Интересная Россия
Курсы валют на 20.04USD 93,44 -0,65EUR 99,58 -0,95
Адлер
+13°
пасмурно
ветер 2,8 м/с, В

Фронт "зашевелился": новости СВО от 14 марта 2024. Карта боёв на Украине сегодня, военная сводка

03:00, 14 марта 2024

Ожесточенные бои идут на восточной окраине Бердычей, в Орловке и Тоненьком. Последние новости о ходе СВО на сегодня, 14 марта 2024 года в материале «Интересной России».

Новости СВО за сутки, карта боевых действий на Украине сегодня, 14.03.2024

Дерзкую вылазку провели российские военные на Херсонском направлении через реку Днепр на правый берег в район Антоновского моста. Основными целями стали узлы управления беспилотными летательными аппаратами, станция радиоэлектронной борьбы, пункты наблюдения и связи.

Наш отряд успешно выполнен поставленную задачу, не понеся при этом непоправимых потерь, и вернулся на левый берег.

Запорожье: продолжаются ожесточенные стычки за населенные пункты Работино и Вербовое. Ни одна из сторон не может достичь преимущества. Северо-западнее Вербового силы Вооруженных Сил Украины предприняли неудачную контратаку. Линия фронта пока остается неизменной.

На Донецком фронте не утихают бои за Новомихайловку. В фронтовых сводках опять село Победа, которое ранее было объявлено освобожденным нашими войсками.

По-видимому, где-то на окраинах остаются силы Вооруженных Сил Украины, и российские военные пытаются их оттеснить.

Вооруженные Силы России активно укрепляют свои позиции в Георгиевке, где прямо сейчас идут ожесточенные столкновения.

В районе Первомайска Вооруженные Силы Украины сражаются буквально за каждый метр, но наши войска смогли вытеснить их из центра поселка.

На Артемовском направлении линия фронта пока остается неизменной. Наши войска продолжают бороться в Ивановском, где наблюдается небольшой прогресс со стороны Вооруженных Сил Российской Федерации у Клещеевки, и в Богдановке, где наши войска отразили контратаку со стороны Вооруженных Сил Украины.

На Купянском направлении также продолжается боевая активность у Синьковки.

Наши ракетные подразделения продолжают показывать результаты: сообщается о поражении еще одной установки зенитно-ракетного комплекса Patriot в Харьковской области. Точным ударом по аэродрому в Новопавловке Днепропетровской области нанесен удар по двум вертолетам Вооруженных Сил Украины.

Пилоты Су-34 ВКС РФ уничтожают ангар с БК ВСУ в н.п. Новопавловка на Кураховском направлении.

Уже несколько дней продолжаются столкновения на границе Харьковской, Сумской и Белгородской областей. По оценкам, основанным на воздействии на местных жителей через звонки и другие способы, целью этих атак, кажется, является попытка нарушить стабильность в России накануне выборов.

Однако благодаря действиям наших военных, эти попытки скорее всего становятся тактическим и имиджевым провалом Главного управления разведки Украины.

Украина активно использует беспилотники в своих атаках. Не менее 72 беспилотных летательных аппарата были обезврежены на территории семи регионов страны за минувшие сутки. Цели удалось достичь лишь нескольким, включая Нефтеперерабатывающий завод в Рязанской области.

Авдеевское направление: актуальная информация сегодня, 14.03.2024

Западнее Авдеевки продолжают оставаться "горячие точки" – Бердычи, Орловка и Тоненькое.

Нашей армии удается продвигаться вперед, но очень непросто. Тем не менее, Вооруженные Силы Российской Федерации немного расширили зону контроля в Тоненьком и Орловке, а также оттеснили Вооруженные Силы Украины с некоторых позиций между этими поселками.

В Бердычах наши войска укрепились в западной части, но большая часть территории пока остается под контролем ВСУ. Противник прилагает все усилия, чтобы удержать свои позиции и успеть усилить оборону.

Бои в центре Первомайского: наступление западнее Донецка

После недавних достижений российских военных на Донецком направлении следующей стратегической целью стало устранение выступа на рубеже между Водяным и Невельским.

Благодаря опубликованным в онлайне видеоматериалам удалось подтвердить продвижение Вооруженных Сил России в Первомайском, где боевые действия идут уже почти полтора года.

Российским военным удалось продвинуться вдоль улицы Первомайской, приблизившись к руинам подстанции Першотравневка-35 в центре села. Это стало возможным, в частности, благодаря применению FPV-дронов для точечных ударов по позициям Вооруженных Сил Украины.

Несмотря на появившиеся сообщения о контроле российских вооруженных сил над заправкой WOG рядом с Новоавдеевским ставком, на данный момент нет объективных подтверждений этому факту. При текущей структуре фронтовой линии маловероятно, что российские войска смогли бы пройти такое значительное расстояние на запад за короткий промежуток времени.

На южном участке населенного пункта наблюдается продвижение вдоль трассы Е40, ведущей в Нетайлово. Однако высохшие водохранилища между селом и Невельским на данный момент остаются под контролем Вооруженных Сил Украины – нет информации об их отступлении.

Успех на данном участке откроет путь к началу боев за Нетайлово с возможностью продвижения в район Карловки, а также отодвинет фронт от Донецка.

Война на Украине: последние новости о происходящем глазами Запада

Последнее время мы сообщали о растущем количестве атак сс использованием украинских дронов. В то же время начальник британского Генштаба утверждает, что не менее 80% всех дронов Вооруженных сил Украины, как украинских, так и западных, которые направляются к нашим объектам, "просто не проходят из-за чрезвычайно эффективной работы средств радиоэлектронного подавления".

Вчера аналитики из-за океана высказывали восхищение масштабом производства дронов в Украине, а сегодня другие высоко оценивают нашу работу в области радиоэлектронной борьбы. Понимая важность беспилотников, они отмечают, что "медовый месяц" ВСУ подходит к концу.

Это означает, что в течение некоторого времени дроны ВСУ были рассмотрены как эффективная альтернатива артиллерийским снарядам. Однако количество неудачных запусков превышает количество удачных в настоящее время.

Причиной этому является высокое качество современных средств радиоэлектронной борьбы России, а также хорошая координация между нашими военными подразделениями. Информация из ВСУ и аналитические данные свидетельствуют о том, что запасы дронов украинских Вооруженных сил ограничены, а наши средства радиоэлектронной борьбы и массовое производство БПЛА уменьшают преимущество Киева.

Немецкие источники также сообщают, что из-за недостаточного снабжения практически все подразделения ВСУ вынуждены экономить боеприпасы. Некоторые группы могут удерживать свои позиции только благодаря тому, что российская сторона, по их мнению, не применяет полную силу атаки.

К слову, чешские официальные лица объявили вчера, что обещанные чешским президентом 800 тысяч артиллерийских снарядов из третьих стран, которые должны были поступить в Украину в ближайшие недели, могут быть доставлены только в июне.

Не исключено, что все эти высказывания, включая недавнее нарастание напряженности со стороны директора ЦРУ Бернса, направлены на влияние на Конгресс с целью согласования помощи, а также на упорного Шольца и его Таурусы. Или это подготовка к поражению со стороны Украины.

Очевидно, что второй вариант предпочтительнее. И, пожалуй, более вероятен.

Потери ВСУ за прошедшие сутки: свежие данные Минобороны РФ

Потери противника за прошедшие сутки составили:

  • 1135 военнослужащих
  • 26 единиц бронетехники, в том числе 9 танков
  • 19 артсистем
  • 51 единица спецавтотехники
  • 136 БпЛА
  • боевая машина зенитного ракетного комплекса «Стрела-10».

Также за прошедшие сутки, уничтожен склад с боеприпасами на Донецком направлении.

В районе Новопавловки Донецкой Народной Республики были уничтожены два вертолета Ми-8 Военно-воздушных сил Украины.

В районе Балаклеи Харьковской области уничтожен цех по ремонту вооружения и военной техники.

Было нанесено поражение зенитному ракетному комплексу «Patriot» на огневой позиции в Харьковской области.

С помощью систем противовоздушной обороны за сутки были сбиты четыре реактивных снаряда РСЗО HIMARS, шесть реактивных снарядов РСЗО «Град», а также три управляемые авиационные бомбы «Hammer».



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (1)
Добавить
  1. Александр
    Александр 14 марта 2024 14:09

    хоть "лайк" и поставил, но прошу чаще стирайте не нужные "стрелочки" с карт.