Интересная Россия
Курсы валют на 22.06USD 87,96 +2,54EUR 94,26 +2,81
Адлер
+20°
ясно
ветер 3 м/с, СВ

Ходорковский*: Украина может потерять Харьков и Одессу к 2025 году

11:23, 19 мая 2024

Фото с сайта rtvi.com 

Поражение Украины и западных стран: анализ и прогнозы Михаила Ходорковского*.

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, покинувший Россию и внесенный в реестр иностранных агентов, сделал мрачный прогноз относительно исхода конфликта между Россией и Украиной. В интервью немецкому изданию Bild Ходорковский заявил, что Украина проиграет в противостоянии с Россией.

Экономические аргументы

В подтверждение своих слов Ходорковский* привел конкретные цифры. Он отметил, что Россия тратит на конфликт около 120 миллиардов долларов в год. Стоимость самого распространенного артиллерийского снаряда калибра 152 мм составляет всего 500 долларов.

В то же время Европа за два года отправила Киеву 88 миллиардов долларов, причем стоимость стандартного европейского снаряда варьируется от 5 до 8 тысяч долларов. По словам Ходорковского, такое соотношение затрат приводит к тому, что Россия имеет значительное преимущество.

Прогнозы на будущее

Ходорковский* предсказывает, что при текущем раскладе сил Украина к концу этого года может потерять Харьков, а к середине следующего года — Одессу.

К концу 2025 года на 10-15 российских военных будет приходиться всего один украинский солдат, а к 2026 году Украина сможет полагаться только на партизанские вылазки.

Он также отметил, что Львов может остаться в составе Украины лишь в случае, если туда войдут войска НАТО, представленные Польшей.

Ходорковский* подчеркнул, что это "еще лучший сценарий" для Украины.

Прогнозы Ходорковского* вызвали широкое обсуждение среди политиков и экспертов. Многие считают, что его заявление имеет право на существование, учитывая текущие экономические и военные реалии. Однако другие эксперты полагают, что ситуация может измениться, и Украина сможет сохранить свои позиции при поддержке западных стран.

Заключение

Заявления Михаила Ходорковского* еще раз подчеркивают сложность и непредсказуемость текущего конфликта. Важно учитывать различные мнения и анализировать все аспекты, чтобы иметь полное представление о ситуации. Время покажет, насколько точными окажутся его прогнозы.

Эти мрачные предсказания заставляют задуматься о будущем Украины и всего региона, а также подчеркивают необходимость поиска мирного решения конфликта.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков комментировал, сожалеет ли Владимир Путин о помиловании Михаила Ходорковского* в декабре 2013 года. Песков заявил, что Путин не жалеет о своем решении.

*внесен в России в реестр иностранных агентов



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить