Интересная Россия
Курсы валют на 19.04USD 94,09 -0,23EUR 100,53 +0,25
Санкт-Петербург
-1°
пасмурно
ветер 6 м/с, СВ

Новости СВО от 13 марта 2024. Карта боёв на Украине сегодня, военная сводка

03:00, 13 марта 2024

Вероятно прямо сейчас мы наблюдаем начало операции по срезанию выступа между Невельским и Первомайским, а в ДНР освобождено Невельское. Последние новости о ходе СВО на сегодня, 13 марта 2024 года в материале «Интересной России».

Новости СВО за сутки, карта боевых действий на Украине сегодня, 13.03.2024

На Херсонском направлении пока нет значимых изменений.

На Запорожском фронте самые интенсивные бои разворачиваются в окрестностях Работино. Вооруженные силы Российской Федерации немного продвинулись на северо-запад от этого поселка. В Работино пока не наблюдается изменений. По местным сообщениям, украинские вооруженные силы перебрасывают туда подразделения из зоны под Авдеевкой.

Донецкое направление, в Новомихайловке, после почти суток непрерывных стычек, вооруженные силы Российской Федерации выбили украинские вооруженные силы с одной из ключевых опорных точек на бывшем складе.

Еще одной положительной новостью стало освобождение Невельского, значимого укрепленного района украинских вооруженных сил. Это позволит нашим военным усилить давление на гарнизон украинских вооруженных сил в Красногоровке с севера. В самой Красногоровке идут ожесточенные бои. Армия России атакует с южных окраин и с востока.

В окрестностях Артемовска разгораются ожесточенные бои за контроль над Красным (Ивановским) районом. Наши войска постепенно, но настойчиво вытесняют силы Вооруженных сил Украины к западным границам.

На фронте под Купянском замечено небольшое продвижение российских вооруженных сил в районе Синьковки. Сопротивление врага оказывается упорным, но наши военные не сдаются.

Российские вооруженные силы провели успешную операцию по нанесению сильного удара по объектам Вооруженных сил Украины в Селидово (часть Донецкой Народной Республики временно находится под контролем ВСУ), поразив склады, места размещения резервов и пункты связи. Наши военные продолжают успешно захватывать технику НАТО: в последнем бою уничтожена еще одна установка РСЗО HIMARS. Похвала разведчикам и ракетчикам за успешное выполнение задач.

После потерь, понесенных вчера, Вооруженные силы Украины совершили новую попытку прорыва на границе с Белгородской областью. Аналогичные провокации были зафиксированы также в Курске, где срочники ВДВ успешно отразили несколько атак ВСУ. Местные жители, если бы были вооружены, смогли бы оказать содействие. Обе операции сопровождались множеством фейковых информационных атак со стороны украинских сил. Однако, судя по предоставленным данным, ВСУ понесли значительные потери.

За последние сутки в России было сбито или обезврежено десятки украинских беспилотников. Города Курск, Белгород, Воронеж, Орел, Брянск и другие подвергаются угрозе террора со стороны Украины. Канцлер Германии отказался от варианта обмена ракетами с Великобританией, несмотря на давление. Но, очевидно, что Украина уже нашла другие способы атаки, включая использование беспилотников.

Авдеевское направление: актуальная информация сегодня, 13.03.2024

Имеются небольшой прогресс наших в районе Первомайска, недалеко от Авдеевки. На данный момент мы контролируем примерно половину поселка.

Украинские вооруженные силы активно сопротивляются, так как освобождение этого населенного пункта позволит нам оказать более сильное давление на новую линию обороны украинских вооруженных сил: Тоненькое-Орловка-Бердычи, где продолжаются ожесточенные столкновения.

Вооруженные силы Украины предпринимают контратаки, но наши военные удерживают позиции. Атаки Вооруженных Сил Российской Федерации в районе Семеновки пока не приносят значимых успехов.

Бьём врага на Слобожанском направлении: обстановка на 13 марта 2024 года

В ходе утренних и дневных стычек российские военные успешно отразили нападения противника на нескольких участках государственной границы в Белгородской области. Вооруженные Силы Украины понесли потери и были отброшены на исходные позиции.

В интернете появились видеоматериалы, демонстрирующие уничтоженную и оставленную украинскую военную технику, включая танки Т-64БВ, БМП, зенитные установки и инженерные машины. Некоторые из этих целей были поражены операторами "Ланцетов" и нашей военной авиацией.

Бомбардировщики Воздушно-космических сил атаковали скопления противника. В то же время со стороны украинских вооруженных формирований зафиксированы вылеты нескольких вертолетов, которые выпустили неуправляемые ракеты с низких высот.

Однако говорить об окончании боевых действий на этом направлении пока рано: на данный момент украинские вооруженные силы осуществляют перегруппировку и перемещают военную технику, включая танки, БТРы, артиллерию и реактивные системы залпового огня. С высокой вероятностью в ближайшие часы они снова нанесут атаку в направлении Грайворона.

Для украинских вооруженных сил проведенная вчера показательная операция обернулась значительными потерями без достижения каких-либо успехов на земле. Противник прибегает к избитой тактике — терроризированию населенных пунктов Белгородской области, что приводит к разрушению гражданской инфраструктуры и угрожает мирным жителям.

Освобождение Невельского: наступление к западу от Донецка

Вчера в Министерстве обороны России объявили об освобождении от украинских неонацистов села Невельского, расположенного к западу от Донецка. На данный момент нет ни фотографии, или видеоматериала из этого населенного пункта, однако они обязательно будут опубликованы после закрепления наших войск на передовой.

Если эта информация подтвердится, то можно с уверенностью утверждать, что российские военные достигли значительного тактического прорыва благодаря стратегическому географическому положению Невельского.

Само село и его окрестности расположены на высоте более 200 метров, что делает его самой высокой точкой на протяжении от Красногоровки до Первомайского, и контроль над ним улучшает положение для штурма как первого, так и второго населенных пунктов.

Из-за удачного местоположения Невельского украинские вооруженные формирования в течение многих лет обстреливали Донецк и его окрестности. Продвижение на этом участке позволит как минимум снизить обстрелы мирных жителей.

Однако необходимо сохранять бдительность. Командование Вооруженных сил Украины также осознает важность Невельского и будет предпринимать попытки вернуть его под контроль. Кроме того, для российских войск после освобождения населенного пункта предстоит продвигаться через систему опорных пунктов и естественные укрепления, что затруднит движение на запад.

Украина-Россия-Запад: главное за минувшие сутки

Западные эксперты утверждают, что Украина может развернуть столько же беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), сколько у нас солдат в армии. Они приводят данные, указывая, что Вооруженные Силы Украины (ВСУ) якобы лидируют по числу подтвержденных FPV-ударов - 300 в месяц.

Также они подсчитали, что с августа ВСУ использовали более 8000 дронов, в то время как у нас их было всего лишь немного более 6000. Именно использованию дронов приписывается факт того, что ВСУ смогли остановить наступление нашей армии к западу от Авдеевки.

СМИ сообщают, что ВСУ сотрудничают с небольшими гражданскими производителями. По оценкам экспертов, речь идет о ежемесячных поставках не менее 50000 недорогих FPV-дронов, а целью является достижение отметки в 1 миллион FPV в этом году.

Возможно, данные слишком лестные для ВСУ, как текущие, так и плановые. Однако факт остается фактом: в некоторых аспектах ВСУ имеют преимущество, по крайней мере, в количестве дронов, как сообщают наши военные. Запад считает, что даже если Россия производит больше дронов, часть из них имеет "низкое качество" и подвержена воздействию радиоэлектронной борьбы.

Эксперты склонны считать, вопрос не столько в качестве - наши Упыри и Ланцеты доказали свою эффективность. Здесь важным является количество дронов и операторов на каждом участке фронта, а также широта номенклатуры - необходимо иметь максимальное разнообразие БПЛА и частот, на которых дроны управляются. Это сделает построение радиоэлектронной борьбы более сложным для ВСУ.

Еще один важный момент заключается в том, что Киев увеличивает количество дронов, чтобы компенсировать нехватку боеприпасов. Нам же не нужно компенсировать недостаток ни в чем. Когда западные аналитики предполагают, что Украина, сохраняя темпы производства БПЛА и получая боеприпасы от западных стран, получит превосходство в огневой мощи, они всё время забывают договорить, что всё это при условии, что " Россия остановится".

Мы же уверены, что наше военно-промышленное комплекс работает на полную мощь. Следовательно, увеличив объемы производства, расширив номенклатуру различных дронов и начав производство морских, преимущество будет на стороне России.

Потери ВСУ за прошедшие сутки: свежие данные Минобороны РФ

Потери противника за прошедшие сутки составили:

  • 965 военнослужащих
  • 10 единиц бронетехники, в том числе 2 танка на Донецком направлении
  • 10 артсистем и РСЗО, в том числе пусковая установка реактивной системы залпового огня HIMARS
  • 50 единиц спецавтотехники
  • 146 БпЛА
  • станция радиоэлектронной борьбы «Буковель-AD».

На Донецком направлении подразделения "Южной" группировки войск Донецкой Народной Республики освободили населенный пункт Невельское.

Также был уничтожен склад боеприпасов 43-й механизированной бригады Вооруженных сил Украины.

За последние сутки с помощью средств противовоздушной обороны было сбито 11 реактивных снарядов систем залпового огня: HIMARS, "Град" и "Vampire", а также тактическая ракета "Точка-У".



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить