Интересная Россия
Курсы валют на 20.04USD 93,44 -0,65EUR 99,58 -0,95
Адлер
+13°
пасмурно
ветер 2,3 м/с, ЮВ

Паника даже у поляков: новости СВО от 27 марта 2024. Карта боёв на Украине сегодня, военная сводка

03:00, 27 марта 2024

Минобороны РФ отчиталось о нанесении группового удара по центрам принятия решений, объектам СБУ и ВПК.  Улучшены позиции на Купянском, Донецком, Авдеевском и Херсонском направлениях. Последние новости о ходе СВО на сегодня, 27 марта 2024 года в материале «Интересной России».

Новости СВО за сутки, карта боевых действий на Украине сегодня, 27.03.2024

Карта: kommersant.ru

В Крынках враг почти полностью прекратил ротацию своих сил. Боевики ВСУ, вынуждены прятаться в развалинах подвалов и выходить оттуда только для получения еды и воды, которые им доставляют с помощью FPV дронов. В то же время, наши войска методично продолжают штурмовать эти развалины.

На Херсонском направлении продолжаются позиционные бои, новой информации о силах ВСУ, оставшихся на восточном берегу в районе Крынок и Антоновского моста, уже не поступает. Сообщается, что наши военные сталкиваются с дронами ВСУ, которые используют кассетные боеприпасы с повышенным радиусом поражения.

В результате обстрела Каховки погиб ребенок.

На Запорожском направлении продолжаются позиционные бои в Работино и к северу от Вербового, но значительных изменений по линии фронта пока нет.

На Южно-Донецком направлении ВСУ несколько раз пытались атаковать наши позиции в Старомайорском, но все эти попытки были отбиты.

Донецкое направление: в Новомихайловке, российские вооруженные силы продвигаются и, по разным оценкам, контролируют от половины до трех четвертей села. Часть наших сил обходит село с южной стороны.

В Победе наши войска отражают контратаки ВСУ.

В Георгиевке идут ожесточенные бои, наши войска продвигаются к центру, а авиация наносит удары по Курахово. В Первомайском идут жестокие бои за каждый метр, ВСУ отступают. На окраинах Красногоровки и Невельского ВСУ постоянно контратакуют, но наши позиции удерживаются.

Артёмовское направление: в Красном (Ивановском), ВСУ предпринимали контратаки, но безуспешно. Российские вооруженные силы освобождают территорию в Клещеевке, а также между Богдановкой и Красным.

Наши войска приближаются к пригороду Часов Яра. Битва за этот город усилит давление на Торецкую группировку ВСУ с севера и улучшит условия для новой наступательной операции. Однако до этого момента российским войскам предстоит сражение за хорошо укрепленный город.

На Северском направлении продолжаются позиционные бои. Сообщается, что российская армия перемещает большие резервы на этот участок. Вчера наши военные исследовали возможности для атаки в районе Веселого и Выемок.

https://t.me/DnevnikDesantnika

На Краснолиманском участке наша армия практически полностью освободила Терны. Вдоль северной окраины в Балке Круглой выдавливаем боевиков ВСУ. В центре Балки враг поразил нашу бронетехнику, которая возвращалась на позиции, однако в целом успех за ВС РФ, своими грамотными действиями наши подразделения расширили контроль на данном участке.

С Купянского направления нет новостей.

За сутки в районе Белгорода было сбито 15 реактивных снарядов, преимущественно "Вампир", есть раненые. ВСУ все чаще обстреливают мирные города и села в ночное время.

Армия России нанесла удар по складу с боеприпасами в Одессе, аэродрому Миргород в Полтавской области, а главным ударом была поражена энергетическая инфраструктура Харькова. В результате серии ударов в последние дни Харьков и его пригороды остались без электричества. Нафтогаз подтвердил повреждение подземного газохранилища под Стрыей.

Авдеевское направление: актуальная информация сегодня, 27.03.2024

На Авдеевском направлении происходят тактически значимые изменения. Российские вооруженные силы продвинулись на территорию между Тоненьким и Первомайским в сторону Уманского.

ВСУ укрепляют свои позиции в Семеновке, а наши войска готовятся к штурму с направления реки Дурная, стараясь перерезать дорогу Семеновка-Бердычи.

На север от Бердычей наши войска продвинулись примерно на 1 километр.

По информации с места событий, ВСУ постепенно покидают позиции в Бердычах. Потеря этого села откроет нашим войскам путь к стратегически важному укрепрайону ВСУ - Очеретино.

В сети появились кадры как FPV-дрон на ходу поражает очередной Abrams на Авдеевском направлении.

Украина – Россия: последние новости на 27 марта 2024 года с Запада

В то время как украинские чиновники открыто признают свою причастность к терактам на территории России, их западные коллеги также снимают маски и перестают делать вид, что они беспокоятся о судьбе Украины и ее граждан.

Внезапно в Дании заявили, что часть F-16, предназначенных для Вооруженных Сил Украины, решено продать Аргентине. Глава Министерства Иностранных Дел Чехии Ян Липавский заявил, что обещанных Украине 800 тысяч снарядов пока нет.

А глава Европейской Дипломатии Жозеп Боррель вообще заявил, что дело не в поддержке Украины или в любви ЕС к украинцам, а в собственных интересах союза. По его словам, в случае победы России очень пострадают интересы США и Европы. Под интересами имеются в виду интересы политиков, а по сути — это призыв к США разделить бремя поддержки войны.

Однако в США выдерживают паузу. Над республиканским спикером палаты представителей нависли тучи, и рассмотрение вопроса о помощи Украине было отложено до середины апреля. Однако, если это происходит планово, то резолюция Совета Безопасности ООН, призывающая к немедленному прекращению огня в секторе Газа, вызвала удивление многих, поскольку США впервые не наложили вето.

В Израиле это было расценено как предательство, и делегация отменила свой визит в США. И здесь дело не в значимости резолюции Совета Безопасности, которая обычно имеет низкую значимость. Суть в том, что американские власти все больше сосредотачиваются на внутренних делах и снижают свои риски во внешней политике, включая Украину.

НАТО может начать третью мировую войну, сбивая русские ракеты

Возможность сбивать русские ракеты обсуждается в НАТО, заявил замминистра иностранных дел Польши Анджей Шейна в интервью западным СМИ.

"В НАТО рассматриваются различные концепции, включая возможность сбивать такие ракеты, когда они находятся очень близко к границе НАТО. Однако это должно происходить с согласия украинской стороны и учетом международных последствий. Тогда ракеты НАТО будут поражать российские ракеты за пределами территории альянса", - отметил Шейна.

Он призвал Запад начать активно влиять на развитие конфликта с РФ.

"Мы не можем допустить, чтобы РФ каждый раз навязывала нам свои правила. Она должна привыкнуть к тому, что сторона НАТО, сторона демократических стран и ЕС будет определять ход событий при разрешении конфликта на Украине", - подчеркнул Шейна.

Напомним, недавно через Польшу пролетела российская ракета во время обстрела Украины. Польша наблюдала за этим, но не предпринимала никаких действий, что вызвало ироничные комментарии на Украине.

Потери ВСУ за прошедшие сутки: свежие данные Минобороны РФ

Потери противника за прошедшие сутки составили:

  • 880 военнослужащих
  • 6 единиц бронетехники, в том числе 2 танка на Авдеевском направлении
  • 10 артсистем
  • 23 единицы спецавтотехники
  • 131 БпЛА
  • четыре станции радиоэлектронной борьбы
  • радиолокационная станция контрбатарейной борьбы AN/TPQ-36.

За минувшие сутки Вооруженные Силы Российской Федерации осуществили массированный удар высокоточным оружием большой дальности, размещенным на морской и наземной базе, а также с помощью беспилотных летательных аппаратов, по центрам принятия решений, объектам СБУ, предприятиям военно-промышленного комплекса, а также местам дислокации украинских нацформирований и иностранных наемников. Все указанные объекты были успешно поражены.

За сутки с помощью систем ПВО были сбиты две переоборудованные для поражения наземных целей зенитные управляемые ракеты С-200 и 15 реактивных снарядов систем залпового огня HIMARS и «Vampire».



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить