Интересная Россия

Вырезали всех напавших на Козинки: новости СВО от 16 марта 2024. Карта боёв на Украине сегодня, военная сводка

03:00, 16 марта 2024

В Орловке российские военные продвинулись к началу улицы Братьев Пауковых. В районе Первомайского наши войска продвинулись еще на 450 метров, общий прогресс составляет около 1 км за чуть более суток.

Российские подразделения сдвинулись в районе Приютного. Десантники продолжают активные действия к северу от Вербового, сумев продвинуться по лесной полосе почти на 1 км. Последние новости о ходе СВО на сегодня, 16 марта 2024 года в материале «Интересной России».

Новости СВО за сутки, карта боевых действий на Украине сегодня, 16.03.2024


На Херсонском направлении сохраняется относительное затишье, хотя локальные бои продолжаются без перерыва. Наблюдается усиленная активность сил в районе Запорожья, особенно в зоне Работино-Вербовое.

Сообщается о серьезной перегруппировке вооруженных сил противника на этом направлении, что может указывать на возможную попытку ВСУ вытеснить наши войска из позиций в Работино.

Российским подразделениям, участвующим в конфликте на данном участке, требуется дополнительная поддержка, так как постоянные стычки сопротивляющихся сторон значительно изматывают.

На Донецком фронте Вооруженные Силы России продолжают вытеснять Вооруженные Силы Украины из Первомайского. Украинские военные все еще удерживают северную часть села, однако зачистки проводятся уже на лесопосадках к северу от него.

Наблюдается небольшое тактическое продвижение российской армии в Красногоровке. Продолжается медленное, но устойчивое продвижение в Новомихайловке. Общий характер изменений на линии фронта невелик, будто обе стороны готовятся к решительному наступлению.

Артёмовское направление: ситуация остается стабильной, значимых изменений в линии фронта не наблюдается. Ведутся позиционные бои в окрестностях Клещеевки и Красного (Ивановского). Наши войска применяют артиллерию, дроны и авиацию для нанесения ударов.

На Северском направлении украинские вооруженные силы предпринимали попытки штурма наших позиций в Белогоровке, однако безуспешно. Боевые действия продолжаются в Синьковке на Купянском фронте.

Интенсивность атак со стороны ВСУ на территорию России из областей Сумы и Харькова немного снизилась. Хотя были попытки прорваться в Белгородскую область, все они были успешно отражены нашими военными и местной теробороной, хотя, к сожалению, были потери.

Одним из наиболее необычных инцидентов стала попытка десантирования в селе Козинки с нескольких вертолетов. Наши спецназовцы встретили украинские войска и к наступлению ночи ликвидировали всю группу противника.

Авдеевское направление: актуальная информация сегодня, 16.03.2024

На Авдеевском направлении по-прежнему в центре внимания находится линия Бердычи-Орловка-Тоненькое. Вооруженные Силы Украины круглосуточно укрепляют новую линию обороны к западу от указанных сел, стремясь выиграть дополнительное время.

Все три поселка постепенно переходят под контроль Вооруженных Сил России, противник вытесняется к окраинам.

В Бердычах продвижение наших войск затруднено контролем Вооруженных Сил Украины над возвышенностью к северо-западу от поселка, у Очеретино, откуда ведется постоянный минометный обстрел наших наступающих отрядов.

В районе Орловки и соседней Семеновки Вооруженные Силы Украины направили дополнительные силы.

Разгром десанта ВСУ у Козинки: обстановка на Слобожанском направлении сегодня, 16 марта

В течение прошлой ночи на участке границы возле Грайворона в Белгородской области произошли атаки со стороны украинских формирований, которые намеревались расширить свой успех после вертолетного десанта у Козинки. Однако российские военные отразили все нападения и сорвали планы противника.

Группа спецназа Вооруженных Сил Украины, состоящая из 50 человек на трех вертолетах на малой высоте, осуществила высадку в центре населенного пункта возле храма, заняв несколько жилых домов.

Согласно данным Министерства Обороны РФ, количество вертолетов составляло два, украинские источники неадекватно сравнили эту операцию с событиями в Гостомеле.

Наши спецы из второй отдельной бригады спецназа города Псков встретили противника. Боевики заплатили за свою дерзость: они были окружены и уничтожены, вырезаны буквально. Все до единого.

Их попытка захвата территории провалилась, бронегруппы ВСУ не смогли войти в населенный пункт, а вошедшие остались там навсегда.

Днем украинские формирования снова попытались прорваться в Теткино в Курской области, однако не смогли добраться до окраины поселка продолжая обстрел из Рыжевки в Сумской области. Сообщения о "боях в районе железнодорожного вокзала" это дезинформация.

В то же время ВСУ продолжают обстрелы других населенных пунктов региона из артиллерийских орудий и реактивных систем залпового огня. Несмотря на активную работу российских средств ПВО, часть снарядов попадает на жилые кварталы, что приводит к жертвам. Так, в магазине в Белгороде погиб один мирный житель, а более десятка человек по всему региону получили ранения.

Хотя пока рано говорить о завершении военных действий на границе, противник нанес серьезные потери: погибли люди, повреждена техника. Однако на данный момент противник не достиг никаких военных или даже пиар-целей.

В ответ на неудачи киевского режима, который будет стремиться "отомстить", продолжая случайные обстрелы городов и сел Белгородской области, российские вооруженные силы могут принять ответные меры. Особенно это актуально в свете того, что ВСУ в последние дни частично истощили свой боевой потенциал.

Ракетная атака на штаб Полиции в Одессе: жертвы и пострадавшие

В результате ракетного удара по штабу полиции в Одессе пострадали не менее 70 человек, среди которых 14 погибших. Среди жертв находятся высокопоставленные лица, включая:

- Дмитрий Абраменко, заместитель начальника полиции города Одессы;

- Александр Гостищев, бывший заместитель Главного управления полиции Украины и командир батальона "Цунами";

- Сергей Тетюхин, бывший заместитель мэра города Одессы.

Когда закончится война на Украине: эксперт назвал сроки окончания СВО

Ведущий военный аналитик Анатолий Матвийчук высказал мнение о том, что ситуация на Украине на данный момент находится в завершающей стадии.

По мнению эксперта, в Европе осознают, что в ближайшие месяцы будет принято ключевое решение относительно конфликта. И для Киева открываются лишь два пути: начать переговоры с Россией или капитуляция, что всё равно по сути является переговорами. Зеленский, как Гитлер может даже пулю себе в голову пустит.

Высокопоставленный представитель Евросоюза по внешним делам и политике безопасности Жозеп Боррель ясно понимает, что Украина должна достигнуть соглашения с Россией на определенных условиях или признаться в поражении, отметил Матвийчук.

По его оценкам, Боррель осознает, что Украине необходимо принимать быстрые и обдуманные решения. Это поможет смягчить удар не только по Украине, но и по всей Европе, подчеркнул он.

Напомним, ранее Жозеп Боррель отметил, что ближайшие месяцы будут решающими для разрешения конфликта, и летом может произойти окончательное развитие событий.

Потери ВСУ за прошедшую неделю 9–15 марта: данные Минобороны РФ

По данным российского военного ведомства потери противника за прошедшую неделю составили:

  • Свыше 2710 военнослужащих убитыми и ранеными,
  • Три танка, в том числе «Abrams» производства США,
  • 19 боевых бронированных машин,
  • 91 автомобиль,  
  • 18 орудий полевой артиллерии.


Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить