Интересная Россия
Курсы валют на 20.04USD 93,44 -0,65EUR 99,58 -0,95
Адлер
+13°
пасмурно
ветер 2,3 м/с, ЮВ

Зеленский, пора сдаваться! Новости СВО от 20 марта 2024. Карта боёв на Украине сегодня, военная сводка

03:00, 20 марта 2024

Фото © РИА Новости / Михаил Воскресенский 

Село Орловка освобождено, бои за него продолжались три недели. Российская армия может надавить на Семеновку и зайти в тыл группировки ВСУ под Бердычами. В районе Тоненького наши войска вытеснили врага в поля и посадки, предотвращая контратаки. Последние новости о ходе СВО на сегодня, 20 марта 2024 года в материале «Интересной России».

Новости СВО за сутки, карта боевых действий на Украине сегодня, 20.03.2024

Источник: t.me/antiseptic_channel

Продолжается зачистка боевиков ВСУ на Херсонском направлении, оставшихся на левом берегу Днепра. Имеются данные о небольших подразделениях в районе Крынок и у Антоновского моста, не превышающих взвода.

На фронте в Запорожье идут столкновения за контроль над поселком Работино. Также на северо-западе от Вербового наши силы пытаются прорвать оборону ВСУ. Бои жестокие, обе стороны применяют дальнобойное оружие и дроны. Линия фронта пока не двигается.

На Донецком направлении Вооруженные Силы Российской Федерации атакуют в Георгиевке. Сражения крайне тяжелые, у украинских подразделений начинают сдавать нервы. Сегодня измотанный взвод из 18 солдат противника организованно сдался в плен с условием, что их не будут возвращать обратно через обмен пленными.

В Красном и Богдановке на Артемовском направлении продолжаются тяжелые бои. На других направлениях - Северском, Краснолиманском и Купянском - ситуация остается напряженной, но без значительных изменений в линии фронта.

Бои продолжаются на границе с Белгородской областью. Маленькие группы противника активно пытаются прорваться на нашу территорию, но они встречают огонь со всех сторон, включая авиацию.

Украинские вооруженные силы продолжают атаки артиллерией и дронами, в том числе по мирным жителям. Они применяют зажигательные боеприпасы, чтобы атаковать населенные пункты, как, например, Козинки. В результате боевых действий Грайворонский район остался без электричества. Наши ПВО сбили 9 ракет "Vampire". За сутки погибли еще пять человек, в том числе дети. Всего за неделю погибло 16 мирных жителей, а почти сотня человек получила ранения. Власти региона были вынуждены принять решение эвакуировать 9 тысяч детей. Это решение было принято в крайней необходимости.

Над некоторыми областями Украины сегодня снова раздались звуки воздушной тревоги. Сообщается о поражении вражеских зенитных ракетных комплексов С-300 в Краматорске и еще одного РСЗО "Vampire" с боеприпасами.

В Херсоне боевики Вооруженных сил Украины активно занимаются укреплением береговой линии и смежных территорий.

На представленном фото видно, как на перекрестке улиц Мира и Перекопской был установлен блиндаж.

Местные жители сообщают, что в настоящее время в блиндаже не замечены военные, но в Херсоне происходят массовые ротации, а в городе появляются военные в форме без опознавательных знаков или в гражданской одежде. Такие укрепления в центре города вновь подтверждают, что боевики ВСУ активно используют гражданскую застройку в военных целях, что угрожает жизни местных жителей.

Интересно, что местные и областные военные администрации Херсона в настоящее время активно занимаются строительством фортификационных сооружений вдоль береговой линии и в черте города, превращая Херсон в настоящую крепость. Однако история конфликта уже много раз доказывала, что любая украинская крепость может сдаться под давлением российских войск. Возвращение Херсона в его историческую гавань, как русского города, остаётся вопросом времени!

Авдеевское направление: актуальная информация сегодня, 20.03.2024

t.me/rybar

Российские войска продолжают наступление на запад от Авдеевки, совершая значительные успехи.

По информации, полученной от Министерства обороны Российской Федерации, село Орловка теперь находится под полным контролем российских войск. Зачистка этой территории была завершена еще к утру 17 марта, однако задержка в передаче информации обусловлена контратаками противника и закреплением позиций.

Захват Орловки дает российским силам возможность не только наносить удары, но и продвигаться к югу от Семеновки, что поможет справиться с сильным давлением противника на Бердычи, где ведутся ожесточенные бои.

Эти события будут иметь важное значение для стабилизации северного фланга наступления на запад от Авдеевки, который подвергается угрозе со стороны Новобахмутовки. Освобождение Бердычей и, возможно, даже Семеновки станет важным шагом вперед.

Однако продолжение наступления российских вооруженных сил на запад не является оптимальным решением. Противник укрепляет оборону на западе, опираясь на естественные препятствия, такие как высоты и реки. На севере находится Очеретинский укрепрайон, защищенный сильными позициями. Попытка атаковать его без продвижения в районе Горловки представляется крайне сложной задачей.

Бои у Козинки и обстрелы Белгородской области: последние новости со Слобожанского направления на 20 марта

t.me/rybar

Несмотря на сообщения о возможном завершении боев в приграничье, украинские военные продолжают активные действия на нескольких участках.

Столкновения продолжаются в районе Козинки, где противник стремится продвигаться в направлении храма Иоанна Богослова, рядом с которым расположены административные здания. Подразделения 2-го отдельного батальона отражают атаки Вооруженных сил Украины.

Российская авиация продолжает действовать в Харьковской и Сумской областях. По данным киевских источников, только на поселение Большая Писаревка, возле Козинки, было сброшено около 200 бомб, не считая других боеприпасов.

Из-за возможности воздушных ударов противник стал реже применять бронетехнику, что косвенно подтверждает уменьшившийся поток видео применения «Ланцентов». Также наблюдается интенсивная работа средств радиоэлектронной борьбы со всех сторон.

Украинские войска продолжают артиллерийские обстрелы территории Белгородской области. В Разумном ранены четыре человека, включая 14-летнего подростка, который получил травму руки. Глава региона Вячеслав Гладков объявил об эвакуации 9 тысяч детей, которых временно отправят в несколько регионов России.

Часто наши беспилотники обнаруживают позиции реактивной артиллерии украинских сил, но ракетные системы залпового огня успевают покинуть место обнаружения. Это связано с организационными проблемами, мешающими эффективно поражать обнаруженные приоритетные цели.

Решение этих проблем сейчас крайне важно: это повысит эффективность противодействия артиллерийскому огню, а также снизит интенсивность ударов противника по Белгороду и другим населенным пунктам.

Франция отправляет солдат для на Украину

Потомки Наполеона похоже готовятся повторить его «подвиг» и по полной получить от России большого пендаля.

Контингент для отправки на Украину уже готовится Францией, и на первом этапе он будет составлять около 2000 военнослужащих, сообщил директор СВР России Сергей Нарышкин.

Согласно заявлению Нарышкина, французская армия тревожится из-за значительных потерь на Украине, которые являются самыми крупными с времен войны в Алжире в XX веке.

Он отметил, что президент Макрон откладывает объявление о гибели французских военных на Украине из-за опасений перед возможными протестами, особенно в свете уже начавшихся выступлений фермеров.

Директор СВР также указал на опасения французских военных относительно сложностей с незаметным перебросом такого крупного воинского подразделения на Украину и его размещением там. По его словам, этот шаг сделает их приоритетной целью российских вооруженных сил. Нарышкин подчеркнул, что их будет ждать судьба всех французов, когда-либо вступавших на территорию нашей страны с мечом – от меча и погибнут.

По данным Царьграда французские военные прибыли в Болгарию и были направлены в неустановленном направлении на военных транспортных средствах. Предполагается, что следующей точкой назначения солдат станет Одесса. По всей видимости, новый французский "Наполеон" решился на прямой столкновение с русскими.

Два самолета с французскими военнослужащими приземлились в аэропорту Софии прошлой ночью. Об этом сообщил подписчик военного блогера Сергея Колясникова.

По его информации, французов загрузили в закрытые грузовики, не раскрывая водителям, набранным из местного населения, конечное направление. Родственники не могут связаться со своими близкими-солдатами.

Все эти факты свидетельствуют о том, что перемещение военного контингента происходит в условиях строгой секретности, указывая на то, что французы прибыли не для дежурства в рамках миссии НАТО, а для проведения реальной боевой операции.

Вероятно, президент Франции Эммануэль Макрон принял решение направить солдат в Одессу, чтобы предотвратить освобождение этого города русскими. Предположительно, военные через Румынию будут доставлены к месту назначения.

Потери ВСУ за прошедшие сутки: свежие данные Минобороны РФ

Потери противника за прошедшие сутки составили:

  • 570 военнослужащих
  • 13 единиц бронетехники, в том числе 4 танка
  • 17 артсистем и РСЗО
  • 23 единицы спецавтотехники
  • 143 БпЛА.

Средствами ПВО за прошедшие сутки сбиты 38 реактивных снарядов систем залпового огня: HIMARS, «Ольха», «Град» и «Vampire».



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить