Интересная Россия
Курсы валют на 20.04USD 93,44 -0,65EUR 99,58 -0,95
Адлер
+13°
пасмурно
ветер 2,3 м/с, ЮВ

Ситуация накаляется: новости СВО от 19 марта 2024. Карта боёв на Украине сегодня, военная сводка

03:00, 19 марта 2024

ВС РФ перешли в наступление широким фронтом на запад от Авдеевки. Идут тяжелейшие и кровопролитные бои. ВС РФ также продолжают наступать и продвигаться вперед на северо-западе от Вербового. Последние новости о ходе СВО на сегодня, 19 марта 2024 года в материале «Интересной России».

Новости СВО за сутки, карта боевых действий на Украине сегодня, 19.03.2024

На Херсонском направлении продолжаем оказывать сокрушительное воздействие на противника. Нашими ударами были уничтожены скопления боевиков и их боевая техника. За последние сутки нанесено ударов, уничтожено до 62 боевиков, 41 БЛА, 9 орудий и минометов, 4 единицы военной техники.

На Краснолиманском направлении продолжаются жесткие стычки с противником, и нам удается добиваться локльных успехов. Бои не прекращаются в районе населенного пункта Синьковка. Вооруженные силы Украины предпринимают неудачные контратаки у Тернов.

Ведутся штурмовые операции по Артемовскому направлению, и у нас есть прогресс. Наши войска продолжают штурмовать позиции украинских вооруженных сил в Богдановке. Также в Красном и Клещеевке происходят столкновения, и постепенно продвигаемся вперед.

t.me/antiseptic_channel

На Запорожском направлении ситуация накаляется. Русская армия захватила контроль над населенным пунктом Мирное. Бои продолжаются на участке Орехово-Работино, и мы не собираемся сдаваться.

Наши воины удерживают позиции на юге и востоке Работино. Немного дальше на восток, в районе Вербового, отмечается продвижение на северо-запад от этого населённого пункта.

Кроме того, штурмовые отряды 291-го гвардейского полка группировки "Днепр" ликвидировали опорную точку ВСУ с поддержкой корректируемого огня артиллерии и минометов, используя беспилотники. На том же участке линии фронта расчёт противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) полка уничтожил более восьми военнослужащих противника, атакуя группу пехоты ВСУ во время их передвижения.

Также отмечается продвижение войск Российской Федерации юго-западнее Гуляйполя.

Авдеевское направление: актуальная информация сегодня, 19.03.2024

На севере и западе от Авдеевки продолжаются интенсивные бои. Согласно последним данным, противник проводит разведывательные действия боем на север от Петровского и северо-запад от Красногоровки, операясь на Новокалиново и Очеретино.

В сети появились кадры ударов по передовым войскам противника, украинские вооруженные силы ранее смогли захватить часть территории к юго-востоку от СНТ "Заря", однако им не удалось значительно продвинуться из-за ответных атак наших военных.

t.me/antiseptic_channel

Одну из атакующих групп ВСУ «накрыли» «Солнцепёком» в момент передислокации или маневра, а высадку десанта с боевыми машинами подвергли обстрелу из минометов. Кроме того, по ночам возле места высадки работает танк, который пока не был уничтожен.

Попытки противника продвигаться на этом участке не удивительны, учитывая давление на их северный фланг со стороны наступающих войск Российской Федерации, что позволяет им хотя бы выиграть время для организации обороны в Семеновке и ее окрестностях.

Ситуация в Бердычах и Орловке остается сложной, идут ожесточенные бои, но ни одной из сторон не удается полностью контролировать населенные пункты.

Большая часть Орловки находится под контролем сил Российской Федерации, в то время как Бердычи удерживают украинские вооруженные силы. Сообщается о небольшом продвижении по ул. Елагина.

В районе Тоненького российские войска продолжают попытки продвижения, что подтверждается данными о нападениях беспилотников-камикадзе на бронетехнику с десантом. Несмотря на повреждения нескольких единиц техники в ходе этих атак, факт передвижения на этом участке указывает на отсутствие сопротивления противника в посадках и фермах к западу от села. По последним данным ВСУ ушли с дач.

Тяжелые бои в Красногоровке: обстановка к западу от Донецка

Западнее Донецка ведутся жестокие бои в Красногоровке, где военные силы Российской Федерации пытаются продвинуться с помощью бронегрупп и десантных подразделений. Несмотря на начальные успехи в прорыве на юг населенного пункта, значительных результатов пока не достигнуто.

Переброской резервов противник сначала остановил штурмовые группировки в районе ж/д дороги, а затем частично вытеснил российские войска из частного сектора на юге города. Присутствие военных сил России сохраняется на юго-восточной окраине в районе Геологической улицы, лесополки у железнодорожного полотна и пакгауза.

В то же время продолжаются атаки авиабомбами с использованием управляемых ракет по территории Красногоровского огнеупорного завода, который является опорой противника в обороне города. Возможно, именно это помешало Вооруженным Силам Украины полностью вытеснить наших военных из населенного пункта.

В данной ситуации, вероятно, со стороны российских вооруженных сил последует удар в направлении города со стороны Старомихайловки, находящейся рядом, однако это будет сопряжено с серьезными трудностями из-за хорошо организованной обороны противника в лесных массивах и многоэтажной застройке на восточной окраине Красногоровки.

Для ВСУ сложилась крайне неприятная ситуация уже по всей линии фронта

Для того чтобы ВСУ могли противостоять продвижению Вооруженных Сил Российской Федерации, им необходимо осуществлять массовую мобилизацию резервов. В настоящее время важным вопросом становится то, что иссякнет быстрее: боеприпасы у Вооруженных Сил РФ или кадры у Вооруженных Сил Украины.

Следует отметить, что украинской армии уже приходится постоянно экономить боеприпасы, что приводит к нарастанию дефицита и оказывает кумулятивное воздействие. Тяжелые потери в технике (особенно в той, что поставляется из Западных стран) и в личном составе значительно снижают боеспособность украинских вооруженных сил.

Западные аналитики уже отмечают, что без поддержки со стороны США Украина рискует столкнуться с "коллапсом": даже если ей удастся противостоять российским войскам, это будет связано с огромными потерями и значительной утратой территорий.

Согласно The Washington Post, Украине грозит исчерпание запасов зенитных ракет, что делает российские удары все более эффективными — по их информации, в перспективе украинские вооруженные силы смогут отражать не более 20% атак со стороны Вооруженных Сил РФ.

Кроме того, на стороне Москвы и преимущество в военном производстве. Так Россия выпускает более пяти артиллерийских снарядов на каждый выпущенный украинской стороной.

Ситуация на передовой для Вооруженных Сил Украины также не является легкой — Вооруженные Силы РФ продолжают наступление, а заявленные оборонительные укрепления практически не реализованы, отмечает издание "Резидент".

Потери ВСУ за прошедшие сутки: свежие данные Минобороны РФ

На Белгородском направлении российские военные подразделения нанесли удар по скоплениям военнослужащих и военной техники 105-й и 120-й бригад территориальной обороны, а также боевикам украинской террористической группировки "РДК" в районах населенных пунктов Поповка, Лукашовка, Великая Писаревка в Сумской области и Старица в Харьковской области.

Кроме того, в районе поселка Козинка в Белгородской области были предотвращены попытки проникновения украинских диверсионно-разведывательных групп через государственную границу Российской Федерации.

В результате потери противника составили:

  • До 150-ти военнослужащих и боевиков убитыми и ранеными;
  • Два танка;
  • Три автомобиля;
  • Боевую машину РСЗО «Vampire».

Мирные переговоры России и Украины: последние новости сегодня, 19 марта 2024 года

После завершения голосования на выборах президента России Владимир Путин ответил на вопросы журналистов в своем избирательном штабе. Он подчеркнул, что Россия выступает за проведение мирных переговоров по Украине, при условии, что эти переговоры будут направлены на укрепление долгосрочных отношений.

"Я всегда говорил, и повторю еще раз. Мы поддерживаем мирные переговоры, но не потому, что у противника кончаются патроны. <...> Если они искренне желают серьезного улучшения долгосрочных отношений между нашими странами, а не просто приостановиться для перегруппировки на полтора-два года. Это очень важные вопросы", — подчеркнул глава государства.

Путин также отметил, что инициатива полностью принадлежит российским Вооруженным силам, которые, по его словам, продвигаются каждый день и "просто кромсают" противника.

Президент выразил мнение, что действия Франции только усугубляют и осложняют конфликт, но Париж все еще может сыграть конструктивную роль в мирном урегулировании. Он также отметил, что вопрос о партнерах России на Украине требует дальнейшего изучения.

Отвечая на вопрос о возможном присоединении Харьковской области к России, Путин высказал идею создания санитарной зоны на территориях, подчиненных киевскому режиму, чтобы усложнить доступ для средств поражения ВСУ.

Кроме того, президент количество боевиков ВСУ, сконцентрированных в приграничных районах, оценивая ее примерно в пять тысяч человек. Он также сообщил о приблизительной потере противника около 40%. Путин сравнил добровольческие военные группы россиян, сражающихся на стороне ВСУ, с армией предателя Андрея Власова времен Великой Отечественной войны, назвав их эффективность минимальной.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить