Интересная Россия
Курсы валют на 16.07USD 87,81 +0,06EUR 95,78 +0,03
Адлер
+31°
небольшая облачность
ветер 4 м/с, Ю

Масштабные успехи российских войск: новости СВО от 25 июня 2024. Карта боёв на Украине сегодня, военная сводка

03:00, 25 июня 2024

На Херсонском направлении российские войска расширяют контроль над островной зоной, несмотря на сопротивление ВСУ с использованием дронов. На Запорожском и Южно-Донецком участках фронта продолжаются позиционные бои. В результате ударов российских дронов-камикадзе на Ореховском и Малой Токмачке уничтожен вражеский пикап и поражен блиндаж с солдатами. На Донецком направлении российские войска продвинулись на север Красногоровки, а также добились успехов на Купянском и Северском фронтах. В Одессе нанесен удар "Искандером-М" по складам с западными ракетами, вызвав масштабный пожар.

Последние новости о ходе СВО на сегодня, 25 июня 2024 года в материале «Интересной России».

Новости СВО за сутки, карта боевых действий на Украине сегодня, 25.06.2024

Карты: t.me/olegtsarov (кликабетельно)

На Херсонском направлении российские вооруженные силы медленно, но верно расширяют контроль над островной зоной. Однако продвижение идет крайне тяжело из-за значительного превосходства противника в дронах, которые ВСУ активно используют для разведки и атак, стремясь нарушить логистику.

На Запорожском и Южно-Донецком участках фронта изменений нет. Там продолжаются позиционные бои, особенно в районах Работино и Урожайного.

Участки Ореховский и Малой Токмачки. Наши операторы БПЛА, используя разведывательные дроны, обнаружили скопление вражеских сил. В момент ротации противника был нанесен удар с помощью дронов-камикадзе.

В результате удара уничтожен один вражеский пикап, а также поражен блиндаж, в котором находилось примерно восемь вражеских солдат.

На Донецком направлении, в Красногоровке, российские войска продвигаются в северной части города, вдоль реки. Цель этого маневра, по всей видимости, заключается в том, чтобы отрезать с севера гарнизон ВСУ, удерживающий позиции в девятиэтажных зданиях в центре города, и попытаться взять этот укрепрайон в клещи. Согласно сообщениям с мест, российские войска захватили несколько важных опорных пунктов ВСУ на полях и продвинули фронт на 2 км вглубь по направлению к трассе Угледар – Константиновка.

Российские военные также совершили значительный рывок у Владимировки, под Угледаром, где на прошлой неделе сообщалось о окружении украинской группы.

На Горловском участке в районе Северного (Пивничного) идут встречные городские бои. Российские войска штурмуют Южное, а по позициям ВСУ в Джержинске (Торецке) бьет российская артиллерия.

На Артемовском фронте российские войска стараются выбить противника из микрорайона Канал. Ожесточенные бои продолжаются в районе Калиновки, где российские войска оттесняют ВСУ к каналу Северский Донец-Донбасс. Упорное сопротивление ВСУ в микрорайоне Канал связано с их задачей максимально долго сдерживать атаки, чтобы основные силы могли укрепить позиции в западной части Часов Яра. Российские войска, в ответ, наращивают количество дронов и ведут мощные артобстрелы.

На Северском направлении российские войска добились значительного продвижения в Раздоловке. Местные источники сообщают, что над городом уже развевается российский флаг, хотя боевые действия продолжаются, и ВСУ сохраняют позиции в частном секторе. В районе Белогоровки также идут ожесточенные бои.

На Краснолиманском направлении ситуация остается без изменений, тогда как на Купянском фронте наблюдаются локальные успехи у Новоегорьевки и Синьковки.

На Харьковском фронте интенсивность боев не снижается уже несколько недель. Линия фронта при этом практически не изменяется.

В районе Волчанска ВСУ вводят в бой новые резервы, что вынуждает российские войска сдерживать атаки, но лишает их возможности для наступления. В Глубоком складывается аналогичная ситуация, где обе стороны активно используют артиллерию, дроны и авиацию. Противник пытается восстановить разрушенные переправы, но российские войска пресекают эти попытки.

Число раненых после удара по Севастополю превысило 150 человек. Утром сообщалось об ударе ВСУ по объектам ПВО в районе Евпатории. По данным Министерства обороны, за сутки ПВО сбили 176 дронов и различные ракеты. В Шебекино Белгородской области, Горловке и Донецке есть раненые и один погибший.

В Одессе был нанесён высокоточный ракетный удар комплексом "Искандер-М" по складам распределительного центра рядом с железнодорожным вокзалом.

Ракета "Искандер-М" поразила склады распределительного центра "Таврия-В" близ железнодорожного вокзала Одессы, где хранились ракеты западного производства.

Хотя атака произошла ещё вчера утром, на месте до сих пор бушует масштабный пожар, и виден большой столб дыма.

Координатор николаевского подполья Сергей Лебедев сообщил, что под удар также попали около десяти иностранных наёмников, находившихся в районе склада.

Северское направление: продвижение российских войск в Раздоловке и её окрестностях. Обстановка по состоянию на 03:00 25 июня 2024 года

Накануне в сети появились кадры, на которых российские штурмовики водружают флаг России на юго-восточных окраинах Раздоловки, где активные боевые действия начались около недели назад. Эти видео свидетельствуют о том, что ВС РФ взяли под частичный контроль юго-восточные окраины населенного пункта.

По имеющейся информации, российские войска ведут наступление вдоль улиц Грущинского, Мира и Толочкова, продвигаясь к центру села с юго-востока. Многие здания в населенном пункте разрушены, а противник активно использует БПЛА для ударов по передовым позициям, стараясь замедлить продвижение российских войск.

Западнее российские войска атакуют вдоль железнодорожных путей, стремясь взять под контроль въезд в село в районе железнодорожной станции «Раздоловка».

Ранее российские штурмовики уже выбивали ВСУ с позиций в районе железнодорожного переезда, однако, по некоторым данным, удержаться на этих позициях не удалось. На данный момент уточнить зону контроля на этом участке невозможно из-за отсутствия кадров объективного контроля.

После подхода ВС РФ к железнодорожной станции единственным относительно безопасным маршрутом для противника остается дорога к югу от Переездовки, используемая для доставки подкреплений и боеприпасов.

В случае успешного наступления к северу от Раздоловки российские войска смогут перерезать этот путь снабжения, что значительно упростит дальнейшее освобождение населенного пункта.

Авдеевское направление: продвижение ВС РФ в Новоалександровке и Соколе. Обстановка по состоянию на 03:00 25 июня 2024 года

На Авдеевском фронте в районе Карловки продолжаются бои, пока без значительных изменений. В Яснобродовке российские войска зачищают село, в то время как ВСУ удерживают ряд позиций.

Активные боевые действия разворачиваются севернее. По оперативной информации, российские войска продвинулись в Соколе, где ВСУ удерживают сильные позиции и ведут ожесточенные бои.

В соседней Евгеновке также идут атаки. С юга, от Уманского и Новопокровского, российские войска атакуют ВСУ в Новоселовке Первой. Со стороны Новоалександровки наши штурмовики сделали бросок на Воздвиженку и, по неподтвержденным данным, закрепились на юго-восточной окраине.

ВСУ активно контратакуют, поскольку в случае прорыва фронт ВСУ может обрушиться, как это было полтора месяца назад у Авдеевки. Немного восточнее, российские войска добились тактических успехов к северу от Архангельского, захватив несколько опорных пунктов ВСУ.

В последнее время фронт на Авдеевском направлении значительно активизировался, российские войска наступают на запад в сторону Покровска и Мирнограда — ключевых логистических центров ВСУ.

В Новоалександровке ВС РФ контролируют большую часть села, продвигаясь вдоль трассы С050906. По наиболее оптимистичным, но неподтвержденным заявлениям, штурмовики уже достигли окраин Воздвиженки. Захват этого населённого пункта позволит российским силам прорваться к трассе Н-32 (Т0504) и перерезать снабжение группировки ВСУ в Константиновке с этой стороны.

Южнее подразделения ВС РФ ведут бои за крупный укрепрайон близ Сокола. Сообщается о продвижении в центре населённого пункта и на окраине примыкающей вплотную Евгеновки.

Примечательно, что с этого участка поступает много кадров с уничтоженной украинской техникой, особенно часто российские беспилотники наносят удары по БМП Bradley американского производства.

На рубеже Новопокровка — Новоселовка Первая российские войска также успешно наступают вдоль балки Очеретина. Переброска части резервных подразделений ВСУ в район Дзержинска (Торецка) ослабила оборону противника на этом участке, что может привести к дальнейшему продвижению ВС РФ.

Украина – Россия: последние новости на сегодня, 25 июня 2024 года по сообщениям западных СМИ

ООН высказала свою позицию по поводу атаки на Севастополь, заявив, что применение кассетных боеприпасов в гражданских районах несовместимо с международным правом. В Вашингтоне отказались от комментариев по этому поводу.

Сегодня в Одессе произошли мощные взрывы. После удара по заводу «Краян» слышались взрывы повторной детонации. По утренним сообщениям, на территории завода находился склад боеприпасов, включая тактические ракеты типа ATACMS.

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель должен сегодня представить рабочую схему преодоления вето Венгрии в ЕС, чтобы союз мог использовать доходы от замороженных российских валютных резервов. Планируется, что первые 1,4 миллиарда евро будут направлены в фонд для финансирования военных действий уже в ближайшее время.

Потери ВСУ за прошедшие сутки: свежие данные Минобороны РФ

За прошедшие сутки потери противника составили:

  • 2005 военнослужащих,
  • 10 единиц бронетехники, включая 3 танка,
  • 23 артиллерийские системы, среди которых 3 самоходные артиллерийские установки (САУ),
  • две боевые машины реактивной системы залпового огня (РСЗО) «Град»,
  • 53 единицы специализированной автотехники,
  • 176 беспилотных летательных аппаратов (БпЛА),
  • 5 станций радиоэлектронной борьбы.

На Донецком направлении было уничтожено семь полевых складов боеприпасов. На Купянском направлении ликвидирован склад артиллерийских боеприпасов ВСУ.

Уничтожен крупный логистический центр ВСУ, который использовался для накопления, хранения и перераспределения вооружения, в том числе ракетного, поставленного западными странами для киевского режима.

Средствами противовоздушной обороны за сутки были сбиты шесть оперативно-тактических ракет ATACMS, четыре зенитные управляемые ракеты комплекса «Patriot», а также десять реактивных снарядов систем HIMARS и «Vampire».



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить