Интересная Россия
Курсы валют на 22.06USD 87,96 +2,54EUR 94,26 +2,81
Адлер
+21°
ясно
ветер 1 м/с, СВ

Боевые действия на Авдеевском направлении: отчет о ситуации на 25 мая 2024 года. Карта боевых действий

09:53, 25 мая 2024

Ситуация на Авдеевском направлении: новости последних часов на 25.05.2024.

Наступление Вооруженных сил Российской Федерации (ВС РФ) продолжается под Авдеевкой. Каждый день с этого направления поступают сообщения об успешном продвижении российских войск, которые разрушают украинские позиции.

На северо-западе от Очеретино идет штурм Новоалександровки. Наши бойцы закрепились на восточных окраинах населенного пункта. О дальнейшем продвижении российских войск пока данных нет. К западу от Очеретино ВС РФ пытаются прорвать оборону Вооруженных сил Украины (ВСУ) и продвинуться в сторону важного укрепрайона ВСУ в населенном пункте Прогресс, сообщает Pulsepen.

К юго-западу от Очеретино подразделения ВС РФ ведут бои вблизи Сокола. Прорвать оборону ВСУ наши бойцы пытаются как с востока (Соловьёво), так и с северо-востока (Очеретино). Враг пока сдерживает натиск наших войск и даже периодически контратакует. Противник активно использует западную технику, включая танки Abrams и БМП Bradley, но несет значительные потери.

Российские войска смогли вытеснить врага с его позиций между Новопокровским и Бердычами.

Солдат из группы "Отважных" в одиночку отбил десант ВСУ на Bradley под Авдеевкой

Военнослужащий из группировки "Отважных" в одиночку отразил контратаку украинских войск под Авдеевкой. Впечатляющими кадрами боя поделились военные корреспонденты "Русской Весны".

Командиры ВСУ решили бросить в контратаку БМП и штурмовиков, чтобы замедлить продвижение российских войск к Новопокровскому. Однако они не учли встречи с оператором из группы "Отважных".

Оператор дронов из ударного взвода БПЛА самостоятельно атаковал ВСУ. Он не только отразил атаку точным попаданием, но и ранил солдат ВСУ, вынудив выживших отступить.

Бойцы группы "Центр" продолжают наступление на Авдеевском фронте в сторону Покровска. Бои идут непрерывно, и российские войска ежедневно продвигаются на каждом участке фронта.

Журналист Ланкастер: жители Авдеевки десятилетиями ждали прихода российских войск

Большая часть населения Донбасса - этнические русские, которые не имеют ничего общего с украинским правительством, считает ветеран ВМС США и военный журналист Патрик Ланкастер. Жители населенных пунктов, расположенных поблизости от зоны спецоперации, ждут прихода российских военных, сказал он.

"Я видел в районах Донецка и Луганска подавляющее большинство людей - русские, как и в Мариуполе. Они говорят, что ждут российских войск", - приводит слова журналиста РИА Новости. Жители некоторых населенных пунктов много лет ждали прихода российских войск, отметил Ланкастер в эфире YouTube-канала Judging Freedom.

"Я брал интервью у жителей Авдеевки, и они тоже сказали, что почти десять лет ждали прихода российских войск", - поделился впечатлениями журналист.

Карта боевых действий на Авдеевском направлении на сегодня, 25.05.2024




Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить