Интересная Россия
Курсы валют на 15.06USD 89,07 +0,86EUR 95,15 +0,32
Адлер
+23°
небольшая облачность
ветер 2 м/с, СВ

Минобороны РФ: начался второй этап учений ядерных сил

09:52, 11 июня 2024

Изображение от freepik

Министерство обороны Российской Федерации объявило о начале второго этапа учений нестратегических ядерных сил. В рамках этих маневров будут отработаны вопросы совместной подготовки частей вооруженных сил России и Республики Беларусь к боевому применению нестратегического ядерного оружия.

Цель маневров – поддержание готовности частей к боевому применению нестратегического ядерного оружия, что необходимо для обеспечения суверенитета и территориальной целостности Союзного государства. В ходе первого этапа учений, который начался 21 мая, личный состав ракетных соединений Южного военного округа отрабатывал получение спецбоеприпасов для комплекса "Искандер", снаряжение ими ракет-носителей и скрытное выдвижение в район запусков. Подразделения авиации, в свою очередь, отрабатывали снаряжение учебными боевыми частями авиационных средств поражения, включая гиперзвуковые ракеты "Кинжал", и вылеты в районы патрулирования.

Президент Владимир Путин назвал учения "плановой работой", подчеркнув их важность в свете текущей геополитической ситуации. В Министерстве иностранных дел России отметили, что маневры нужно рассматривать в контексте воинственных высказываний западных политиков и дестабилизирующих действий НАТО.

Согласно данным портала "Интерфакс", совместные учения России и Беларуси являются ответом на возрастающее давление со стороны Запада и активизацию военной активности НАТО в Восточной Европе. Эксперты подчеркивают, что подобные мероприятия направлены на укрепление обороноспособности Союзного государства и демонстрацию готовности к совместным действиям в случае возникновения угроз.

Портал "РИА Новости" сообщает, что российские и белорусские военные активно сотрудничают в рамках этих учений, что позволяет улучшить координацию и взаимодействие между подразделениями двух стран. Особое внимание уделяется вопросам скрытного передвижения и использования современных средств поражения, таких как гиперзвуковые ракеты "Кинжал".

На сайте "Тасс" подчеркивается, что проведение таких масштабных учений является важным элементом в системе национальной безопасности России и Беларуси. Маневры позволяют не только отработать боевые задачи, но и показать потенциальным противникам, что страны готовы к решительным действиям для защиты своих интересов.

Таким образом, начало второго этапа учений нестратегических ядерных сил России и Беларуси подчеркивает важность совместной подготовки и демонстрации готовности к обороне в условиях нарастающей геополитической напряженности.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить