Интересная Россия
Курсы валют на 19.04USD 94,09 -0,23EUR 100,53 +0,25
Санкт-Петербург
-1°
пасмурно
ветер 6 м/с, СВ

Тяжёлое сражение под Авдеевкой: новости СВО от 27 февраля 2024. Карта боёв на Украине сегодня, военная сводка

03:00, 27 февраля 2024

В сети появились кадры подбитого танка Abrams. Наступаем на нескольких участках фронта, Синьковка окружена. Последние новости о ходе СВО на сегодня, 27 февраля 2024 года в материале «Интересной России».

Новости СВО за сутки, карта боевых действий на Украине сегодня, 27.02.2024

В Крынках заметных изменений за прошедшие сутки не зафиксировано. В ходе интервью командир отряда румынских наемников, сражающихся на стороне ВСУ на Херсонском фронте, отметил, что эффективность его подразделения снизилась. Противоречия с украинскими командирами отрицательно сказываются на боевом духе. Планировали взять Крым, а оказались в Крынках.

На Запорожском направлении налеты российской авиации мешают ВСУ перебросить резервы. Несмотря на поддержку с воздуха, у наших военных сложно идут бои как у Работино, так и у Вербового. После отступления из центра Работино, пришлось частично отойти и с позиций западнее села. В настоящее время ситуацию удалось стабилизировать, бои ведутся за каждый метр.

На Донецком направлении вооруженные силы России продолжают наступление в Красногоровке, крупном городе, откуда ВСУ также наносили удары по мирным жителям. В Новомихайловке фронт активен: работают наша авиация и артиллерия, а ВС РФ расширяют зону контроля. ВСУ предпринимают попытки контратак, наши отражают их еще на подступах.

Артёмовское направление: севернее Ивановского, наши войска активно зачищают лесные участки и приближаются к селу. На восточных окраинах идут ожесточенные бои, в результате которых наши войска успешно прорываются в центр. В случае потери Ивановского пути снабжения Вооруженных Сил Украины будут серьезно нарушены, что создаст непосредственную угрозу для их гарнизона в Часов Яре.

Северское направление: наши войска улучшают свои позиции у мелового карьера. В данный момент большинство строений меловода находятся под контролем Вооруженных Сил Российской Федерации. Наши войска успешно применяют дроны и ТОСы, вытесняя противника с его позиций и нарушая его ротации.

Купянское направление: войска Российской Федерации наступают на Синьковку со всех сторон, также наблюдаются атаки в сторону Тернова. Пока что нет значительных изменений в ситуации на этом участке фронта.

Воздушно-космические силы России за минувшие сутки вновь нанесли удары по объектам на Украине. В результате атаки повреждены два истребителя на аэродроме в Канатово. В Днепропетровске произошел пожар в аэропорту, который, судя по вторичным взрывам, использовался Вооруженными Силами Украины. Также пострадал завод ЮжМаш, где производили и собирали дроны.

В небе над российскими регионами были сбиты беспилотные летательные аппараты Вооруженных Сил Украины. Вчера над Черным морем были сбиты две ракеты, возможно, типа Storm Shadow. Сегодня Штаб Координации Контрольных Пунктов Донецкой Народной Республики зафиксировал всего семь снарядов, выпущенных Вооруженными Силами Украины. Это является рекордно низким показателем.

Также, вчера стало известно, что российский суд заочно приговорил актера из «Глухаря» Канахина к пожизненному сроку. Его обвиняют в участии в нападении на Брянскую область.

Авдеевское направление: актуальная информация сегодня, 27.02.2024

После успешного захвата Авдеевки, Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают демонстрировать прогресс, ведя наступление на нескольких участках фронта.

На северном фланге активно бьём противника в районах Бердычи и Семеновки, где боевики ВСУ, убежавшие из Авдеевки, сидят до сих пор. В настоящее время нет попыток продвижения на этом направлении из-за низкого расположения Петровского, что создает трудности для скрытного накопления сил.

В то же время, опираясь на Ласточкино, Вооруженные Силы Российской Федерации после проведения авиаударов продвинулись бронегруппой вдоль трассы О0542 и зацепились за южную окраину Орловки на улице Братьев Пауковых, к северу от Школьного и Мичуринского-3 ставков.

На юго-восточных и южных окраинах Тоненького также идут ожесточенные бои, после того как район был освобожден от противника. Российские войска наступают как минимум с двух направлений: через поля и посадки на юг и вдоль балки Тонкая.

Украинские источники все чаще описывают ситуацию в украинской армии как катастрофическую: первая линия обороны ВСУ от Новобахмутовки до Бердычей, Орловского, Уманского и Первомайского может стать последней, поскольку далее не остается серьезных оборонительных позиций.

На некоторых участках эта линия приближается к возможному прорыву.

Где-то в полях на Авдеевском направлении вчера был подбит танк M1A1 Abrams с динамической защитой BRAT.

Украина: последние новости сегодня, 27 февраля 2024

Глава Украины Владимир Зеленский объявил о текущих переговорах с Францией о возможной передаче истребителей Mirage 2000. Реальное отношение к этому самих французов остается неизвестным, поскольку Зеленский не раскрыл детали. Информации о поставках истребителей F-16 также пока нет.

В то же время президент США Джо Байден созвал лидеров Конгресса в Белом доме чтобы выбить из них «правильное» решение. Ожидается, что обсуждение коснётся ситуации в Украине, и возможно, Байден будет пытаться убедить законодателей в выделении финансовой помощи как для Украины, так и для Израиля.

В то же время можно предположить, что поддержка со стороны Запада для Украины не возрастет по сравнению с предыдущими поставками. Обсуждения о предстоящей победе Украины уступают место обвинениям в том, кто несет ответственность за неудачи.

Зеленский и его команда прямо обвиняют США в недостаточной поставке современного вооружения. Высказывания о предательстве Запада помогают Зеленскому оправдаться перед своим народом, сваливая ответственность за неудачи на Запад. Также это служит объяснением оборонительной стратегии Вооруженных сил Украины.

Интересно будет наблюдать за действиями США после 20 мая, когда законность полномочий президента Зеленского может быть оспорена. В случае сохранения или увеличения темпов атак со стороны российской армии, можно ожидать более активных действий со стороны Запада по завершению конфликта. Однако, в конечном итоге, главным ответственным за ситуацию будет Зеленский, как для Запада, так и для украинцев. У него остается немного вариантов, и уклонение от ответственности становится все сложнее.

«Это оружие ещё не применяли»: Рогозин заявил, что буферную зону на Украине российские военные будут зачищать новым оружием

Сенатор Дмитрий Рогозин высказал мнение о необходимости освобождения некоторых регионов на территории бывшей Украины с применением вооружения, которое ранее не использовалось.

Он подчеркнул, что такие меры становятся необходимыми в контексте официального разрешения НАТО на применение дальнобойного оружия по России. Рогозин отметил, что аналогичные идеи высказывались также представителями различных аналитических центров и военных экспертов.

Бывший заместитель председателя правительства России также подчеркнул важность зачистки ряда областей и территорий на Украине, включая Одессу, Херсон, Николаев, Сумскую область, Харьков и Киев, с целью блокирования доступа к Черному морю и обеспечения безопасности государственных границ. Рогозин отметил, что такие действия направлены на денацификацию Украины и прекращение преступной деятельности, осуществляемой на территории бывшего советского государства.

В свете нарастающих угроз со стороны Украины Рогозин не исключил возможности эскалации вооруженных столкновений и применения новых видов вооружения, которые ранее не применялись со стороны России. Эксперты полагают, что подобные заявления могут затрагивать в т ом числе и тактическое ядерное оружие.

В общем, позиция Рогозина свидетельствует о серьезной тревоге относительно ситуации на восточной границе России и готовности принимать необходимые меры в случае усиления угроз безопасности.

Потери ВСУ за прошедшие сутки: свежие данные Минобороны РФ

Потери противника за прошедшие сутки составили:

  • 1175 военнослужащих
  • 17 единиц бронетехники, в том числе 3 танка
  • 7 артсистем и РСЗО
  • 40 единиц спецавтотехники
  • 62 БпЛА
  • пусковая установка зенитного ракетного комплекса NASAMS
  • станция контрбатарейной борьбы
  • станция радиоэлектронной борьбы.

Также наши ПВО сбили две крылатые ракеты «Storm Shadow», пять реактивных снарядов системы залпового огня HIMARS.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить