Интересная Россия
Курсы валют на 20.04USD 93,44 -0,65EUR 99,58 -0,95
Адлер
+13°
пасмурно
ветер 2,8 м/с, В

Русские «Кинжалы» на день СБУ: новости СВО от 26 марта 2024. Карта боёв на Украине сегодня, военная сводка

03:00, 26 марта 2024

На купянском направлении отражена атака штурмгруппы бригады ВСУ, с потерями до 20 военнослужащих и техники. На донецком направлении ВС РФ заняли более выгодные рубежи и нанесли поражение живой силе и технике ВСУ. На авдеевском направлении улучшено положение и отражено 10 контратак бригад ВСУ, с потерями противника до 120 военнослужащих и техники. Последние новости о ходе СВО на сегодня, 26 марта 2024 года в материале «Интересной России».

Новости СВО за сутки, карта боевых действий на Украине сегодня, 26.03.2024

На Херсонском направлении наша артиллерия обстреливает позиции Вооруженных Сил Украины (ВСУ) в Тягинке, которая находится напротив Крынок.

На Запорожском участке ситуация остается неизменной – в Работино продолжаются бои, а к северу от Вербового российская артиллерия наносит удары по позициям ВСУ.

У каждого подразделения могут быть свои названия лесополок и каких-то других мест - поэтому может быть небольшая путанница. Для одних "Орешник" — это то, что гораздо выше, для других - обозначенное на карте место... Но со слов ребят из 1152-го - обозначенное розовым за нами.

Ситуация в Пятихатках, расположенных в низине, развивается следующим образом: западная часть села находится под нашим контролем, время от времени наши группы проникают туда. Восточная и северная часть села находятся во вражеской зоне, мы замечаем там небольшие группы солдат 128-й горно-копытной бригады ВСУ, которые пытаются занять подвалы.

На Южно-Донецком фронте после долгого периода относительного затишья, российская армия, которая вчера предпринимала попытки оказать давление на позиции ВСУ у Старомайорского, сегодня атакует в Урожайном с целью захвата Времевки и Великой Новоселки, с которых началось контрнаступление ВСУ.

На Донецком направлении бои продолжаются на нескольких участках. Вооруженные Силы России (ВС РФ) продвигаются вперед в Новомихайловке – центр уже освобожден нашими военными, но западные окраины по-прежнему находятся под контролем ВСУ.

В Победе и Георгиевке также достигнуты тактические успехи. Наша артиллерия наносит удары по позициям ВСУ в Максимильяновке. В районе Невельского и Первомайского идут ожесточенные бои – ВСУ пытаются вернуть позиции на окраинах, но наши рубежи удерживаются.

На Артемовском направлении в последние дни происходят наиболее серьезные бои. После освобождения Красного (Ивановского) и захвата ключевой высоты, российские вооруженные силы ускорили свое продвижение в Клещеевке и Богдановке, где украинские вооруженные силы упираются в западные окраины.

Наши военные ведут зачистку прилегающих лесных полос и продвигаются к окраинам района Часов Яра - Каналу. Бои идут тяжелые, наша авиация помогает нашим военным прорывать оборону украинских вооруженных сил.

На Северском участке, помимо местных боев в районе Белогоровки, наши активизировали бои в районе села Веселое. По сообщениям с места событий, российские вооруженные силы оттеснили украинские вооруженные силы с важных опорных пунктов и вынудили противника отступить за реку.

Наши военные сражаются за доминирующую высоту и позиции вдоль железнодорожной линии к северу от Веселого. Захватив эту высоту, наши смогут наносить удары по позициям украинских вооруженных сил в Раздоловке и усиливать давление на Северск с юга.

На Краснолиманском фронте российские вооруженные силы возобновили штурмы в районе Тернова и Ямполовки, но значительных изменений пока не произошло. На Купянском направлении отбиты контратаки украинских вооруженных сил у Синьковки.

С приграничья Белгородской области нет новостей, попытки прорваться в Россию утихли. Однако украинские вооруженные силы продолжают обстреливать Белгород. ПВО сбило 22 снаряда РСЗО "Вампир". Несколько из них достигли цели, есть повреждения. Над Ростовской областью перехвачено 11 ударных дронов. Некоторые из них также достигли цели - на Новочеркасской ГРЭС произошел пожар.

ВКС РФ атаковали энергетическую инфраструктуру Украины. Были нанесены удары по ДнепроГЭС, ТЭЦ в Одесской области и объектам в Николаевской области. По некоторым данным, в Стрые Львовской области были поражены объекты газотранспортной сети, там происходит сильный пожар.

Особый интерес вызывают ракетные удары по Киеву. Согласно некоторым СМИ, две пусковые установки ЗРК "Пэтриот" были поражены ударом по аэродрому Жуляны, однако на данный момент это не подтверждено. Еще одной целью стало трехэтажное здание некоего штаба гражданской обороны.

СМИ Украины неожиданно обнародовали, что некоторые из целей, по которым был совершен удар Вооруженных Сил Российской Федерации по Киеву вчера, были направлены на объекты Службы безопасности Украины в городе.

Журналисты отмечают, что выбор даты атаки не случаен - вчера на Украине отмечался день СБУ. Они также утверждают, что в зданиях могли находиться высокопоставленные сотрудники этой структуры.

Интересно, что официальные источники киевского режима сообщили о том, что удар был отражен и удалось перехватить две "баллистические ракеты". Однако в сети распространяются кадры полностью разрушенного здания, которое явно не похоже на жилую постройку.

Авдеевское направление: актуальная информация сегодня, 26.03.2024

На Авдеевском фронте ВС РФ последовательно расширяют свою контролируемую территорию вокруг Тоненького, постепенно выравнивая фронт в сторону Первомайского.

ВСУ отвечают ударами дронов и бронетехники. Бои окончательно сместились в сторону Семеновки, от Орловки, что, очевидно, указывает на готовность нашей стороны к штурму.

В Бердычах ВСУ пока контролируют дорогу на Семеновку и позиции на северо-западе села. Наши войска наносят удары по позициям в Бердычах и Новобахмутовке с помощью ТОС, а авиация атакует Очеретино и Новокалиново.

Ведется активная подготовка к наземному штурму.

Обстановка в Часов Яре: всё чаще рвутся бомбы

О ситуации в районе Часова Яра сообщают российские военные журналисты. По их данным, российские штурмовые группы продолжают атаковать город со всех сторон.

Передовые отряды ВС РФ двигаются вдоль железнодорожного пути в направлении микрорайона Канал. Десантники на бронетехнике продвигаются вдоль лесных насаждений без сопротивления.

Кроме того, в районе Богдановки штурмовики из 98-й дивизии ВДВ продолжают вытеснять противника из населенного пункта и продвигаться по флангам в прилегающих лесных полосах.

Половина Богдановки уже находится под контролем российских солдат. На юго-западных окраинах идут бои с укрепившимися там группами солдат ВСУ.

По позициям боевиков в самом Часовом Яре продолжают наносить удары авиационные бомбы с фугасным и осколочным действием.

Украина – Россия: последние новости с Запада

На международной арене минимум новостей. В центре внимания остается теракт в Москве и попытки связать его с запрещенной ИГИЛ, которая, якобы, стоит за этим нападением на Россию.

Удивительно, что Белый Дом, который месяцами не давал однозначных ответов на вопросы, например, об организаторах взрывов на Северных потоках, сразу же после атаки на Москву однозначно назвал этих террористов ответственными.

Тем временем, Киеву не обещают новых денежных потоков, а Украина уже настолько задолжала партнерам из МВФ, что ближайший транш в 2 миллиарда евро едва покроет проценты по предыдущим кредитам.

Очевидно, что украинская экономика едва способна поддерживать страну во время войны, даже с учетом помощи от Запада.

«Не хотят воевать за Зеленского»: ряды ВСУ пустеют

По информации издания Politico, на Украине наблюдается снижение патриотического энтузиазма, а количество украинцев, которые не уверены в победе в конфликте, продолжает расти.

Этот процесс происходит на фоне увеличения числа потерь в Вооруженных Силах Украины, отмечает обозреватель Джейми Деттмер. Пессимистические настроения вызывают данные о погибших и раненых, и многие граждане страны стремятся избежать призыва на военную службу.

Более 200 тысяч украинских беженцев прибыло в Великобританию, сообщает баронесса Джей Скотт, член палаты лордов Британии. Из них более 108 тысяч человек обосновались в Лондоне, еще полторы тысячи беженцев находятся в Северной Ирландии, а 5487 человек – в Шотландии.

Потери ВСУ за прошедшие сутки: свежие данные Минобороны РФ

  • Потери противника за минувшие сутки составили:
  • 465 военнослужащих;
  • 11 единиц бронетехники, в том числе 7 танков;
  • 7 артсистем;
  • 39 единиц спецавтотехники;
  • 103 БпЛА;
  • две станции радиоэлектронной борьбы: «Нота» и «Анклав-Н»;
  • радиолокационная станция контрбатарейной борьбы AN/TPQ-48.

Также средствами нашей ПВО сбит 31 реактивный снаряд систем залпового огня HIMARS, «Vampire» и «Ураган».



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить