Интересная Россия
Курсы валют на 15.06USD 89,07 +0,86EUR 95,15 +0,32
Адлер
+19°
небольшая облачность
ветер 2 м/с, СВ

У ВСУ кончаются солдаты: новости СВО от 6 мая 2024. Карта боёв на Украине сегодня, военная сводка

00:00, 06 мая 2024

Наши военные сохраняют инициативу на фронте и на ряде направлений успешно ведут дерзкие тактические наступления. ВСУ сталкиваются с серьёзным дефицитом живой силы на всех участках фронта, что отражается на уровне подготовки военнослужащих. Новобранцы, отправляемые на передовую, часто не имеют достаточной боевой подготовки, что снижает их эффективность в бою. Последние новости о ходе СВО на сегодня, 6 мая 2024 года в материале «Интересной России».

Новости СВО за сутки, карта боевых действий на Украине сегодня, 06.05.2024

Карты: t.me/olegtsarov (кликабетельно)

Херсонское направление: положение стабильно - обе стороны конфликта демонстрируют относительную тишину, включая уменьшение активности артиллерии.

На Запорожском направлении виден прогресс в движении российских войск в лесопосадках к востоку от Работино. Предположительно, их цель — доминировать над насыпью, известной как курган «Могила Работина», что позволит контролировать прилегающее село. В районах Урожайного и Старомайорского на Южно-Донецком направлении проходят активные боевые столкновения, но линия фронта остается неизменной.

С Донецкого направления поступают сообщения о том, что российские войска установили контроль над заводом огнеупорных материалов в Красногоровке. В Георгиевке и Победе ситуация остается прежней, ведутся бои на западных подступах к Парасковиевке.

На Артемовском направлении активные боевые действия происходят в Часов Яре, где российские войска продвинулись в северной части микрорайона Канал, заняв его южные сектора. Продолжается зачистка природного заказника «Ступки Голубовские-2».

Также идут интенсивные бои на северо-западе Богдановки, а к западу от Красного Ивановского наши войска штурмуют важные позиции ВСУ.

На Краснолиманском направлении ситуация остаётся стабильной, без каких-либо значимых изменений. В то же время на Купянском направлении российская армия активизировала наступление в районе Стельмаховки, успешно захватив несколько позиций украинских войск. Взят опорник.

Северо-западнее населённого пункта Вербовое произошёл инцидент с участием вражеского бронетранспортёра, который, по всей видимости, прибыл для ротации живой силы.

Во время процесса выгрузки личного состава миномётный расчёт Вооружённых Сил РФ начал огневое поражение позиций противника и достиг успеха, попав вблизи сгруппированных сил противника. В результате атаки один солдат противника получил ранения.

Из доступного видеоматериала видно, что после начала обстрела вражеские военнослужащие быстро покинули место происшествия, укрывшись в укрытиях, а бронетранспортёр уехал, оставив раненого без помощи. Это действие подчёркивает трудности, с которыми сталкиваются вражеские силы, особенно в условиях ночного времени.

Эффективность ночной разведки подчёркивается видимостью противника и его техники, что позволяет Вооружённым Силам РФ вести непрерывную воздушную разведку и эффективно контролировать передовые позиции противника, максимально используя преимущества ночной видимости.

В ответ на действия ВСУ, которые осуществили обстрелы территории Белгорода и прилегающих сел, в результате которых есть пострадавшие, ВКС России нанесли удары по военным складам в Харькове.

Кроме того, было зафиксировано пять ударов по объектам Славянской ТЭС, однако точные данные о разрушениях не предоставлены. В том же регионе произведено поражение позиций противовоздушной обороны ВСУ.

Авдеевское направление: актуальная информация сегодня, 06.05.2024

На Авдеевском направлении российские войска проводят зачистку Архангельского и активно движутся в направлении Калиново, восточнее села.

К югу от Соловьёво продвижение осуществляется в двух направлениях: между Бердычами и Соловьёво к Новопокровскому, а также от Орловки на север от Ставка к Уманскому, где уже идут бои.

На западе Нетайлово проходят интенсивные сражения, а также российские войска проводят зачистку лесопосадок южнее Первомайского.

Стратегическое движение вдоль железнодорожной линии позволяет разделить силы ВСУ на несколько частей, мешая им укрепиться в районе Нетайлово — Карловка, где они планировали оборонительные позиции. Теперь российские войска двигаются в сторону Прогресса, что не даст ВСУ возможности сформировать оборонительный рубеж по линии Карловка-Прогресс-Тарасовка и установить контроль над шоссейным участком между Покровском и Константиновкой.

В ночное время российская армия атаковала мост между Покровском и Мирноградом. До освобождения Очеретино этот район был глубоким тылом ВСУ, несмотря на то что линия фронта находится в 30 км отсюда.

Обстановка на ЧасовЯрском направлении: последние данные на 00:00 сегодня, 6 мая

Фото: Минобороны РФ

На Часовоярском направлении обстановка остаётся напряжённой. Противник усилил активность на окраинах Богдановки, демонстрируя удивительную настырность в своих атаках. Возможно, это обусловлено недавней поставкой боеприпасов, однако наша авиация активно контратакует, уничтожая вражеские склады в тылу. Например, был поражён склад боеприпасов авиабомбой на окраине Дружковки.

Кроме того, в районе микрорайона Канал воздушная разведка обнаружила огневую точку противника, которая была успешно уничтожена барражирующим боеприпасом. Целью атаки стала вражеская самоходная артиллерийская установка 2С1. Из её расчёта двое были уничтожены, ещё пятеро скрылись в лесопосадке, что вызывает вопросы о дополнительных силах противника.

Не так давно наши силы также нанесли удар по мосту через канал Северский Донец-Донбасс возле Часов Яра, что нарушило логистические пути противника.

После разрушения моста противник попытался восстановить его с помощью самосвала, но точный сброс боеприпаса на грузовик помешал этим действиям. Транспортное средство было уничтожено, что значительно затруднило вражеские операции по подвозу боеприпасов, эвакуации раненых и ротации войск на данном участке.

Обстрелы Белгородской области за сутки: последние данные на 6 мая

В праздничный день Пасхи, 5 мая, два района Белгородской области оказались подвержены обстрелам ВСУ. Губернатор Вячеслав Гладков сообщил о том, что произошли атаки с использованием беспилотных летательных аппаратов и артиллерийского обстрела.

В результате данных атак в Валуйском горокруге пострадало село Старый Хутор. По информации губернатора, в результате обстрела были повреждены четыре частных дома: выбиты окна, повреждены кровли, фасады и заборы. К счастью, жертв и серьезно пострадавших нет. На месте уже работают службы оперативного реагирования, проводится обход жилых объектов.

Также атаке беспилотника подвергся город Шебекино, расположенный в Шебекинском округе. БПЛА упал на территорию частного жилого дома и сдетонировал, что привело к разрушениям: выбиты окна как в самом доме, так и в хозяйственной постройке. Как и в случае с Валуйским горокругом, пострадавших нет, на месте происшествия работают оперативные службы.

Украина – Россия: последние новости на сегодня, 6 мая 2024 года по сообщениям западных СМИ

На международном уровне президент Швейцарии выразил надежду на участие Китая, Индии, Бразилии и Южной Африки в предстоящей июньской конференции по Украине, хотя вопрос их участия пока остаётся открытым.

Эммануэль Макрон также намерен попытаться убедить Си Цзиньпина в необходимости участия Китая в этом процессе. Визит китайского лидера в Париж, первый за последние пять лет, будет включать встречи как с Макроном, так и с председателем Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен, где, среди прочего, обсудят ситуацию на Украине.

Тем временем, в контексте визита во Францию, появилась информация о том, что французский Иностранный легион якобы направил военнослужащих для участия в боевых действиях на Украине.

Сообщается, что уже прибыло около 100 военных, основные задачи которых — артиллерия и наблюдение. Несмотря на то, что это может быть фейковой новостью, так как подобные сообщения уже появлялись ранее и не подтверждались, они могут вызвать недовольство и скепсис в преддверии переговоров между Макроном и Си.

В свою очередь, депутат Рады Гончаренко заявил французским СМИ о возможном обращении Киева с запросом на отправку европейских войск на Украину в случае недостаточности собственных ресурсов, что Макрон ранее не исключал, если таковая просьба поступит от Украины.

НАТО установило конкретные "красные линии", при пересечении которых альянс готов вмешаться в конфликт на Украине. Эти критерии включают следующие условия:

  1. Угроза прорыва Россией линии обороны Украины и участие в конфликте третьей страны, а именно — Республики Беларусь.
  2. Провокация России против стран Балтии, Польши или целенаправленное нападение на Молдавию.

Потери ВСУ за прошедшие сутки: свежие данные Минобороны РФ

В результате боевых действий за прошедший день противник понёс следующие потери:

  • Уничтожено 1155 военнослужащих.
  • Уничтожено 6 единиц бронетехники, включая танк «Abrams» на Авдеевском направлении.
  • Потеряно 25 артиллерийских систем, среди которых 5 самоходных артиллерийских установок.
  • Выведено из строя 8 единиц специализированной автотехники.
  • Сбито 20 беспилотных летательных аппаратов.
  • Уничтожена радиолокационная станция П-18 для обнаружения и сопровождения воздушных целей.

Также в рамках операции группировкой войск «Центр» был полностью освобождён населённый пункт Очеретино в Донецкой Народной Республике.

В районе города Одесса был уничтожен склад ракетного вооружения западного производства, а также поражены производственные цеха ракетного топлива и склад топлива 218-го объединённого центра материально-технического обеспечения ВСУ.

В дополнение, противовоздушной обороной были сбиты две управляемые авиационные бомбы типа «Hammer».



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить