Интересная Россия
Курсы валют на 16.07USD 87,81 +0,06EUR 95,78 +0,03
Адлер
+24°
небольшая облачность
ветер 4 м/с, СВ

Зеленский: Украина не планирует прекращать боевые действия для начала переговоров с Россией

16:37, 04 июля 2024

© AP Photo / Andrew Medichini

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев не примет предложение премьер-министра Венгрии Виктора Орбана о прекращении огня перед началом мирных переговоров с Россией без четкого плана. В интервью Bloomberg Зеленский подчеркнул, что Россия регулярно срывает договоренности, и Украина не доверяет Владимиру Путину.

Виктор Орбан, находясь с визитом в Киеве впервые с 2015 года, предложил Зеленскому рассмотреть возможность прекращения огня перед началом мирных переговоров с Россией.

Однако заместитель главы офиса президента Украины Игорь Жовква сообщил, что Киев не может принять это предложение, и Зеленский изложил свою позицию на этот счет в ходе встречи с венгерским премьером.

Российские власти выдвинули свои условия для начала мирных переговоров, которые включают вывод украинских войск из Донбасса, Херсонской и Запорожской областей, отказ Киева от претензий на эти территории, проведение демилитаризации и "денацификации", а также отмену международных санкций против России.

Зеленский назвал эти условия ультиматумом и подчеркнул, что они неприемлемы для Украины.

На прошедшем в Швейцарии саммите мира обсуждались вопросы, касающиеся войны в Украине. Финальное коммюнике признало Россию страной-агрессором и подтвердило важность соблюдения территориальной целостности Украины в международно признанных границах.

Зеленский вновь заявил, что Украина готова начать переговоры только после вывода российских войск и соблюдения Россией территориальной целостности Украины



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить