Интересная Россия
Курсы валют на 19.04USD 94,09 -0,23EUR 100,53 +0,25
Санкт-Петербург
-1°
пасмурно
ветер 6 м/с, СВ

Конец режима Зеленского уже близко: новости СВО от 17 марта 2024. Карта боёв на Украине сегодня, военная сводка

03:00, 17 марта 2024

Российские воздушно-десантные войска наращивают наступление в районе поселка Вербовый. В окрестностях Тоненького, Орловки и Бердычей идут интенсивные позиционные бои. Военные силы России осуществляют штурмовые операции в Невельском. Вероятно, на данный момент поселок уже находится под нашим контролем. В районе Первомайского силы Вооруженных Сил Украины отошли примерно на 700 метров, расширяя серую зону.

Украинские вооруженные силы продолжают обстреливать Белгород из реактивных систем залпового огня. Последние новости о ходе СВО на сегодня, 17 марта 2024 года в материале «Интересной России».

Новости СВО за сутки, карта боевых действий на Украине сегодня, 17.03.2024


На Запорожском фронте можно заметить некоторое затишье в районе Работино, что может свидетельствовать о предстоящих столкновениях. Как армия России, так и Вооруженные Силы Украины проводят артподготовку. Существует вероятность того, что в скором времени противник попытается вытеснить наши войска из этого населенного пункта.

На Донецком фронте сопротивление Вооруженных Сил Украины, кажется, ослабевает, при этом Вооруженные Силы Российской Федерации наращивают давление в районе Первомайска, где ежедневно происходит небольшое продвижение. В Красногоровке и Новомихайловке ситуация остается неизменной.

На Херсонском направлении значимых изменений нет. Стороны продолжают обмен огнем через реку Днепр, однако настоящих боев не наблюдается.

На видео беспилотный летательный аппарат попал в лодку с украинскими военнослужащими на реке Днепр в Херсонской области, что подтверждает высокий профессионализм наших военных в данном направлении. Ни одно судно, ни один "кузнечик" не способны противостоять Вооруженным Силам Российской Федерации.

Данные с Артемовского направления свидетельствуют о продолжении интенсивных позиционных боев. Вооруженные силы Российской Федерации продолжают настойчиво и последовательно выматывать противника с помощью артиллерийских обстрелов, дронов и авиации.

На Красном (Ивановском) направлении также наблюдаются ожесточенные бои, где Вооруженные силы Украины упорно удерживают западную часть села. В свою очередь, российская армия предприняла попытку новой атаки в районе Богдановки, но на данный момент о результатах этой операции нет достоверной информации.

На данный момент не поступило никаких новостей с Северского, Краснолиманского и Купянского участков.

Ситуация на границе Сумской, Харьковской и Белгородской областей стабилизировалась, боевые действия значительно ослабли. Масштабных атак со стороны Вооруженных сил Украины на территорию России не зафиксировано.

Однако имеют место отдельные попытки проникновения через границу небольшими группами, все они завершаются безрезультатно и с серьезными для боевиков потерями. В ответ российская авиация, артиллерия и ракетные системы залпового огня непрерывно обстреливают позиции и технику Вооруженных сил Украины.

В последнее время увеличилось количество обстрелов со стороны ВСУ по территориям Курской и Белгородской областей. В частности, более 80 снарядов было выпущено по пропускному пункту и самому селу Теткино в Курской области, а также более 140 ракетных ударов пришлось на Белгород и его окрестности. Снова имеются жертвы.

Украинские военные подразделения совместно с боевиками вчера вечером снова атаковали Белгород при помощи реактивных систем залпового огня. На кадрах слышно как противовоздушная оборона отражает нападение.

Несколько ракет удалось перехватить, однако были зафиксированы повреждения в жилом районе, обломки приземлились на одно из местных предприятий.

По некоторым данным, позиции Вооруженных Сил Украины в Липцах, откуда было осуществлено обстрел, подверглись ракетному удару с оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер".

Как уже отмечалось ранее, были зафиксированы атаки с использованием чешских реактивных систем залпового огня Vampire. Вчера наши войска обнаружили одну из пусковых установок и уничтожили ее вместе с боеприпасами.

Над Россией сбиваются вражеские дроны, также была сбита ракета «Точка У». Нескольким БПЛА удалось достичь своих целей. Так, в результате попадания на Сызранский нефтеперерабатывающий завод в Самарской области произошел пожар, а на Новокуйбышевском нефтеперерабатывающем заводе дрон был выведен из строя.

Обстановка становится все более опасной, поскольку начиная с начала недели противник атаковал несколько нефтеперерабатывающих заводов, приводя к возгораниям. Удивительно, что владельцы предприятий до сих пор не приняли мер по их защите.

С другой стороны, российская армия нанесла удар по командному центру Главного управления разведки в Сумской области. Также был проведен мощный удар по объектам в Одессе.

Авдеевское направление: актуальная информация сегодня, 17.03.2024

К западу от Авдеевки разворачиваются самые ожесточенные бои за последние дни.

За прошедшие сутки зафиксировано небольшое продвижение в Тоненьком. В Бердычах идут наиболее тяжелые бои. Этот населенный пункт имеет стратегическое значение как передовая позиция перед Очеретино, где расположены ключевые высоты в данном районе.

После того, как Вооруженные Силы Российской Федерации закрепились на южной окраине Бердычей, поступают сообщения о том, что Вооруженные Силы Украины начали постепенно отступать от Орловки в сторону Семеновки, отделенной от текущей линии фронта небольшим водным препятствием, на пути к которой наши военные уже проводили атаки.

Существует большая вероятность того, что линия фронта скоро сместится от Орловки в сторону Семеновки.

В Тоненьком ситуация остается более стабильной, поскольку в окрестностях отсутствуют лесные массивы, что делает практически невозможным организацию незаметных контратак в открытом поле. Тем не менее, на местности отмечается, что Вооруженные Силы Украины, усилив свои силы, имеют численное преимущество, но Вооруженные Силы России все равно удерживают инициативу.

Война на Украине: последние новости из западных СМИ на сегодня

Греческие власти объявили о намерении включить в новый пакет военной помощи для Украины 4 миллиона патронов для стрелкового оружия, 70 американских гаубиц времен Второй мировой войны (и это не шутка!) и различные виды противотанковых, зенитных и авиационных боеприпасов.

В то же время страны Европы продолжают обдумывать, откуда можно получить дополнительное вооружение для Украины.

Немецкий концерн Rheinmetall заявил о своих планах по строительству целых четырех заводов по производству снарядов прямо на украинской территории. Это уже не первое заявление подобного рода, однако за последние полтора года конкретных новостей о начале строительства оружейных производств немецкого производителя так и не появилось.

На свежем заседании в формате Рамштайн также было объявлено о формировании коалиции для поставки Украине дальнобойной артиллерии. Следим за развитием событий, но стоит отметить, что ранее созданные коалиции по ПВО и истребителям пока не принесли существенной пользы Украине.

Однако необходимо помнить, что недооценивать противника не стоит. Лучше всегда готовиться к максимальным действиям и быть на шаг впереди.

ВСУ на фронте теряют много западного оружия

В течение нескольких месяцев текущего года Вооруженные Силы Украины понесли значительные потери по дорогостоящему вооружению НАТО, отметил военный эксперт Драго Боснич в своей статье для InfoBRICS.

Согласно Босничу, независимо от исхода конфликта на Украине, начало этого года будет запомнено как период абсолютной катастрофы для использования вооружения и техники НАТО. В ходе прошлогоднего обострения были уничтожены сотни единиц передовой западной военной техники, артиллерии, систем ПВО и прочего. Продолжение 2024 года, по мнению эксперта, не принесет утешения киевскому режиму и его поддерживающим силам в Вашингтоне и Брюсселе.

Боснич подчеркнул, что российским военным удалось ликвидировать значительное количество западного вооружения на территории Украины всего за несколько месяцев, стоимость некоторых видов достигает сотен миллионов долларов. Среди уничтоженных целей - системы ЗРК и ПВО SAMP-T, Patriot и NASAMS, а также различные западные танки, включая Abrams.

В своем вчерашнем заявлении Министерство обороны России сообщило о значительных потерях украинских вооруженных сил в результате применения российскими войсками высокоточного оружия и ударных беспилотников.

Ведомство отметило, что только за последнюю неделю российскими разведывательно-ударными системами были уничтожены три американских комплекса ПВО Patriot.

Потери ВСУ за прошедшие сутки: свежие данные Минобороны РФ

Потери противника за прошедшие сутки составили:

  • 910 военнослужащих
  • 9 единиц бронетехники, в том числе 3 танка в приграничных с Белгородской и Курской областями районах Украины
  • 21 артсистема и РСЗО
  • 65 единиц спецавтотехники
  • 108 БпЛА
  • станция радиоэлектронной борьбы «Буковель-AD».

За прошедшие сутки в районе Донецка были ликвидированы четыре склада боеприпасов Вооруженных Сил Украины.

Также были поражены объекты временной дислокации боевиков национальных формирований "Лють" и "Цунами" в окрестностях города Одессы, цех по сборке беспилотных летательных аппаратов в районе населенного пункта Конотоп в Сумской области, а также четыре пункта управления беспилотными летательными аппаратами ВСУ.

За последние сутки при помощи средств противовоздушной обороны были сбиты 17 реактивных снарядов РСЗО, в том числе 15 чешских "Vampire", один HIMARS и один "Град".



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить