Интересная Россия
Курсы валют на 16.07USD 87,81 +0,06EUR 95,78 +0,03
Адлер
+25°
переменная облачность
ветер 4 м/с, СВ

Российская армия громит ВСУ: новости СВО от 7 июня 2024. Карта боёв на Украине сегодня, военная сводка

01:30, 07 июня 2024

Российские войска успешно отражают атаки украинских сил на Херсонском и Запорожском направлениях, используя дроны и артиллерию, и наносят удары по украинским позициям в Днепровском и Константиновке. На Донецком и Южно-Донецком фронтах идут ожесточенные бои, российские войска продвигаются в Старомайорском, Урожайном, Красногоровке и Парасковиевке. В Харькове, Волчанске и Липцеве продолжаются интенсивные боевые действия, российские ВКС и артиллерия активно уничтожают вражеские объекты. Последние новости о ходе СВО на сегодня, 7 июня 2024 года в материале «Интересной России».

Новости СВО за сутки, карта боевых действий на Украине сегодня, 07.06.2024

Карты: t.me/olegtsarov (кликабетельно)

На Херсонском направлении Вооруженные Силы России успешно отражают атаки украинских войск с использованием дронов и артиллерии. По сообщениям с мест, российские силы нанесли удар по ротному опорному пункту украинских войск в Днепровском.

На Запорожском фронте украинские войска дважды предприняли мощные контратаки, которые были отражены российскими войсками. По имеющейся информации, украинские силы получили современные средства радиоэлектронной борьбы, защищающие их технику от российских дронов.

На Южно-Донецком фронте продолжаются бои в районах Старомайорского и Урожайного. Российская бронегруппа атаковала в южных районах Урожайного, а также у моста на дороге между Урожайным и Старомайорским, продвинувшись в лесополосах и взяв под контроль опорный пункт украинских войск, уничтожив бронетранспортер, грузовик и минометный расчет.

На Донецком участке российские войска ведут ожесточенные бои за каждый метр в Красногоровке. Сообщения о полном контроле над Георгиевкой оказались преждевременными: в селе продолжают удерживаться украинские позиции, и штурмовые действия продолжаются.

В Парасковиевке украинские силы покидают позиции на западной окраине села. Российские войска готовятся к штурму Константиновки, важного узла снабжения Угледара.

На Артемовском участке идут жестокие бои в Часов Яре, стороны сражаются за каждый квартал. На северном фланге российские силы заняли большую часть Калиновки.

На Северском направлении происходят ожесточенные бои у Раздоловки. По ряду источников, в западной части Белогоровки остаются украинские позиции. Несмотря на это, российские силы на этом участке имеют хорошие позиции для дальнейшего продвижения. В украинских источниках пишут о планируемой контратаке ВСУ в Белогоровке и переброске резервов.

На Краснолиманском участке российские силы заняли новые позиции у Ямполовки. Украинские источники сообщают о накоплении российских сил в районе Кременной.

На Купянском направлении российские войска продвинулись на 1,5 км в районе Синьковки-Ольшаны. После успешного отражения украинских контратак, российские силы наступают севернее Ивановки, продвинувшись на около 1,5 км, и добились успехов в Степной Новоселовке. Несмотря на контратаки украинских войск, российские силы взяли под контроль лесополосу у Стельмаховки.

На Харьковском участке фронта обстановка остается неизменной, что в условиях постоянных атак со стороны ВСУ является положительным знаком. В Волчанске продолжаются бои в районе агрегатного завода. По сообщениям с мест, украинские силы готовят новые атаки, включая район Липцев, где противник недавно подтянул дополнительные силы для контратак. Вера в наших военных, удерживающих Харьковский фронт, остается крепкой.

Волчанский участок

На Волчанском участке фронта российские Воздушно-космические силы (ВКС) активно применяют ФАБы, уничтожая любые очаги активности противника. Артиллерия и беспилотные расчеты также ведут огонь по выявленным огневым точкам. В районе многоэтажек был уничтожен миномет противника, хотя часть расчета успела отступить. В многоэтажках ведутся непрерывные атаки против украинских войск.

Особую благодарность стоит выразить за оперативное решение вопросов радиоэлектронной борьбы (РЭБ). В Волчанске был накрыт ключевой участок, что значительно облегчило ситуацию, поскольку вражеские беспилотники теперь эффективно подавляются.

Липцевский участок

На Липцевском участке противник задействует бронетехнику для контратак и ограниченное количество вертолетов. Российские войска удерживают оборону, ведутся позиционные бои.

Российские ВКС нанесли удары по объектам на территории Украины, однако подробности о целях пока отсутствуют.

В Херсоне ВС РФ нанесли удар по складу вооружения противника на территории строительного магазина Эпицентр.

В следствие возникшего пожара началась вторичная детонация, пожарные работали в бронежилетах.

В Одессе было поражено место дислокации противника в Белгород-Днестровском районе. В Днепропетровской области с помощью дрона "Ланцет" уничтожен самолет СУ-25.

Чуть раньше мы уже писали об атаке украинских войск на нефтеперерабатывающий завод в Новошахтинске, Ростовская область, а также о нападении на нефтебазу в Белгородской области. Согласно данным Министерства обороны, ночью системы ПВО сбили несколько дронов над Крымом и Белгородской областью, а также ракету "Нептун" над Ростовской областью. Лисичанск подвергся обстрелу.

Авдеевское направление: актуальная информация сегодня, 07.06.2024

На Авдеевском направлении перед российскими штурмовыми частями стоит задача прорвать оборону украинских войск в районах Новоселовки Первой и Яснобродовки.

Есть продвижение в лесопосадках у Уманского. Авиация наносит удары по следующей цели — Карловке. Российские войска продвигаются вдоль железной дороги у Сокола. Севернее фронт выравнивается: под контроль взята территория около 5 квадратных километров между Новоалександровкой и Архангельским.

Бои продолжаются в центре Новоалександровки, по ряду данных, украинские силы удерживают лишь западные окраины. Сообщается, что утром российские силы вошли на южную окраину Калиново.

Кураховское направление: обстановка сегодня, 7 июня 2024

На Кураховском направлении продолжаются активные боевые действия. В Красногоровке кубанские артиллеристы наносят точные удары по скоплению живой силы противника, подготавливая почву для штурмовых операций наших бойцов. В результате этих ударов уничтожены четыре пункта управления беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) противника.

Украинские войска вынуждены перебрасывать резервы в западную и северную части города. В районе Победы наши силы продвинулись на юг почти на один километр, продолжая зачистку лесопосадок и разминирование территорий.

В районе Константиновки ствольная артиллерия наносит удары по позициям противника, эффективно ослабляя его оборонительные возможности. Поступает информация об освобождении Георгиевки. Противник располагает тремя крупными опорными пунктами у водоема на юге, севернее Георгиевки, которые в ближайшие дни будут оставлены из-за полного окружения.

Наши войска продолжают развивать наступление на Максимильяновку. Ожидается, что этот населенный пункт будет взят быстро, так как противник не располагает здесь ни крупными опорными пунктами, ни значительными гарнизонными силами.

Украина – Россия: последние новости на сегодня, 7 июня 2024 года по сообщениям западных СМИ

Журналисты сообщают, что на этой неделе США могут объявить о новом пакете помощи Киеву на сумму $225 млн.

Министерство иностранных дел Китая заявило, что КНР будет способствовать переговорам по Украине своим путем и поддерживать коммуникацию со всеми сторонами. Вчера я писал о трех предложенных ими принципах: не расширять поле боя, не обострять боевые действия и не совершать провокаций.

Тем временем значимость конференции в Швейцарии снижается с каждым днем. Изначально Зеленский утверждал, что на ней мировым сообществом будут приняты решения, которые в ультимативном порядке будут доведены до России.

Сегодня ясно, что глобальный Юг эти цели не поддерживает. Западные страны также сомневаются в возможности вести переговоры с Россией путем ультиматумов. По этим причинам лидеры стран, за редким исключением, не посетят саммит.

Однако саммит — это встреча лидеров. Если лидеров нет, то и саммита нет. Уже сейчас очевидно, что саммит оказался провальным.

Потери ВСУ за прошедшие сутки: свежие данные Минобороны РФ

Сводка Министерства Обороны Российской Федерации от 6 июня 2024 года

За прошедшие сутки противник понес следующие потери:

  • Личный состав: 1490 военнослужащих
  • Бронетехника: 12 единиц, включая 2 танка
  • Артиллерийские системы: 26 единиц, из них 5 самоходных артиллерийских установок (САУ)
  • Специальная автотехника: 25 единиц
  • Беспилотные летательные аппараты (БПЛА): 48 единиц
  • Станция радиоэлектронной борьбы «Буковель-AD»
  • На Донецком направлении уничтожены два полевых склада боеприпасов ВСУ.

Также поражены:

  • Склад хранения безэкипажных катеров
  • Место подготовки и запуска беспилотных летательных аппаратов аэродромного типа
  • Пункты временной дислокации иностранных наемников.

Средствами противовоздушной обороны были сбиты:

  • Семь реактивных снарядов HIMARS и «Ольха»
  • Противокорабельная ракета «Нептун».


Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить