Интересная Россия
Курсы валют на 19.04USD 94,09 -0,23EUR 100,53 +0,25
Санкт-Петербург
-1°
пасмурно
ветер 6 м/с, СВ

ВСУ бросают в пекло последние силы: новости СВО от 3 марта 2024. Карта боёв на Украине сегодня, военная сводка

03:00, 03 марта 2024

На Украине, в районе Артёмовска – Часова Яра наши военные продолжают штурмовать Красное. По последним данным ВС РФ за прошедшие сутки дошли уже до середины села. Последние новости о ходе СВО на сегодня, 3 марта 2024 года в материале «Интересной России».

Новости СВО за сутки, карта боевых действий на Украине сегодня, 03.03.2024


На Херсонском направлении наблюдается значительная активность военных групп противника на островах, расположенных напротив участка от Крынок до Казачьих Лагерей. Наша артиллерия проявляет высокую активность, продолжая вытеснять остатки противника из Крынок.

На фронте в Запорожье вооруженные силы Российской Федерации осуществляют атаки с разных направлений – юго-востока и юго-запада, нанося удары по позициям противника. На северо-запад от Вербового ВСУ периодически направляют небольшие группы для разведывательных действий с целью возможного возвращения утраченных позиций.

На Донецком направлении вооруженные силы России продвигаются в Новомихайловке с востока и юга. Наши войска обнаруживают и поражают пункты управления беспилотниками ВСУ в селе. Штурм Красногоровки продолжается, наши ведут атаку с использованием бронетехники. Бои жесткие, противник прикладывает все усилия для удержания города.

В один из самых критичных периодов для ВСУ Сырский решает сменить командиров нескольких бригад и батальонов. Официально это объясняется допущенными ошибками. Неофициально же причиной стали открытые просьбы ряда командиров о возвращении Залужного. Тем временем Тарнавский, который оставался верным Сырскому, несмотря на провал обороны Авдеевки, сохраняет свою должность.

Кадры как в районе Часова Яра Забайкальский десант «прожаривает» ВСУ и уничтожают живую силу врага.

Информация от ресурсов противника утверждает, что Вооруженные силы Украины покинули Ивановское (Красное) на Артемовском направлении. Однако имеющиеся данные свидетельствуют о том, что передовые позиции российской армии все еще находятся в центре села.

Особенно важно, что ключевые высоты остаются под контролем ВСУ, что затрудняет продвижение наших войск. Артиллерия и авиация Вооруженных сил РФ наносят интенсивные удары по позициям ВСУ в Часов Яре, препятствуя им в сборе резервов.

Бои также ведутся в Богдановке. Информация об освобождении этого района пока недостоверна. ВСУ имеют свои причины для упорного сопротивления. Потеря Ивановского (Красного) и Богдановки поставит гарнизон ВСУ в Часов Яре в критическое положение.

С Краснолиманского направления ВСУ сообщают о том, что они оттеснили наши войска в окрестностях Табаевки. На самом деле речь идет о серой зоне, где уже ранее отмечалось некоторое присутствие ВСУ. Обстановка остается без изменений.

На железнодорожной станции Желанное, отстоящей на 17 километров на запад, а также в городах Селидово и Новогродовка в ближайшее время ожидается прибытие дополнительных военных резервов. Они нужны, в частности, чтобы инженерные подразделения Вооруженных Сил Украины могли получить дополнительное время на подготовку оборонительных позиций за каскадом водохранилищ.

Ночью Воздушно-космические силы РФ провели удары по военным и промышленным объектам ВСУ в Харьковской и Одесской областях с помощью "Гераней". Пока нет информации о целях этих ударов.

В Горловке семейная пара погибла в результате целенаправленного удара с дрона по автомобилю.

В Белгородской области было сбито 4 дрона типа "самолет". Ночью украинский беспилотник совершил атаку на Санкт-Петербург, взрыв произошел возле жилого здания на Пискаревском проспекте. Здание получило повреждения, окна были выбиты, но, к счастью, обошлось без человеческих жертв.

Рядом находится нефтебаза, которая, вероятно, была целью атаки. По предварительным данным, был еще один дрон, который упал в лесном массиве к северо-западу от окраин Санкт-Петербурга.

Это событие, наряду с обнародованными разговорами высокопоставленных немецких военных о планах атаки на Крымский мост дальнобойными ракетами Taurus, подчеркивает стратегию Вооруженных Сил Украины. В условиях тяжелого положения на фронте они будут использовать все доступные возможности для ударов по нашим территориям, стремясь к максимальному эффекту в средствах массовой информации.

Эксперты считают, что именно по этой причине Германия отказывается передавать ракеты Украине. Они осознают, что в случае передачи не смогут отказаться от ответственности за свое прямое участие в конфликте и за теракты, совершенные их вооружением.

Тем не менее, будут ли немецкие ракеты поставлены или нет, Украина обязательно найдет способы нанести неприятные и даже болезненные удары другими средствами. У них нет других вариантов, так же, как и у нас. Главное – не дать противнику застать нас врасплох.

Авдеевское направление: актуальная информация сегодня, 03.03.2024

На передовой в районе Авдеевки продолжаются бои за населенный пункт Бердычи. Вооруженные силы Российской Федерации контролируют примерно две трети села, территория к западу от пруда остается под контролем Вооруженных сил Украины.

Однако довести до конца зачистку оставшейся трети села нашими войсками представляется непростой задачей. Вооруженные силы Украины мобилизуют значительные резервы и технику, вероятно, готовясь к контратаке.

В то же время возможности для дальнейшего наступления со стороны наших войск ограничены из-за близости поселка Очеретино, откуда активно осуществляется артиллерия противника.

По данным от местных источников, нашим войскам подконтрольно примерно три четверти населенного пункта Тоненькое. В это же время, как и в районе Орловки, украинские вооруженные силы перебрасывают резервы в этот район. Киев предпринимает меры для замедления продвижения российской армии и укрепления обороны.

Потери ВСУ за прошедшие сутки: свежие данные Минобороны РФ

Потери противника за прошедшие сутки составили:

  • 935 военнослужащих
  • 19 единиц бронетехники, в том числе 5 танков
  • 17 артсистем
  • 21 единица спецавтотехники
  • 107 БпЛА
  • две радиолокационные станции контрбатарейной борьбы AN/TPQ-50
  • станция радиоэлектронной борьбы
  • боевая машина зенитного ракетного комплекса «Стрела-10».

На фронтах в Донецком и Херсонском направлениях были уничтожены хранилища боеприпасов украинских вооруженных сил.

С помощью систем противовоздушной обороны за сутки было сбито пять крылатых ракет "Storm Shadow" и семь реактивных снарядов от системы залпового огня HIMARS.

Боевики ВСУ бросили раненого командира умирать под обстрелом

В одном из подразделений украинской армии солдаты оставили своего командира под огнем противника после того, как он был ранен на поле боя. Об этом сообщил один из военнослужащих Вооруженных Сил Украины, Алексей Герман, в своем посте в социальной сети.

По его рассказу, в то время взводом командовал младший лейтенант. Командира ранило взрывом, и ему оторвало ноги. Сослуживцам пришлось перенести командира к пункту эвакуации, который находился в 500 метрах.

"В тот момент даже из блиндажа его бойцы не решались выйти," - написал Герман.

Позже раненого командира все-таки доставили до стабилизационного пункта, помощь в этом оказали бойцы соседнего подразделения. По мнению Германа, это свидетельствует о недостаточном уровне подготовки новобранцев в Вооруженных Силах Украины. Военный признал, что в конечном итоге это может привести к потере территорий для Киева.

"Можете взять карту и линейку, и посмотреть, сколько мы потеряли за неделю и что нас ждет через четыре месяца," - добавил Герман.

Российский снайпер в одиночку ликвидировал 7 бойцов ВСУ

Российский спецназовец-снайпер по кличке Шика за одну ночь в одиночку нейтрализовал целое подразделение Вооруженных сил Украины (ВСУ), сообщает информационный портал "Звезда".

Ночью он столкнулся с восьмеркой украинских военнослужащих, из которых семеро были уничтожены, а восьмой с ранением в живот успел убежать. Шика метко поразил цели, находясь под постоянным минометным обстрелом со стороны позиций ВСУ в течение полутора часов.

Этот снайпер оказывает поддержку мотострелковым и танковым подразделениям Вооруженных Сил Российской Федерации, уничтожая ключевые цели противника.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить