Интересная Россия
Курсы валют на 16.07USD 87,81 +0,06EUR 95,78 +0,03
Адлер
+31°
небольшая облачность
ветер 3 м/с, З

ВС РФ продвигаются на всех фронтах Украины: новости СВО от 21 июня 2024. Карта боёв на Украине сегодня, военная сводка. Киев в панике - мост через Оскол уничтожен, снабжение ВСУ под угрозой

03:00, 21 июня 2024

Секретное оружие! Российская армия применяет ФАБ-3000 в Липцах. На различных фронтах спецоперации на Украине продолжаются интенсивные боевые действия. В Херсонской области сражения переместились на острова, а в Донецкой области российские войска продвигаются к Красногоровке и Карловке. В Харьковской области идут ожесточенные бои, в Волчанске замечены тяжелые столкновения. Российские ВКС наносят удары по военным объектам в районе Киева, Одессы и Винницкой областей.

Последние новости о ходе СВО на сегодня, 21 июня 2024 года в материале «Интересной России».

Новости СВО за сутки, карта боевых действий на Украине сегодня, 21.06.2024

Карты: t.me/olegtsarov (кликабетельно)

С Херсонского фронта не поступает новых сведений. Сражения переместились на острова, ВКС РФ наносят удары по объектам ВСУ на правом берегу.

На Запорожском и Южно-Донецком направлениях изменений нет – идут позиционные бои в районах к северу от Работино и в Урожайном.

На Донецком направлении не утихают бои в центре Красногоровки. Сообщается, что российские штурмовики продавливают оборону противника с востока, пытаясь окружить гарнизон ВСУ, который оказывает сильное сопротивление. В Максимильяновке начались боевые действия на восточных окраинах – ВС РФ стремятся закрепиться. У Константиновки продолжается артиллерийская подготовка к штурму.

Наши войска продвинулись по обоим берегам Карловского водохранилища.

Карловка, представляющая важный опорный пункт для противника на этом участке, находится под плотным огнём нашей артиллерии.

Наши силы вплотную приблизились к селу с обеих сторон водохранилища, что позволяет эффективно контролировать территорию с воздуха и наносить огневые удары по вражеским войскам, которые осуществляют подвоз боеприпасов на передовую.

Харьковское направление: Липцевский участок

Противник продолжает попытки прорваться в Глубокое. На западной окраине села был уничтожен вражеский бронетранспортер.

Южная часть села находится в серой зоне.

Наша артиллерия ведет огонь по скоплениям живой силы противника в районе Липцев и на западном берегу Травянского водохранилища. Кроме того, наша авиация активно работает по этим позициям, интенсивность ударов здесь сопоставима с атаками в Авдеевке во время наступления.

Харьковское направление: Волчанский участок

В северной части Волчанска продолжаются интенсивные стрелковые бои. Наши силы закрепляются в районе улиц Гагарина и Пушкина.

Мы наносим удары по позициям противника в районе стадиона, а также уничтожаем вражеские силы на переправах, где противник пытается перебросить резервы и эвакуировать раненых.

Наши войска сумели продвинуться на глубину до 1,55 км вдоль заброшенных садов и лесополос в направлении Тихого.

В Константиновке Вооруженные Силы Российской Федерации наносят удары реактивной артиллерией по местам временной дислокации противника, которых в городе насчитывается очень много.

По словам местных жителей, по городу ежедневно наносятся удары авиационными бомбами.

До самого населенного пункта остается 7 километров.

С Артемовского фронта сообщают, что ВС РФ вытеснили ВСУ за канал Северский Донец-Донбасс в Калиновке, что приближает полное освобождение села. В Часов Яре ведутся бои за западные высотки, окно возможностей для ВСУ сокращается. Уничтожение российскими силами большинства переправ через канал и плотная работа БПЛА и артиллерии значительно осложнили логистику противника.

На Северском направлении продолжаются бои у Раздоловки и попытки пройти вдоль железной дороги в сторону Выемки.

С Краснолиманского фронта приходят новости о продвижении наших войск в районе села Площанка. Активные боевые действия продолжаются у Тернов.

На Купянском фронте идут бои у Стельмаховки и Степной Новоселки, однако значительного продвижения нет. Сообщается о разрушении моста через Оскол между Гороховаткой и Боровой, что значительно усложнит снабжение купянской группировки ВСУ, поскольку объездные пути находятся далеко.

Харьковский фронт за сутки практически не изменился. В Волчанске продолжаются тяжелые бои. Появились слухи, что украинское командование перебрасывает сюда резервы, состоящие из мобилизованных заключенных. В Глубоком ситуация не менее напряженная, ВСУ постоянно атакуют, испытывая нашу оборону на прочность. Сегодня было опубликовано видео первого применения тяжелой авиабомбы ФАБ-3000 по объекту ВСУ в Липцах.

По сводкам МО, за сутки наши ПВО сбили более 70 дронов и 21 снаряд РСЗО HIMARS. В трех регионах удары дронов привели к пожарам на нефтебазах. Киев продолжает атаки на нефтяную инфраструктуру на юге России, где пока не установлены более эффективные системы защиты. Вчера вечером враг атаковал подстанцию в районе Энергодара, и атомный город уже вторые сутки остается без электричества.

Российские ВКС нанесли удары по военным и энергетическим объектам в районе Киева, Одессы и Винницкой областей. Подробности пока отсутствуют.

Авдеевское направление: актуальная информация сегодня, 21.06.2024

На Авдеевском фронте в Карловке бои идут на окраинах, хотя некоторые украинские источники утверждают, что наши уже контролируют половину села. На северном берегу водохранилища наши ведут бои за позиции в коттеджном поселке.

В Яснобродовке продолжаются интенсивные сражения – недавние заявления о выходе большей части ВСУ из села оказались преждевременными. В Соколе нашим также нелегко, противник даже пытается контратаковать.

Северо-западнее Новоалександровки авиация мощно бьет по Воздвиженке, штурм которой, вероятно, начнется в ближайшие дни. В районе Торецка идут бои в Северном.

После вчерашнего мощного удара на нескольких направлениях ВС РФ закрепляются на занятых позициях, а ВСУ пока не готовы к значительным контратакам.

Донецкое направление: продвижение Вооруженных Сил Российской Федерации у Карловского водохранилища. Обстановка на 03:00 21 июня 2024 года

На Донецком направлении российские войска продвигаются западнее Нетайлово, продолжая штурмовать позиции украинских формирований на северо-востоке Красногоровки.

На северном фланге боевые действия идут в садоводческом товариществе на подступах к Карловке. Одновременно на противоположном берегу российские силы продвинулись к бывшему элитному коттеджному поселку. Укрепление на этой позиции позволит взять под огневой контроль северные и центральные районы Карловки, поддерживая наступление штурмовых отрядов.

В случае успешного захвата окраины Яснобродовки, у Вооруженных Сил Украины не останется другого выхода для отступления, кроме как прорываться с большими потерями под огнем со стороны Уманского на северо-запад к Скучному.

На юге продолжаются ожесточенные бои в центральной части Красногоровки. Российские войска с востока пробивают оборону противника вдоль улицы Нахимова и берега реки Лозовая, формируя «полукотел» для подразделений ВСУ, обороняющихся в частном секторе и на территории парка имени Шевченко.

В Максимильяновке российские силы вошли на восточные окраины, а бои продолжаются в лесопосадках юго-восточнее населенного пункта. Противник пока удерживает северо-западные окраины, сливающиеся с Георгиевкой.

Украина – Россия: последние новости на сегодня, 21 июня 2024 года по сообщениям западных СМИ

В Румынии обсуждают возможность передачи Киеву одной из своих систем Patriot. Минобороны против, но политическое руководство, скорее всего, продавит это решение, хотя и с условием, что союзники поставят Румынии аналогичную систему для защиты её неба. Одновременно с этим Financial Times опубликовала материал о том, что Вашингтон прекращает поставки Patriot по действующим контрактам в пользу Украины. Позднее материал был уточнен, речь идет только о боеприпасах, а не о самих установках.

Аргентина отказалась от поставок вооружений Украине после того, как российский посол пояснил, что Москва расценит это как враждебный акт.

В Нидерландах пообещали отправить первые истребители F-16 на Украину уже летом, в течение ближайших двух месяцев. Напомню, что сразу после них свои поставки обещала реализовать Дания.

Потери ВСУ за прошедшие сутки: свежие данные Минобороны РФ

За прошедший день противник понес следующие потери:

  • 2165 военнослужащих;
  • 11 единиц бронетехники;
  • 20 артиллерийских систем, включая одну самоходную артиллерийскую установку (САУ);
  • пусковая установка реактивной системы залпового огня (РСЗО) «HIMARS»;
  • пусковая установка РСЗО RAK SA-12;
  • 39 единиц специальной автомобильной техники;
  • 74 беспилотных летательных аппарата (БпЛА);
  • контрбатарейная станция AN/TPQ-50;
  • контрбатарейная станция AN/TPQ-37;
  • станция радиоэлектронной борьбы.

Вооруженные силы Российской Федерации нанесли групповой удар высокоточным оружием большой дальности воздушного базирования и беспилотниками по объектам энергетической инфраструктуры Украины, которые обеспечивают производство вооружения и военной техники для Вооруженных сил Украины (ВСУ). Все назначенные цели были поражены.

На Купянском направлении были уничтожены два артиллерийских склада боеприпасов ВСУ, а на Донецком направлении – пять полевых складов боеприпасов.

Средствами противовоздушной обороны в течение суток были сбиты 21 реактивный снаряд системы залпового огня HIMARS.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить