Интересная Россия
Курсы валют на 16.07USD 87,81 +0,06EUR 95,78 +0,03
Адлер
+31°
небольшая облачность
ветер 4 м/с, Ю

Обновленные новости СВО на 24 июня 2024 года: Карта боевых действий на Украине и текущая обстановка на фронтах

12:39, 24 июня 2024

Актуальные данные из зоны СВО, включая свежие новости, фронтовую сводку и последнюю карту боевых действий на 24 июня 2024 года. Вооруженные силы Российской Федерации (ВС РФ) продолжают расширять свою зону контроля, особенно на Покровском направлении. В то же время украинские войска предпринимают контратаки, особенно на Харьковском направлении.

Сводка с фронтов СВО на 24 июня 2024 года

Харьковское направление: Противник продолжает контрнаступление. На западном участке пехота Вооруженных сил Украины (ВСУ), поддерживаемая бронетехникой, атакует позиции ВС РФ в Глубоком. Вчера противник предпринял атаку бронегруппой из 5 БТР и одного танка, однако понес значительные потери, утратив половину техники и часть личного состава, и был вынужден отступить.

На восточном участке ВСУ продолжают атаки на позиции ВС РФ к северу от Волчанского агрегатного завода. Попытки выбить противника из северной части Волчанска пока безуспешны, сообщает PulsePen.

Донецкое направление: Российская армия продвинулась на глубину от 500 м до 1,5 км по линии Владимировка - Константиновка. До трассы Константиновка-Угледар остается 2-3 км. В Красногоровке продолжаются бои, российские штурмовики вытесняют противника из частного сектора на западе города. Обстановка в районе Максимильяновки остается неопределенной.

Покровское направление: ВС РФ освободили Новоалександровку и продвигаются на запад, заняв юго-восточную окраину Воздвиженки. В Карловке продолжаются бои на восточных окраинах, ВС РФ расширяют зону контроля по берегам водохранилища, сообщает военкор Евгений Лисицын в своем Telegram-канале.

Торецкое направление: Российские военные продвигаются широким фронтом, закрепились в Северном (Пивничном) и селе Дружба. Опорный пункт ВСУ в районе шахты Южная мешает выравниванию флангов. Активно работает российская артиллерия.

ЧасовЯрское направление: ВС РФ оказывают давление в Калиновке, отмечены незначительные тактические успехи. В районе "Канал" без существенных изменений, продолжаются позиционные бои.

Наши бойцы добивают изнуренного противника в микрорайоне Новом и стремительно продвигаются вперед.

ВСУ сталкивается с всё большими трудностями в ротации своих подразделений из-за увеличения использования FPV-дронов российскими войсками, а также массированных артиллерийских ударов. В результате украинские боевики вскоре будут вынуждены оставить микрорайон и перейти к обороне частного сектора.

Украинская сторона предпринимает все усилия, чтобы как можно дольше удерживать западные дома микрорайона, стремясь создать фортификационные сооружения в глубине города Часов Яр. В последнее время подразделение "Кракен" (запрещённая в России террористическая организация), обороняющее западные дома микрорайона, начало применять мощные средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ) для защиты своих позиций и техники, используемой преимущественно для подвоза продовольствия и боеприпасов, избегая стрелковых боёв.

Эти меры предоставляют небольшое преимущество украинским войскам, но не влияют на общий ход наступления. Только за последнюю неделю украинцы потеряли до 10 единиц техники, используемой для ротации.

Купянское направление: Российские войска продвинулись на 800 м западнее Нововодяного, сообщает Telegram-канал "БелВПО". Также ВС РФ оказывают давление северо-восточнее Невского.

Запорожское направление: Восточнее Работино ВС РФ продолжают наступление в направлении балки Успеновская. Обстановка без существенных изменений.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 24 июня 2024 года: обновленные данные

Полковник СБУ Костенко: Прорыв ВС РФ на неожиданном участке фронта

Секретарь комитета нацбезопасности, обороны и разведки, депутат Верховной Рады Украины и полковник СБУ Роман Костенко в эфире "Радио НВ" сообщил, что Вооруженные силы РФ достигли успехов на направлении Торецка (Дзержинска), создав трудную ситуацию для украинских войск.

"Там сейчас действительно сложная ситуация. В условиях активных боевых действий я не считаю нужным обвинять кого-либо," - подчеркнул парламентарий.

По его словам, необходимо тщательно анализировать происходящее, так как Вооруженные силы Украины несут потери на данном участке.

Он также отметил, что российские войска активно растягивают резервы ВСУ по всему фронту, выявляя слабые места для будущих наступлений. Полковник добавил, что у украинских формирований сейчас недостаточно резервов и ограничен мобилизационный потенциал.

Удар по складу с западными ракетами в Одессе

Российские Вооруженные Силы нанесли ракетный удар по заводу тяжелого краностроения в Одессе, где располагался склад с западными ракетами и присутствовали наемники, сообщил координатор николаевского подполья Сергей Лебедев агентству РИА Новости.

По словам Лебедева, ракета ударила в районе завода "Краян". На территории завода хранились новые ракеты, поставленные западными странами. Удар произошел утром, и жители Одессы сообщают о мощной детонации и большом столбе дыма.

Лебедев также отметил, что под удар попали иностранные наемники. По его данным, от восьми до десяти наемников оказались на месте удара. Они прибыли в сопровождении охраны и встречали высокопоставленных лиц в погонах и гражданских.

Он уточнил, что удар был нанесен двумя ракетами "Калибр", при этом украинская ПВО не сработала.

Экипаж Ка-52М ВКС России уничтожил замаскированную технику ВСУ

Экипаж вертолета Ка-52М "Аллигатор" Воздушно-космических сил России поразил замаскированную технику и живую силу украинской армии в зоне ответственности российской группировки "Север", сообщили в Министерстве обороны России.

Атака была проведена неуправляемыми авиационными ракетами С-8 по заданным координатам. По информации российского военного ведомства, после выполнения атаки экипаж осуществил противоракетный маневр, выпустил тепловые ловушки и вернулся на аэродром вылета.

Согласно данным авианаводчика, цель была полностью уничтожена.

Postimees: третий наемник из Эстонии погиб на Украине

Эстонский доброволец Мартин Яэгер погиб на Украине, став третьим эстонцем, погибшим в боевых действиях, сообщило издание Postimees.

42-летний Мартин Яэгер погиб на границе Харьковской и Луганской областей, в направлении Купянск-Сватово, рядом с селом Райгородка.

Яэгер служил в 3-й штурмовой бригаде украинской армии, которая в настоящее время участвует в ожесточенных оборонительных боях.

По информации издания, Яэгер присоединился к 3-й штурмовой бригаде около месяца назад, до этого он служил в различных подразделениях. Ранее он более десяти лет служил в элитном Скаутском батальоне Сил обороны Эстонии.

Орбан: для решения конфликта на Украине нужны всего два звонка

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан считает, что конфликт на Украине можно решить с помощью двух звонков от Президента США. Именно Вашингтон должен выступить с предложением о прекращении огня.

"Президент США - единственный человек во Вселенной, кто мог бы сделать два решающих звонка в Киев и Москву", - заявил Орбан.

Однако, по его мнению, эти звонки должен сделать не действующий Президент США Джо Байден, а бывший глава Белого дома Дональд Трамп. Также Орбан отметил, что если бы канцлером Германии оставалась Ангела Меркель, ситуация не дошла бы до нынешних масштабов.

В завершение Орбан подчеркнул, что он желает скорейшего прекращения боевых действий, не уделяя внимания целям России и Украины в этом конфликте.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить