в Белгородской области.

Украина – Россия: последние новости на сегодня, 11 июня 2024 года по сообщениям западных СМИ

Телеканал Sky News сообщил об ударах американскими ракетами по объектам в Белгородской области, правда, без конкретики. Американские военные рассказали о применении системы Patriot в начале года для организации засад на российские ВКС, в частности, в атаке на самолет ДРЛО А-50 в феврале этого года, о чем я уже писал.

Сенатор Грэм откровенно признался, что основная цель поддержки Украины – не допустить, чтобы России и Китаю достались полезные ископаемые Украины на сумму $10-12 трлн. Странное заявление.

Западные военные эксперты также отметили, что ВС РФ начали использовать дроны нового типа – тяжелые октокоптеры, способные нести несколько зарядов. Эти дроны уже доказали свою эффективность, уничтожив боевую машину Bradley у Часов Яра.

Потери ВСУ за прошедшие сутки: свежие данные Минобороны РФ

Потери противника за прошедшие сутки составили:

  • Самолёт: один МиГ-29 воздушных сил Украины
  • Личный состав: 1800 военнослужащих
  • Бронетехника: 4 единицы, включая две боевые машины пехоты «Bradley» на Авдеевском направлении
  • Артиллерийские системы: 36 единиц, из них 8 самоходных артиллерийских установок (САУ)
  • Специальная автотехника: 26 единиц
  • Беспилотные летательные аппараты: 51 единица
  • Станция радиоэлектронной борьбы: «Буковель-AD»
  • Станции контрбатарейной борьбы: две единицы

Подразделения группировки войск «Восток» освободили населённый пункт Старомайорское в Донецкой Народной Республике.

На Донецком направлении российскими войсками уничтожены два полевых склада боеприпасов ВСУ. Были поражены командный пункт бригады тактической авиации ВСУ, полевой артиллерийский склад, а также пункты временной дислокации иностранных наемников.

Перехват ракет и бомб

  • В течение суток российские силы перехватили:
  • Четыре управляемые авиабомбы «Hammer» и JDAM
  • Противокорабельную ракету «Нептун»
  • Две противорадиолокационные ракеты HARM
  • Семь реактивных снарядов HIMARS и «Ураган».


Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить