Интересная Россия
Курсы валют на 19.04USD 94,09 -0,23EUR 100,53 +0,25
Санкт-Петербург
-1°
пасмурно
ветер 6 м/с, СВ

Макрон невольно признал успех российских военных на Украине

16:02, 02 апреля 2024

Политик Константин Гаврилов считает, что заявления Макрона об участии его страны на стороне Украины есть ни что иное, как свидетельство отставания военной машины Запада, не способной противостоять ВС РФ.

Глава делегации РФ на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов сказал:

«Что же касается провокационных заявлений французского президента Макрона, то мы расцениваем их как подтверждение успешных действий российских войск и провала контрнаступления ВСУ».

Речь о том, что французская сторона допускает возможность прямого столкновения Франции и России. Зачем это нужно Макрону, объясняет Гаврилов.

После потери присутствия на «черном континенте», после срыва контракта по подводным лодкам с Австралией (его перехватили британцы и США) Макрон старается набрать хоть какие-то политические очки. Не все во Франции поддерживают мнение Макрона, есть и здравые голоса, критикующие идею военного столкновения с Россией.

Кроме того, многие аналитики уверены, что отправка французских частей в Донбасс ситуацию на ЛБС в сторону победы ВСУ не изменит. В пользу этого мнения говорит и тот факт, что тайно Франция давно посылает свой военный контингент в Донбасс. Результат, как все видят, нулевой. Таким же он и останется, если посылать свои воинские части Париж будет не тайно, а открыто.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (1)
Добавить
  1. Karagi
    Karagi 2 апреля 2024 17:10

    Надо напомнить Макрону про 31 марта, когда русские императорские войска вошли в Париж... Гнали Наполеона до самого Парижа!!!! Хочет повторить поход Наполеона, пусть почитает историю. Не дойдет, значит надо повторить урок, чтобы сам запомнил и всем поколениям на сотни лет в завещании написал "Кто на Русь с мечом пойдет, тот от этого меча и погибнет"!!!