Интересная Россия
Курсы валют на 16.07USD 87,81 +0,06EUR 95,78 +0,03
Адлер
+31°
небольшая облачность
ветер 3 м/с, З

Белоусов в ярости: Татьяна Шевцова, правая рука Шойгу сбежала во Францию с миллиардами, скандал в Минобороны РФ

09:37, 26 июня 2024

В Министерстве обороны России вновь разразился крупный скандал. Вчера в сети появилась информация, пока не подтверждённая официальными источниками, о том, что бывший заместитель министра обороны Татьяна Шевцова экстренно покинула страну. По данным ряда источников, Шевцова увезла с собой значительные суммы денег, предположительно исчисляемые миллиардами.

Напомним, что 54-летняя Татьяна Шевцова, имеющая статус государственного советника 1-го класса, была отстранена от своей должности указом президента России 17 июня 2024 года. Этот шаг был ожидаемым, учитывая активные действия нового министра обороны по наведению порядка в ведомстве.

Слухи о возможных махинациях Шевцовой ходили давно, но после ареста Тимура Иванова они усилились. Считалось, что арест Шевцовой был вопросом времени, поскольку она контролировала финансовые потоки в Министерстве обороны, и её связывали с нецелевым расходованием бюджетных средств и другими злоупотреблениями. Учитывая масштаб коррупции, именно Шевцова могла бы понести ответственность за потерянные государственные средства. Поэтому, когда в середине прошлого месяца стало известно о её внезапном увольнении перед предстоящим аудитом, это не стало сюрпризом для многих.

Однако, удивление вызвало её появление в конце мая на выпускном в Московском кадетском корпусе "Пансион воспитанниц Министерства обороны РФ". Это породило новые слухи о том, что она вновь избежала неприятностей.

Фото: bloknot.ru

Татьяна Шевцова работала на должности заместителя министра обороны с 2010 года. Её пригласил в ведомство Анатолий Сердюков, под чьим руководством она ранее занимала пост заместителя главы ФНС. Напомним, что карьера Сердюкова в Министерстве обороны закончилась на фоне коррупционных скандалов, однако Шевцова не только избежала уголовного преследования, но и сохранила свою должность при новом министре Сергее Шойгу.

Скептики утверждают, что её удача объясняется сотрудничеством со следствием и предоставлением компрометирующих сведений на своего бывшего руководителя. Подтверждений этой версии нет, однако она объясняет её долгую безнаказанность.

Ситуация вызвала негодование у высокопоставленных чиновников. Говорят, что первый заместитель председателя правительства Андрей Белоусов в ярости от случившегося. Очевидно, что эта история ещё далека от завершения, и за бегством Шевцовой последуют новые расследования и разоблачения.

Генерал Шевцова снята с должности: недвижимость и финансовые скандалы

Указом президента Владимира Путина Госсоветник 1-го класса Татьяна Шевцова была освобождена от занимаемой должности. Эта новость мгновенно вызвала волну обсуждений в обществе и СМИ, ведь её имя неоднократно упоминалось в различных скандалах.

Фото © Rublevka-road.ru

Сразу после этого информационные ресурсы начали публиковать данные о дорогостоящей недвижимости Шевцовой, стоимость которой значительно превышает её официальные доходы. Согласно утверждениям, у бывшей чиновницы есть резиденция возле усадьбы "Архангельское" на берегу Москвы-реки, оцененная риэлторами в 2 миллиарда рублей. Кроме того, сообщается о нескольких квартирах, совокупная стоимость которых составляет 170 миллионов рублей. Очевидно, что на министерскую зарплату приобрести такие активы невозможно, что наводит на мысль о незаконных источниках обогащения.

Однако, как выяснилось, недвижимость — лишь верхушка айсберга. Ряд Telegram-каналов сообщает о колоссальных суммах денег на счетах Шевцовой и её близких, хранящихся в криптовалюте. Эти суммы, как утверждается, достигают сотен миллионов долларов, что вызывает зависть даже у арабских шейхов. Такое хранение средств в криптовалюте объясняется желанием избежать возможной блокировки счетов при выезде за границу.

Шевцова всегда жила на широкую ногу, но масштабы её роскоши поражают. Помимо элитных квартир и загородных резиденций в России, у неё есть недвижимость в Италии, Испании, Швейцарии и Франции. По последним данным, именно Франция стала её убежищем, куда она сбежала незадолго до открытия Олимпиады.

Если эти сведения подтвердятся, возникают серьёзные вопросы: кто помог Шевцовой покинуть страну и кто прикрывал её действия? Бегство в страны НАТО является не лучшим выбором для российского чиновника, особенно бывшего сотрудника оборонного ведомства. Это наводит на мысль о наличии предварительных договорённостей и поддержки, что вызывает серьёзные подозрения и недовольство в обществе.

Официальные СМИ пока воздерживаются от комментариев, но в социальных сетях реакция не заставила себя ждать. Пользователи выражают возмущение и недоумение по поводу случившегося.

Наталья Барышева пишет: "Шевцова, Чубайс, Сердюковы и другие наворовали столько богатств, что могут спокойно скрыться или устроить переворот. Власть боится с ними связываться."
Андрей Б. добавляет: "Госслужащим запрещено иметь за рубежом счета и имущество. Для людей в погонах это должно считаться изменой Родине!"
Татьяна С. предполагает: "Она всегда была готова к побегу. Теперь нужно искать, кто ей помог удрать, и привлекать всех к ответственности."

Тысячи подобных комментариев свидетельствуют о глубоком недовольстве граждан. Впрочем, окончательные выводы делать рано. Следует дождаться официальной информации от компетентных органов, хотя после побега Анатолия Чубайса сложно чем-то удивить россиян.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (1)
Добавить
  1. Пегас
    Пегас 27 июня 2024 15:29

    Миллиардеры не прикасаемы и им помогают сбежать.Один вопрос,а где была охрана. Швецова, Чубаис,Сердюков,Васильева и тд.И когда-же эти воровские кланы УНИЧТОЖАТ.