Интересная Россия
Курсы валют на 20.04USD 93,44 -0,65EUR 99,58 -0,95
Адлер
+13°
пасмурно
ветер 2,8 м/с, В

Под Авдеевкой опять Ад: новости СВО от 28 марта 2024. Карта боёв на Украине сегодня, военная сводка

03:00, 28 марта 2024

Последние удары российских ракет по Украине признаны самыми масштабными за время проведения СВО. Украинская «элита» в растерянности: мобилизовать оставшихся мужчин или идти на уступки, ведь убивать своих граждан, чтобы впоследствии возвращать деньги за взятые в кредит оружие, — не самая веселая перспектива. Зеленский вызывает досадное чувство брезгливости, причем не только у россиян, но и у украинцев. Последние новости о ходе СВО на сегодня, 28 марта 2024 года в материале «Интересной России».

Новости СВО за сутки, карта боевых действий на Украине сегодня, 28.03.2024

Херсонское направление: по-прежнему нет новостей о каких-то значимых изменениях. В центре Крынок идёт методичная зачистка подвалов, в которых продолжают скрываться боевики ВСУ.

Сидят там как крысы, активность в боевых действиях не проявляют, скорее пытаются выжить и спрятаться.

Запорожское направление: линия соприкосновения также уже несколько недель статична, позиционные бои продолжаются у Работино и Вербового.

На Южно-Донецком направлении ВСУ не прекращают попыток контратаковать в районе Старомайорского, однако безуспешно. В свою очередь ВС РФ смогли немного продвинуться вперед.

Донецкое направление: наша армия продолжает оказывать давление на ВСУ в Новомихайловке, а также в лесопосадках по обе стороны от села. Также продвигаются с юга от Красногоровки, идут столкновения.

В Победе наша армия постоянно отражает попытки штурма со стороны ВСУ. В Георгиевке также идут тяжелые бои, наши войска пытаются продвигаться вперед. Отчаянные сражения происходят в районе Невельского и Первомайского. Здесь противник упорно защищает свои позиции, российские подразделения продолжают атаковать.

На Артемовском направлении, несмотря на серьезное сопротивление, российские войска продолжают готовиться к наступлению на Часов Яр.

В Красном (Ивановском) идёт зачистка окраин.

Наши бойцы подняли флаг ВДВ над поселком Красное (Ивановское) на Артемовском направлении. В данный момент зачищают этот населённый пункт от остатков вражеских войск. Его взятие откроет дорогу на Часов Яр.

Продолжаются бои в Клещеевке и Андреевке, есть небольшой прогресс в Богдановке. Сообщается, что ВСУ изо всех сил пытаются удержать оборону и вводят в бой резервы.

На Северском участке сохраняется боевая активность в районе Веселого.

https://t.me/DnevnikDesantnika

В последние дни данная часть фронта стала более активной и интенсивной в отношении количества боевых действий.

Бойцы Вооруженных Сил Российской Федерации продвинулись юго-восточнее Раздоловки вдоль лесной зоны возле пруда. Их целью является перерезать грунтовую дорогу, ведущую из Раздоловки в Веселое.

Украинские военные проводят контратаки и им удалось проникнуть в Веселое с северо-запада. Позже десантники из Тульского полка вытеснили противника из этой деревни.

Мы активно атакуем позиции противника с помощью БМД-4.

Наши операторы обнаружили опорный пункт противника у реки Бахмутка, западнее Раздоловки. С помощью беспилотников были проведены удары по этому участку, в результате чего наблюдательный пункт был уничтожен.

На Краснолиманском направлении вооруженные силы России штурмуют опорные пункты противника в Тернах.

Вооруженные силы Украины снова провели ночные атаки с использованием реактивных систем залпового огня "Вампир" на город Белгород, сбито 18 снарядов.

В нескольких селах есть разрушения, но без жертв. Нет информации о сбитых ударных дронах в эту ночь. ВСК России продолжают наносить удары по объектам противника на территории Харьковской и Сумской областей, включая энергетическую инфраструктуру.

Авдеевское направление: актуальная информация сегодня, 28.03.2024

Авдеевское направление: основные усилия сосредоточены на участке Семеновка-Бердычи.

Наши группы начали штурм Семеновки. На самых приближенных к селу участках идут ожесточенные бои, однако нам пока не удалось закрепиться. По последним данным всё же вошли в южную часть Семёновки. Тесним врага вдоль центральной улицы.

Расчетом Града накрыли группу боевиков в северной части улицы. Противник отдал преимущество в ведении боев дронами.

Между Новоселовкой первой и Уманским ВС РФ снарядами Краснополь каждый день уничтожают бронетехнику врага. Так ударом уничтожили танк противника.

Также тяжело идут столкновения у Бердычей. Наша армия укрепляет позиции к северу от села, а ВКС наносят удары еще севернее, возможно, готовя почву для более широкого прорыва.

ВС РФ продвигаются вперед от Тоненького и Орловки в сторону Уманского и Первомайского – ВСУ негде закрепиться, но они все равно пытаются контратаковать.

Украина – Россия: последние новости на 28 марта 2024 года с Запада

Совет директоров Всемирного банка одобрил выделение транша в размере 1,5 миллиарда долларов на "восстановление экономики и проведение реформ" на Украине.

Основные страны-спонсоры этого финансирования - Япония и Великобритания. Обещают передать деньги до конца текущего месяца.

Киев может не получить деньги от замороженных активов России. Европейский союз пока отказался от покупки оружия на эти средства, предпочтя оставить их для возможного использования в оплате судебных исков со стороны России.

Дания заключила договор с Украиной о совместной закупке военной техники на зарубежных рынках. В свою очередь, Португалия примет участие в коллективной закупке снарядов для Вооруженных сил Украины. Их вклад в чешскую инициативу составит 100 миллионов евро.

Таким образом, можно сказать, что Украина не остается без помощи и продолжает получать как военную, так и финансовую поддержку. Несмотря на это, общая ситуация на фронте в данный момент не лучшим образом выглядит для Вооруженных сил Украины, нам же наоборот, внушает осторожный оптимизм.

Аналитики из влиятельного американского центра в Вашингтоне считают, что артиллерия отвечает за 80% всех огневых поражений. Учитывая превосходство России в масштабах артиллерийских резервов, Украина не способна удерживать свои позиции без постоянных поставок боеприпасов, не говоря уже о возможности начать контрнаступление.

Специалисты рассчитали, что для удержания всей линии фронта Вооруженным силам Украины в среднем требуется 75 тысяч снарядов в месяц или 2500 в день. Для наступления потребуется вдвое больше. По их мнению, Россия может позволить себе выпустить около 10 тысяч снарядов в сутки. Аналитики также отмечают, что потери Вооруженных сил Украины в настоящее время такие же, как и в период контрнаступления.

Последняя надежда Зеленского заключается в поставках чешских снарядов, которые обещали доставить в июне - 800 тысяч штук, а также в поставках истребителей F-16. Ожидается увеличение численности Вооруженных сил Украины в связи с новым законом о мобилизации. Нам нужно быть готовыми к этому всему.

Когда закончится война на Украине?

Немецкое издание Die Welt заявляет, что конфликт на Украине не будет продолжаться в течение многих лет. Существует все больше признаков того, что бои завершатся в 2024 году.

Авторы статьи считают, что помощь киевскому режиму со стороны Вашингтона будет сокращена независимо от результатов выборов президента США, и ЕС не сможет полностью заменить Америку в этом вопросе.

Также в Европе отсутствует политическая воля передать Украине новые виды вооружений, такие как немецкие крылатые ракеты Taurus. В текущей ситуации ВСУ, вероятно, придется оставаться в обороне.

В то же время Россия, несмотря на ожидания Запада, по-прежнему обладает достаточными ресурсами и глобальной поддержкой и продолжает атаковать ВСУ по 18-ти направлениям. Ситуация на Украине может серьезно ухудшиться, если Запад не передаст Киеву гораздо больше оружия в ближайшие сроки.

"В целом, можно предположить, что переговорная позиция Украины в будущем скорее ухудшится. Риск прорыва российских вооруженных сил вглубь страны к Днепру сейчас высок", - подводит итог автор статьи.

Постпред России при ООН Василий Небензя недавно отметил, что российские войска наступают по всем фронтам, а Украина движется к поражению, несмотря на все усилия Запада.

Потери ВСУ за сутки: свежие данные Минобороны РФ

Потери противника за прошедшие сутки составили:

  • 595 военнослужащих
  • 10 единиц бронетехники, в том числе 2 танка на Донецком направлении
  • 15 артсистем
  • 45 единиц спецавтотехники
  • 210 БпЛА
  • радиолокационная станция контрбатарейной борьбы AN/TPQ-50
  • три станции радиоэлектронной борьбы «Анклав-Н»
  • станция радиоэлектронной борьбы «Нота».

Уничтожены места сборки и хранения беспилотных летательных аппаратов.

С помощью средств ПВО сбит 21 реактивный снаряд систем залпового огня HIMARS и «Vampire».



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить