Интересная Россия
Курсы валют на 20.04USD 93,44 -0,65EUR 99,58 -0,95
Адлер
+13°
пасмурно
ветер 2,8 м/с, В

Обстрелы Белгородской области со стороны Украины: что предпринимают власти

09:58, 15 февраля 2024

Ужасные новости пришли из Белгорода сегодня днём, 15 февраля. Согласно информации, опубликованной в Telegram-канале "112", четыре человека погибли, а еще семь получили ранения в результате ракетного удара ВСУ по Белгороду. Губернатор региона, Вячеслав Гладков, предупредил об этом в Telegram-канале, сообщив, что сирена оповестила горожан о ракетной угрозе.

Если вы находитесь дома, пожалуйста, не подходите к окнам. Вместо этого, защититесь в помещении с плотными стенами, такими как коридор, ванная, туалет или кладовая. А если вы находитесь на улице, спуститесь в безопасное место или укрытие, как только это возможно.

Информация, опубликованная в Telegram-канале "Baza", свидетельствует о том, что в результате удара по Белгороду пострадали 10 человек. Кроме того, сообщается о повреждении одного из торговых центров на улице Харгора, а также о повреждениях домов в частном секторе и стадиона школы на Спортивной улице. Это очень тяжелая ситуация, и мы надеемся, что все пострадавшие получат необходимую помощь и поддержку.

Данные обновляются...

Вчера губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил о последствиях украинских обстрелов, которые произошли в течение последних суток.

В селе Солоти, расположенном в Валуйском городском округе, произошел удар. Три беспилотных летательных аппарата (БПЛА) "Стриж" атаковали местность, два из них были уничтожены при помощи системы противовоздушной обороны (ПВО). Один из местных жителей получил осколочные ранения верхних конечностей и был доставлен в Белгородскую областную клиническую больницу, сообщает ТАСС.

В Белгородском районе было выпущено 32 минометных снаряда по селу Журавлевка и 10 артиллерийских снарядов по селу Нехотеевка. В результате применения ПВО два дома в поселке Разумном получили повреждения на кровле и фасаде, а также пострадали одна машина в Разумном и одна машина в Ближней Игуменке. В селе Тишанка Волоконовского района было выпущено семь минометных снарядов, зацепивших немного один из домов.

В Краснояружском районе село Вязовое подверглось артиллерийскому обстрелу из семи снарядов. Произошло повреждение ЛЭП, но в настоящее время электроснабжение восстановлено. Эту точку атаковали с помощью дрона-камикадзе. Территория между селом Репяховкой и поселком Прилесье получила четыре прилета снарядов.

Кроме того, село Мокрая Орловка было атаковано со стороны Украины 14 раз. Два дрона-камикадзе, принадлежащие ВСУ, использовались для ударов по селу Новостроевка-Вторая. Один из них взорвался в воздухе, а другой попал в объект инфраструктуры. Село Пороз было обстреляно из миномета четыре раза.

В Шебекинском городском округе села Новая Таволжанка, Середа и МАПП "Шебекино" подверглись минометным атакам.

В Белгороде размещают дивизионные аптечки в местах скопления людей

Во всех местах, где скапливается большое количество людей, размещаются таблички на фасадах зданий, чтобы обозначить наличие аптечек для экстренных ситуаций. Губернатор области поделился этой информацией на своей странице во «ВКонтакте». Цель таких табличек - обеспечить доступ к медицинским препаратам, которые хранятся внутри аптечек, в случае чрезвычайных ситуаций.

Важно отметить, что также продолжается работа по установке модульных бетонных укрытий для защиты людей на остановках общественного транспорта и других местах, где собирается большое количество людей. Эти защитные конструкции не только устанавливаются в Белгороде, но и в Шебекинском, Грайворонском и Валуйском городских округах.

Губернатор Гладков отметил, что эта работа будет продолжена в тех местах, которые считаются наиболее.

Водителям и пассажирам общественного транспорта Белгорода рассказали, что делать во время обстрела ВСУ

Ответ на вопросы белгородцев о том, что делать, если они оказались в общественном транспорте во время обстрела или объявления ракетной опасности, был предоставлен региональным правительством.

В случае сирены и объявления ракетной опасности, водителям автобусов необходимо немедленно остановить транспорт. Пассажирам рекомендуется покинуть автобус и перейти в безопасное место. То же самое правило действует и в случае обстрела.

Водитель должен остановить автобус "в крайней правой полосе движения соответствующего направления", открыть все двери и объявить пассажирам, чтобы они отправились в укрытие. При необходимости водителям следует помогать эвакуировать пассажиров, в первую очередь инвалидов, раненых и потерявших сознание.

Поездку можно продолжить только после окончания обстрела и объявления об отмене ракетной опасности. Водители не должны снова брать оплату за проезд у пассажиров, если они уже заплатили.

Эти дополнения были внесены в документ об организации пассажирских перевозок в Белгороде и Белгородском районе. Несмотря на то, что корректировки были внесены недавно, водители автобусов уже следуют новым правилам.

Ранее белгородцы сообщали, что во время атак 7 февраля водители останавливали транспорт возле ближайших павильонов, открывали двери и просили пассажиров перейти в укрытия. Когда опасность прошла, поездка продолжалась.


Изображения: t.me/operativno31



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (1)
Добавить
  1. Karagi
    Karagi 16 февраля 2024 14:52

    Где ПВО?!!!! Где ваши разрекламированные Купола над приграничными городами?!!! Где ваши РЭБ, про которые всю весну и лето по всем фед каналам вешали о их достаточном производстве для фронта и для приграничных регионов?!!!! Власть, ты власть или кто???? Когда уже народ твоей страны будет в безопасности ???!! Почему только когда прилетит Вы начинаете действовать?!!! Почему заранее нельзя продумать все ваши укрытия, которые вы устанавливаете только после того, как погибли люди??!! Когда вы уже все поднимете свои жопы с диванов и начнёте работать????)))