Интересная Россия
Курсы валют на 17.07USD 88,28 +0,47EUR 96,26 +0,48
Адлер
+30°
переменная облачность
ветер 5 м/с, З

Сильная магнитная буря обрушится на Землю сегодня, 21 января

12:28, 21 января 2024

В начале 2024 года магнитные бури оказались очень непредсказуемыми и стали неприятным сюрпризом для метеозависимых россиян. Геомагнитная обстановка часто менялась кардинально всего за несколько часов.

Магнитная буря сегодня, 21 января 2024 года будет сильной: геомагнитная характеристика воскресенья

Сегодня, 21.01.2024 года, ожидается сильная магнитная буря, которая окажет непосредственное влияние на многих людей. Согласно свежему прогнозу экспертов, буря началась в 3 часа ночи (МСК) и продлится до конца дня. Сила шторма в отдельные моменты достигнет пяти баллов.

Людям с хроническими заболеваниями следует быть осторожными и внимательно слушать свое тело. В случае необходимости они должны предпринимать соответствующие меры помощи.

Астрофизики подтверждают, что вспышки на Солнце не представляют угрозы для Земли. Рост активности светила будет продолжаться еще около полутора лет в рамках 11-летнего цикла, что означает, что вспышки на Солнце будут происходить чаще. Солнце и Земля существуют в режиме цикличной активности уже миллиарды лет, утверждают ученые.


Вспышки на Солнце приводят к появлению магнитных бурь, которые влияют на метеозависимых людей. Однако ученые заверяют, что это не повлияет на работу электросистем и спутников.

Назван способ справиться с метеозависимостью

Невролог Инна Малыгина из клиники "Медси" дала рекомендации о том, как справиться с влиянием магнитных бурь. Она советует соблюдать режим дня, отдыхать чаще, снижать физические нагрузки и следить за сном. Также важно избавиться от вредных привычек, поддерживать водный баланс и скорректировать рацион питания.

Малыгина отмечает, что метеозависимым людям всегда стоит иметь при себе лекарства для купирования симптомов обострения хронических заболеваний. Она также напоминает, что регулярное ухудшение самочувствия во время резких изменений погоды должно стать поводом для консультации с кардиологом и неврологом, чтобы выявить возможные дополнительные заболевания сердца и нервной системы, которые могут усугубляться при смене погодных условий.


Прогноз магнитных бурь на 27 дней



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить