Интересная Россия
Курсы валют на 15.06USD 89,07 +0,86EUR 95,15 +0,32
Адлер
+22°
небольшая облачность
ветер 2 м/с, СВ

Лето в опасности: арктический холод может накрыть июнь

08:26, 23 мая 2024

Фото с сайта bondik-kids.ru. Автор не указан

Арктический холод в июне: аномалии продолжаются.

Наступающее лето может преподнести неприятный сюрприз: арктический холод, который в теории может прийти уже в июне. Такой прогноз озвучил научный журналист "Комсомольской Правды" Евгений Арсюхин, ссылаясь на мнение ученых и текущие погодные аномалии. По его словам, это лето обещает быть весьма странным и непредсказуемым.

Арктический холод в июне: аномалии продолжаются

Волна арктического холода может захлестнуть страну в июне. Научный журналист Евгений Арсюхин из "Комсомольской Правды" предполагает, что заморозки в июле после тропической жары вполне возможны. Он основывается на мнении ученых, которые утверждают, что магнитные бури влияют на погоду.

Арсюхин указывает на то, что недавние магнитные бури достигли экстремальной силы, соответствующей классу G5, и стали причиной северных сияний даже на юге страны. Эти бури, начавшиеся 10 мая, временно прекратились, но уже в ночь на 13 мая возобновились. Подобные явления могут существенно изменить климатическую картину на ближайшие месяцы.

Магнитные бури и арктический июнь: что нас ждет этим летом

Арсюхин предлагает две гипотезы, которые могут объяснить погодные аномалии. Первая гипотеза, поддерживаемая профессором Владимиром Поляковым, утверждает, что разрушенная ионосфера искажают электрическое поле под ней. Это поле, по мнению профессора, формирует облака и циклоны, что приводит к возникновению аномальных погодных явлений.

Вторая гипотеза предполагает, что магнитное поле Земли вибрирует под воздействием солнечной активности, вступая в резонанс с атмосферой. Подобное явление уже наблюдалось в 1968 году, когда в разгар жаркого лета в Москве неожиданно наступил арктический июль. Тогда солнечная активность также была на пике.

Арсюхин отмечает, что обе гипотезы могут дополнять друг друга. Он подчеркивает необходимость дальнейшего изучения и мониторинга этих аномалий, чтобы лучше понимать и прогнозировать климатические изменения. В любом случае, нынешнее лето обещает быть весьма необычным, и к нему стоит подготовиться.

В ближайшие месяцы мы, вероятно, еще не раз вернемся к обсуждению этой животрепещущей темы, чтобы выяснить, какие еще сюрпризы готовит нам природа.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить