Интересная Россия
Курсы валют на 22.06USD 87,96 +2,54EUR 94,26 +2,81
Адлер
+20°
ясно
ветер 3 м/с, СВ

США отрабатывают ядерный удар по России

16:40, 28 мая 2024

Попытки "ослепить" Россию перед ядерным ударом.

28 мая 2024 года в мировых новостях появились сообщения о том, что разведывательная активность НАТО вблизи границ России достигла нового пика. В частности, в небе над Балтийским морем были замечены американские разведывательные самолёты, а также беспилотники, выполняющие миссии по сбору данных о военных объектах на российской территории. Это вызвало резкую реакцию Москвы, которая призвала своих западных партнёров воздержаться от провокационных действий.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью российскому телевидению заявил, что такие действия со стороны НАТО представляют собой прямую угрозу международной безопасности и стабильности.

"Мы призываем НАТО к немедленному прекращению всех разведывательных операций у наших границ. Такие действия только увеличивают риск ненамеренной эскалации конфликта," — подчеркнул Лавров.

Кроме того, в этот же день пресс-секретарь Министерства обороны США Джон Кирби заявил, что Соединённые Штаты не намерены снижать свою разведывательную активность в регионе, утверждая, что это необходимо для обеспечения безопасности союзников по НАТО.

"Мы продолжаем внимательно следить за ситуацией и готовы к любым возможным сценариям," — заявил Кирби на брифинге для журналистов.

Глобальная угроза: Попытки "ослепить" Россию перед ядерным ударом

Военный эксперт Андрей Клинцевич заявил о том, что Соединённые Штаты Америки посредством Вооружённых сил Украины (ВСУ) пытаются вывести из строя систему раннего предупреждения о ракетном нападении России. Это заявление прозвучало на фоне увеличения антироссийской активности со стороны НАТО. Глава Пограничной службы ФСБ РФ генерал армии Владимир Кулишов также выразил обеспокоенность в связи с активизацией разведывательной деятельности НАТО возле государственных границ России. По его словам, повышается интенсивность оперативно-боевой подготовки войск НАТО, а также отрабатываются сценарии ведения боевых действий против России, включая нанесение ядерных ударов.

Кулишов отметил, что наращивание военной активности НАТО у границ России вызывает особую обеспокоенность.

"Повышается интенсивность оперативно-боевой подготовки войск НАТО,… отрабатываются сценарии ведения боевых действий против РФ, включая нанесение ядерных ударов по нашей территории," — пояснил Кулишов.

На этом фоне издание "Московский комсомолец" сообщило, что Киев, действуя под руководством западных кураторов, начал наносить удары по объектам стратегического сдерживания России. Недавно стало известно о попытке ВСУ ударить по радиолокационной станции (РЛС) "Воронеж-М" в Орске, которая является частью системы раннего предупреждения о ракетном нападении.

Военный эксперт Андрей Клинцевич подчеркнул, что НАТО через руки ВСУ пытается "ослепить" Вооружённые силы России перед возможным глобальным ударом.

"Американцы, в отличие от других ядерных держав, единственные, кто оставили у себя такую лазейку, как превентивное нанесение ядерного удара," — отметил специалист.

Он также указал на возможные ответы России на эти удары, такие как усиление комплексов ПВО и радиолокационных возможностей, а также анализ эффективности действий НАТО.

Клинцевич подчеркнул, что важно провести работу над ошибками в вопросах обороны.

"Условно говоря, было ли халатное отношение к своим обязанностям или нет со стороны расчетов ПВО. Очень важно провести работу над ошибками, которую, скорее всего, мы в информационном поле не увидим," — сказал он.

По его мнению, такие атаки не приведут к немедленному ядерному удару, но Россия может организовать ответные меры.

"Надо понимать, что всё имеет паритетность. У американцев, например, очень много инфраструктуры противоракетной обороны в Европе: радары, пусковые установки. Мы всегда можем сделать так, что 'случайно' какой-то беспилотник взлетит из польского или румынского поля и случайно попадёт в американский точно такой же радар, который будет не защищен от этих всех вещей," — добавил Клинцевич.


Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить