Интересная Россия
Курсы валют на 19.04USD 94,09 -0,23EUR 100,53 +0,25
Донецк
+11°
облачно с прояснениями
ветер 6,7 м/с, ЮЗ

«Русских уже не остановить!»: новости СВО от 25 марта 2024. Карта боёв на Украине сегодня, военная сводка

03:00, 25 марта 2024

Вооруженные силы Украины не смогут остановить движение российской армии без поддержки Вашингтона. У ВСУ заканчиваются средства ПВО. Украина готовится повторит судьбу других стран, которые США пытались "спасать" в своей истории. Последние новости о ходе СВО на сегодня, 25 марта 2024 года в материале «Интересной России».

Новости СВО за сутки, карта боевых действий на Украине сегодня, 25.03.2024

На Херсонском направлении наблюдаются локальные боестолкновения. Особенно активные действия происходят в районе посёлка Тягинка, расположенного напротив Крынок. По информации, поступающей из Одесской области, Вооружённые Силы Украины (ВСУ) активно укрепляют оборонительные позиции.

На фронте в Запорожье продолжаются бои в Работино и к северо-востоку от Вербового, при этом линия фронта остаётся статичной.

Вооружённые Силы Российской Федерации (ВС РФ) усилили свою активность на Южно-Донецком фронте, наши войска продвигаются в районе Старомайорского.

На Донецком участке в Новомихайловке ВС РФ оттесняют ВСУ к северной окраине посёлка. Наши войска успешно отражают контратаки противника в Победе, закрепляют свои позиции на западной окраине Георгиевки, удерживаются на окраине Красногоровки и предпринимают попытки продвинуться дальше.

В районе Невельского и Первомайского ВС РФ активно наступают на позиции ВСУ.

На Артемовском направлении, после вытеснения ВСУ из Красного (Ивановского) района, наши военные силы увеличивают свою зону контроля в лесных участках вблизи Часов Яра. Теперь пригород Часов Яра находится в прямой зоне видимости – расстояние до него не превышает 1,5 км, где действует российская артиллерия. Наблюдается продвижение наших войск в Клещеевке и Богдановке.

На Северском направлении наши силы атакуют район Белогоровки.

На Краснолиманском направлении ВСУ предпринимают попытки штурма Тернов, однако безуспешно. Происходят бои в Синьковке на Купянском направлении.

На границе с Белгородом попытки ВСУ проникнуть в Козинку были предотвращены. Наши войска наносят удары по позициям противника, за сутки поражены еще две пусковые установки РСЗО "Вампир" и "Марс".

Над Белгородом наши системы ПВО сбили 19 ракет РСЗО "Вампир", имеются раненые. Произошла атака на Крым и Севастополь, не все из нескольких десятков ракет "Storm Shadow" и "Нептун" были сбиты.

Повреждения были зафиксированы в общежитии Белгородского государственного технологического университета, зданиях на проспекте Cлавы и улице Губкина. Обломками также зацепило несколько автомобилей. По предварительным данным, пострадали шесть человек, однако официальной информации пока нет.

В Севастополе есть погибшие и раненые. По некоторым данным повреждены два корабля Черноморского флота, однако официальной информации пока нет. Похоже, также произошло попадание по нефтебазе в Гвардейском, что привело к возгоранию.

ВКС России в свою очередь нанесли удар по аэродрому в Николаеве. Было более 30 попаданий по аэропорту в Стрые в Львовской области и инфраструктуре вокруг него – здесь осуществляется прием и хранение западного вооружения и техники, а также работает учебный центр, где западные специалисты обучали ВСУ.

Этот аэродром рассматривался для размещения истребителей F-16. Также были атаки в районе Староконстантинова, где также предположительно ожидались истребители.

В Одессе был поражен еще один цех по производству морских дронов и их склад.

Впервые в списке ударов нашего Министерства Обороны фигурируют объекты газодобывающей промышленности – газовые хранилища Нафтогаза в Львовской области.

Авдеевское направление: актуальная информация сегодня, 25.03.2024

К югу и западу от Тоненького ВС РФ быстро расширяют зону своего контроля. Это вызывает определённые трудности, учитывая открытую местность, в которой сложно скрываться, а также использование ВСУ беспилотников.

Имеются сведения о том, что наши войска готовятся к наступлению через реку Дурная к югу от Семеновки.

На востоке от неё река представляет собой естественное препятствие, и восточный берег также находится под контролем наших войск.

В районе Орловки у боевиков ВСУ складывается критическая ситуация. Наши военные вплотную подошли к реке севернее села. Далее ожидается уже штурм Семёновки.

Семеновка может стать ключевой точкой для захвата Бердычей и последующих атак на Новобахмутовку и Очеретино. В настоящее время в Бердычах продолжаются ожесточённые бои.

Украина – Россия: последние новости, в Киеве ждут военную помощь

Достойные попытки коммунистов Греции заблокировать движение поезда с американскими танками и военной техникой сегодня оказались успешными. Состав, направлявшийся из порта Александруполис в Болгарию с дальнейшим планом продвижения в Украину, был вынужден повернуть обратно. Сложно представить, чтобы небольшая группа демонстрантов смогла заставить тяжелую бронетехнику вернуться назад в Соединенные Штаты. Этот эпизод явно свидетельствует о перемене тренда и осознании того, что внешняя поддержка лишь затягивает конфликт.

Недавно прошедшее одобрение бюджета на текущий финансовый год в США, до 1 октября, осталось практически незамеченным в контексте нашей трагедии. Президент Байден подписал соответствующий закон 23 марта поздно вечером.

В контексте Украины это означает, что страна может ожидать получение 4 миллиардов долларов из оставшихся в распоряжении президента ПДА - прямых диспозиций из американских арсеналов. Однако вопрос о фактическом получении этих средств остается открытым и зависит от политических обстоятельств.

Параллельно продолжаются усилия по изоляции Украины от обвинений в причастности к теракту в Крокусе, особенно активно действуют британцы. В то время как США указывают на ИГИЛ, в Великобритании призывают просто доверять словам украинских официальных лиц, которые настойчиво отрицают свою причастность.

Следует отметить, что подобные сценарии уже наблюдались после теракта на Крымском мосту, когда украинцы сперва отрицали свою роль, но спустя некоторое время всё же признались в совершении этого преступления.

Русские ракеты потушили свет на большей территории Украины

За прошедшие сутки наши военные осуществили серию ударов с применением дальнобойных ракет и беспилотников по объектам украинской энергетической и газодобывающей отраслей. Кроме того, пострадали предприятия, где проводились сборка и испытания безэкипажных катеров Вооруженных Сил Украины, пояснили представители Министерства обороны Российской Федерации.

В результате атаки в Кривом Роге, находящемся в Днепропетровской области Украины, 76 тысяч человек остались без отопления. Повреждены были тепловые сети и линии электропередач, что привело к отключению нескольких котельных. Подобные повреждения также зафиксированы в Никопольском районе Днепропетровской области.

Инфраструктура припортового города в Одесской области на юге Украины получила ущерб в результате атаки, как сообщили вооруженные силы страны. Подробности о конкретном поврежденном объекте не разглашаются. В регионе периодически звучит воздушная тревога.

Также часть подстанций, обеспечивающих энергией промышленные предприятия в Днепропетровской области Украины, оказались отключены. По информации Министерства энергетики Украины, в результате взрывов была повреждена подстанция с мощностью 330 кВ.

Потери ВСУ за прошедшие сутки: свежие данные Минобороны РФ

Потери противника за прошедшие сутки составили:

  • 1030 военнослужащих
  • 11 единиц бронетехники, в том числе 3 танка
  • 19 артсистем и РСЗО
  • 52 единицы спецавтотехники
  • 172 БпЛА
  • четыре радиолокационные станции обнаружения и сопровождения воздушных целей П-18
  • станция радиоэлектронной борьбы.

Также за прошедшие сутки были уничтожены склады боеприпасов и БПЛА. На Донецком направлении уничтожен полевой склад боеприпасов.

Средствами ПВО за минувший день сбито 11 крылатых ракет «Storm Shadow», три противокорабельные ракеты «Нептун», четыре авиационные управляемые ракеты MALD, применяемые в целях обмана средств ПВО, а также 22 реактивных снаряда систем залпового огня HIMARS и «Vampire».



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить