Интересная Россия
Курсы валют на 19.07USD 87,88 -0,21EUR 96,1 -0,2
Адлер
+24°
ясно
ветер 4 м/с, СВ

Байден на дебатах с Трампом заявил об угрозе мировой войны из-за Украины

09:30, 28 июня 2024

Вашингтон, 28 июня 2024 года. В ходе теледебатов с Дональдом Трампом, действующий президент США Джо Байден сделал резкое заявление, касающееся ситуации на Украине и возможного эскалационного сценария конфликта. Байден подчеркнул, что, если Россия получит возможность взять Киев, это может привести к началу третьей мировой войны.

Президент США отметил, что политика его оппонента-республиканца может способствовать расширению конфликта.

 "Хотите третью мировую войну — дайте ему [Трампу] победить и сказать Путину: делай, что хочешь с НАТО," — сказал Байден, напомнив о статье Североатлантического договора о коллективной обороне.

Согласно этому документу, нападение на одного из членов НАТО будет рассматриваться как нападение на всех членов блока.

Дональд Трамп, в свою очередь, обвинил Байдена в приближении США к глобальному конфликту.

"Мы очень близки к третьей мировой войне," — заявил Трамп, добавив, что Россия способна занять всю Украину, а Киев не выигрывает в текущем военном противостоянии.

Трамп также высказался о значительных потерях Украины, указав на разрушение городов и потери среди военнослужащих и мирных жителей. Экс-президент США возложил вину за происходящее на Байдена, назвав его "маньчжурским кандидатом", который получает деньги от Китая.

По данным издания "Известия", Байден ранее неоднократно высказывался о готовности участвовать в дебатах с Трампом, но прямого ответа на его предложение не давал, ссылаясь на поведение конкурента. В мае 2024 года Байден во время встречи в Белом доме, отвечая на вопрос журналистов, предложил организовать дебаты с Трампом.

Издание "УНИАН" сообщает, что Трамп, со своей стороны, активно призывал Байдена к проведению дебатов, надеясь таким образом продемонстрировать предполагаемые когнитивные проблемы действующего президента. В дебатах, прошедших в конце июня, Трамп снова обвинил Байдена в том, что его политика ведет страну к глобальному конфликту.

Эти дебаты подчеркивают высокую степень напряженности в международной политике и различие подходов двух главных кандидатов в президенты США к урегулированию текущих глобальных кризисов.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить