Интересная Россия

«За всё ответите!»: новости СВО от 24 марта 2024. Карта боёв на Украине сегодня, военная сводка

03:00, 24 марта 2024

ВС РФ взяли под контроль село Красное на Донецком направлении. На передовой на Купянском направлении российские вооруженные силы отразили три атаки противника, на Авдеевском направлении успешно отбили 12 контратак и заняли стратегически важные позиции, на Южно-Донецком направлении улучшили свое положение на переднем крае, а на Херсонском направлении совершили новый удар по противнику в Работино. Последние новости о ходе СВО на сегодня, 24 марта 2024 года в материале «Интересной России».

Новости СВО за сутки, карта боевых действий на Украине сегодня, 24.03.2024

На Херсонском направлении периодически возникают небольшие бои локального масштаба. Имеются сведения об обстреле подразделений Вооруженных Сил Украины в Токаревке. На участке в Запорожье бои разгораются в Работино и северо-западнее Вербового – линия фронта остается неподвижной уже более недели.

На Южно-Донецком направлении происходят стычки в районе Угледара, отмечается небольшое тактическое улучшение позиций.

Донецкое направление: село Красное теперь находится под контролем Вооруженных сил России, сообщили в российском военном ведомстве. По информации Минобороны РФ, бойцы из подразделений «Южной» группировки войск улучшили свои тактические позиции на переднем крае.

«Этот населенный пункт был освобожден благодаря успешным действиям подразделений «Южной» группировки войск, что привело к улучшению тактической ситуации на переднем крае», -отмечается в сообщении.

Идут встречные бои в Победе и Первомайском. Наша авиация и артиллерия наносят удары по позициям Вооруженных Сил Украины в Красногоровке, Парасковиевке и Максимильяновке. Продвижение в этом направлении поможет усилить давление на ВСУ в Угледаре с северной стороны города.

На Артемовском фронте также имеются успехи. Вооруженные силы Российской Федерации полностью контролируют село Красное (Ивановское). В Клещеевке и Богдановке успешно отражены несколько контратак Вооруженных Сил Украины.

На Северском направлении происходят стычки в Белогоровке, Воздушно-космические силы и артиллерия оказывают поддержку на земле. Есть данные об активном обстреле наших позиций Вооруженных Сил Украины в районе Славянска и Краматорска.

По Краснолиманскому направлению ситуация остаётся неизменной. На участке в районе Купянска Вооружённые Силы Украины предпринимали несколько попыток штурма наших позиций в Синьковке, однако наши военные уверенно удерживают свои позиции, и линия фронта остаётся неизменной.

На границе с Белгородом не произошло новых столкновений, хотя имелись попытки распространить ложную информацию о массированной атаке со стороны Украины. В ответ на это наши Воздушно-космические силы и артиллерия наносят удары по позициям противника. Укронацисты бьют по гражданским объектам. В городе Белгороде и прилегающих сёлах в течение дня несколько раз активировалась воздушная тревога. ПВО сумели сбить 17 целей, включая 11 ракет РСЗО "Вампир". Имеются погибшие и раненые.

За сутки было успешно обезврежено 12 беспилотных атакующих дронов в четырёх различных областях РФ. Вновь Украина атаковала объекты нефтяной инфраструктуры.

На этот раз пострадали Куйбышевский и Новокуйбышевский нефтеперерабатывающие заводы в Самарской области. Атака на Куйбышевский НПЗ привела к возгоранию, которое было потушено в течение нескольких часов. Погибших нет, масштабы ущерба пока не определены.

Новая волна нападений свидетельствует о том, что атаки на нефтяную инфраструктуру со стороны Вооружённых Сил Украины не прекращаются, и неясно, были ли какие-либо предупреждения со стороны США.

В отличие от Пентагона, который недавно предостерегал Киев от чрезмерных атак на российские нефтеперерабатывающие заводы, британские спецслужбы поощряют украинцев к таким действиям. Представители из туманного Альбиона убеждены, что Россия не в состоянии защитить все объекты и ущерб будет причинён лишь внутреннему рынку топлива, что приведёт к серьёзным финансовым потерям.

Такое подстрекательство к атакам на гражданскую инфраструктуру со стороны Лондона вызывает вопросы.

Воздушно-космические силы Российской Федерации нанесли несколько ударов по военной инфраструктуре Украины. Одно из точных попаданий было зафиксировано в Южном порту Одессы, где произошли несколько взрывов и возник сильный пожар. Также были проведены атаки по объектам в Харькове и Кривом Роге.

Авдеевское направление: актуальная информация сегодня, 24.03.2024

Наши военные продолжают наступление западнее Тоненького.

На Авдеевском направлении вооруженные силы Российской Федерации наступают, зачищают территорию между селами Бердычи и Орловка, вытесняют противника на западный берег речки Дурная, а также с территории вокруг Тоненького.

Вооруженные Силы Украины пытаются провести контратаки по всей линии, но безрезультатно. Российская авиация атакует опорные пункты в Нетайлово, Уманском и Очеретино. В Бердычах продолжаются жестокие бои за село.

Наши утащили подбитую БМП Bradley из-под Авдеевки.

Обстановка в Часов Яре: наши продвинулись в Красном и окрестностях

По информации ВС РФ, значительный прогресс был достигнут на Артёмовском направлении, где противник был вытеснен из Ивановского, а также было захвачено несколько ключевых пунктов.

Первые сведения о начале наступления стали поступать еще вчера, а сегодня Министерство обороны Российской Федерации объявило о полном контроле над Ивановским. Однако, зачистка населенного пункта все еще продолжается.

На севере военные ВС РФ продвинулись вдоль трассы О0506, вытеснив противника из нескольких лесных участков и достигли окраин леса, примыкающего к микрорайону Канал, также известному как населенный пункт Новое.

Также, на северной окраине Ивановского противник был вытеснен из укрепленной зоны на горе Баба на восточной окраине заказника "Ступки-Голубовские-2". Однако, ВС РФ пока не продолжили наступление в этом направлении.

Бои продолжаются на западных окраинах Ивановского, граничащих с урочищем Ступки, где противник занимает укрепленные позиции с видом на западные окраины населенного пункта.

На юге также отмечается продвижение со стороны ВС РФ, с захватом нескольких лесных участков в направлении к юго-восточным окраинам урочища Ступки, согласно определенным отчетам.

Кроме того, имеются сведения о продвижении в районе Клещеевки, где Вооруженные Силы России вытеснили противника с нескольких позиций в районе Алебастрового ставка.

Атаки ВСУ за минувшие сутки: данные на 24 марта

За прошедшие сутки ПВО России сумело сбить около 12 украинских беспилотников, нарушивших воздушное пространство нашей страны. По данным Министерства обороны, над территориями Брянской и Белгородской областей было обнаружено и уничтожено по пять беспилотных летательных аппаратов. Атаки также были совершены на Воронежскую область (один БПЛА) и Саратовскую область.

Позже стало известно, что один из беспилотников был направлен на нефтеперерабатывающий завод в Куйбышевском районе, что привело к возгоранию на территории предприятия.

Глава региона, Дмитрий Азаров, пояснил, что возгорание затронуло колонну первичной переработки нефти, однако пожар был успешно потушен, и жертв или пострадавших не было.

Тем временем губернатор Белгородской области, Вячеслав Гладков, доложил о значительных разрушениях и потерях в результате атаки. По его информации, один человек погиб во время обстрела Белгорода, еще один погиб при нападении на Белгородский район. Также поступили сообщения о нападениях на торговый центр "Монблан" и металлургический завод.

Причастна ли Украина к теракту в «Крокусе»?

В ходе своего обращения к гражданам Президент России Владимир Путин отметил, что все четверо прямых исполнителей теракта в концертном зале "Крокус Сити Холл" в Подмосковье пытались скрыться, направляясь в сторону Украины. Глава государства уточнил, что для них было организовано окно для пересечения границы, и пообещал наказание всем, кто причастен к этой атаке.

Маргарита Симоньян, главный редактор RT, также заявила, что подозреваемые в теракте в "Крокус Сити Холл" не смогли доехать до границы с Украиной, находясь в 100 километрах от нее. Она предположила, что Киев мог быть вовлечен в происходящее или же получил соответствующий приказ.

Всех четверых идентифицировали как граждан Таджикистана. В то же время Министерство иностранных дел Таджикистана опровергло информацию о причастности трех граждан своей страны к теракту, которая ранее появилась в СМИ и Telegram-каналах.

Отметили, что двое из них находятся в настоящее время на территории Таджикистана, а третий работает водителем такси в Самарской области. Сведения о четвертом гражданине не были предоставлены ведомством.

Агентство Reuters сообщило, что ответственность за атаку взяло на себя "Исламское государство" (ИГ), организация, признанная в России террористической, и ее деятельность запрещена. Однако пользователи в Сети обратили внимание на использованный в сообщении шаблон, который уже не актуален, подозревая его в фейковости.

Потери ВСУ за прошедшие сутки: свежие данные Минобороны РФ

Потери противника за прошедшие сутки составили:

  • 675 военнослужащих
  • 4 единицы бронетехники
  • 9 артсистем и РСЗО
  • 44 единицы спецавтотехники
  • 171 БпЛА
  • две пусковые установки зенитного ракетного комплекса С-300
  • радиолокационная станция П-18 и радиолокатор подсвета и наблюдения.

Уничтожен пункт временной дислокации иностранных наемников.

Средствами ПВО за прошедшие сутки сбиты 29 реактивных снарядов систем залпового огня HIMARS и «Vampire».



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить