Интересная Россия
Курсы валют на 22.06USD 87,96 +2,54EUR 94,26 +2,81
Адлер
+21°
ясно
ветер 1 м/с, СВ

На Херсонщине уничтожена диверсионно-разведывательная группа ВСУ, сообщают пророссийские подпольщики

10:58, 11 мая 2024

На территории Херсонской области успешно нейтрализована диверсионно-разведывательная группа ВСУ, попытавшаяся высадиться на остров Нестрига. Операцию по предотвращению угрозы провели российские военные, сообщил координатор пророссийского подполья города Николаева Сергей Лебедев.

Диверсионно-разведывательная группа ВСУ, сформированная из семи бойцов 123-й отдельной бригады территориальной обороны, предприняла попытку ночной высадки на остров. Украинские диверсанты, преодолев реку на лодке, были замечены российскими военнослужащими, которые оперативно отреагировали на появление вражеской группы.

По информации Лебедева, как только украинские боевики начали высадку, они подверглись артиллерийскому обстрелу. Интенсивный огонь заставил диверсантов отступить, однако, их попытка эвакуации с острова была пресечена мощным артиллерийским ударом, который, по свидетельствам местных жителей, привел к уничтожению группы.

Ситуация на Херсонщине остаётся напряженной, так как диверсионные попытки со стороны украинских формирований продолжаются, но, как отмечают военные эксперты, все они успешно сдерживаются российскими силами. Эти операции демонстрируют высокую готовность и эффективность российских войск в обеспечении безопасности территорий, находящихся под их контролем.

Подобные события акцентируют внимание на высоком уровне профессионализма и координации действий российской армии, которая способна оперативно реагировать на угрозы и нейтрализовать их с минимальными потерями. Кроме того, эти действия подтверждают важность укрепления границ и контроля над стратегически важными объектами в зоне конфликта.

Эксперты также отмечают, что, несмотря на повторяющийся характер украинских попыток проведения диверсий, командование ВСУ продолжает настаивать на их проведении, что может свидетельствовать о попытках оказать давление и создать напряженность в регионе. Однако постоянная готовность и бдительность российских войск способствуют поддержанию стабильности и защите жизней граждан в зоне конфликта.


Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить