Интересная Россия
Курсы валют на 20.04USD 93,44 -0,65EUR 99,58 -0,95
Адлер
+13°
пасмурно
ветер 2,8 м/с, В

ВСУ обстреляли Белгородскую область: есть разрушения в двух сёлах

09:51, 02 февраля 2024

ВСУ в очередной раз обстреляли территорию Белгородской области. Были атакованы приграничные населенные пункты. К счастью, никто не пострадал, однако есть разрушения.

Обстрелы Белгородской области со стороны ВСУ: данные на утро 2 февраля 2024 года

Губернатор Белгородской области, Вячеслав Гладков, рассказал о последствиях недавних обстрелов со стороны Украины. Известно, что выпущенные снаряды повредили линию электропередач в селе Мокрая Орловка, Грайворонского городского округа.

Гладков подчеркнул, что в результате отключения электроснабжения пострадали дома на нескольких улицах. Губернатор отметил, что ремонтные работы будут проведены только после согласования с Министерством обороны.


Кроме того, Гладков сообщил, что Вооруженные силы Украины также открыли огонь по селу Теребрено, расположенному в Краснояружском районе, как сообщает телеканал "360".

Пострадавших среди местных жителей нет. Отмечается, что один из снарядов повредил забор на территории местной школы. В населенном пункте проводится обход для оказания помощи населению.

В Белгороде укрепляют остановки общественного транспорта для защиты от обстрелов

Местные власти сообщили, что в целях защиты от обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины, власти Белгорода укрепили 421 остановку общественного транспорта.

"На данный момент в Белгороде укреплено 421 остановка. Из них 200 оснащены модульными конструкциями, 149 - бетонными блоками, а 72 остановки укреплены мешками с песком", - отметил губернатор Гладков.


Он подчеркнул, что работа по укреплению автобусных остановок будет продолжена и дальше. Такие меры принимаются также в Шебекинском, Грайворонском, Валуйском округах и в Белгородском районе.

"Конечно же, мы надеемся, что эти защитные сооружения не придется использовать. Однако, в случае возникновения чрезвычайной ситуации, я уверен, что эти меры сыграют важную роль, как это уже было в Шебекино в июне 2023 года", - добавил Гладков.


В Белгороде школьницу под обстрелами ВСУ заставляли сдавать нормы ГТО

Фото: vp43.ru

Согласно информации, опубликованной на портале "Открытый Белгород", губернатор Вячеслав Гладков прокомментировал жалобу жительницы Белгорода, которая сообщила о том, что ее дочь была вынуждена сдавать ГТО (Готов к труду и обороне) под обстрелами ВСУ. Инцидент произошел в Шебекино.

Жительница Белгорода подчеркнула, что ее дочь учится дистанционно, но вынуждена приезжать в Шебекино для сдачи ГТО. Она напомнила, что город регулярно подвергается обстрелам со стороны Вооруженных сил Украины.

"Я согласен, что сдача ГТО должна проходить в безопасной обстановке, и Белгород - более подходящее место для этого", - заявил Гладков.


Глава региона обещал решить этот вопрос и внести соответствующие изменения в региональное министерство образования.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить