Интересная Россия
Курсы валют на 16.07USD 87,81 +0,06EUR 95,78 +0,03
Адлер
+25°
переменная облачность
ветер 4 м/с, СВ

План государственного переворота в России: экс-премьер и 20 депутатов среди заговорщиков

10:57, 29 июня 2024

Накануне, на фоне скандала с высказыванием главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина о "Госдуре" прошла малозаметная, но крайне важная новость о готовящемся государственном перевороте в России. В заговоре участвуют бывшие депутаты и чиновники, сбежавшие из страны. Это тревожный сигнал.

Согласно британскому изданию The Times, сбежавшие российские экс-депутаты и чиновники разработали террористический план дестабилизации России и намерены представить его на саммите НАТО в Вашингтоне. План, состоящий из семи пунктов, обсуждался на встрече в Варшаве, где присутствовали около 60 покинувших Россию политиков.

В план входят призывы к Западу увеличить поставки вооружения нашему противнику, усиление антироссийских санкций и поддержка действий по дестабилизации внутренней ситуации в России. Ключевым пунктом является физическое устранение представителей власти.

Илья Пономарев*

По данным The Times, план разработан при участии экс-депутата Госдумы Ильи Пономарева*, который активно участвует в деятельности легиона "Свобода России"**. Игнорировать эту информацию нельзя, так как впервые авторитетное британское издание публикует план, призывающий к террору и свержению законной власти. Кроме того, план предполагается представить на саммите НАТО, который пройдет с 9 по 11 июля 2024 года в Вашингтоне и будет посвящен 75-летию альянса. Вопрос: зачем заговорщики хотят представить свой план на саммите? Логично предположить, чтобы руководство альянса согласовало и профинансировало его, или даже приняло к исполнению. То есть, речь идет о попытке узаконить план по убийству руководства страны и оправдать кровавый террор в России. Ситуация беспрецедентная.

Все нажитое "непосильным трудом"

После начала специальной операции некоторые представители так называемой элиты осудили решения российских властей и сбежали из страны. Ясно, что бежали по заранее подготовленному плану – на Западе их уже ждали спецслужбы. Чтобы оправдать свое пребывание в "свободной и демократичной" Европе, они начали поливать грязью свою Родину и нас с вами.

Актеры, певцы и блогеры изощрялись в оскорблениях, не понимая, что после выполнения своей миссии их выбросят, как использованный кусок туалетной бумаги. Имена этих предателей нам известны, и мы видим, в каких маргиналов они превратились. Путая Божий дар с яичницей, большинство из них остались без средств к существованию и живут в нищете. На Западе они никому не нужны, а в Россию им путь закрыт.

Сбежавшие политики и бизнесмены представляют для Запада особый интерес – их можно шантажировать угрозами отобрать нажитое "непосильным трудом" и заставить действовать в интересах спецслужб недружественных стран.

Экс-депутаты Госдумы, которые так и не поняли, что должны были действовать в интересах народа, а не набивать карманы и приобретать недвижимость за рубежом, не захотели утруждать себя целями и задачами специальной операции, о которой Владимир Путин объявил 24 февраля 2022 года. Слова президента об угрозе государственности были для них пустым звуком. Им было безразлично и нацизм, который поднял голову в одной из бывших советских республик. Это казалось им неважным, так как происходило далеко от их уютных лондонских особняков. Единственное, что их волновало, – как сохранить украденные у народа деньги после многочисленных антироссийских санкций. Выход был найден быстро – их даже уговаривать не пришлось.

Предупреждение о готовящемся перевороте

Член комитета Госдумы по обороне генерал-лейтенант Виктор Соболев, комментируя публикацию британского издания, рассказал о тех, кто стремится сменить власть в нашей стране.

По словам генерала, эти люди настолько ненавидят всё, что связано с Россией в её нынешнем виде, что готовы устроить кровавый террор ради достижения своей главной цели — вернуть всё как было прежде, чтобы продолжать грабить свою страну и её народ.

Виктор Соболев подчеркнул, что предателей курируют западные спецслужбы, которые предоставляют им готовые планы и указывают, что нужно делать. По словам генерала, заговорщиков около 20 человек. Их объединяет лютая ненависть к России и всему русскому. Позиция Владимира Путина вызывает у них сильное раздражение. Желание президента России сохранить страну, её традиции и народ вызывает у них приступы ярости.

Среди тех, кто готовит заговор и готов на радикальные меры вплоть до физического устранения российского лидера, генерал Соболев назвал экс-премьер-министра Михаила Касьянова* и бывших вице-премьеров.

Заговорщики

Напомним, что помимо Михаила Касьянова, из России сбежали четыре вице-премьера: Анатолий Чубайс, Илья Клебанов, Альфред Кох и Аркадий Дворкович. Кратко напомним читателям об этих фигурах.

Михаил Касьянов

Начнем с бывшего премьер-министра Михаила Касьянова, которого в 2017 году журнал Forbes признал самым эффективным премьером за всю историю современной России. Однако, для многих россиян Касьянов известен не как успешный политик, а как "Миша Два Процента" — прозвище, которое закрепилось за ним после громкого скандала с коррупцией.

Несмотря на то, что Касьянов возглавлял правительство России с 2000 по 2004 год, его имя стало синонимом коррупции и финансовых злоупотреблений. В период его премьерства, Касьянов удовлетворял свои потребности за счет государственного бюджета и махинаций с различными фондами. Один из самых громких скандалов, связанных с именем Михаила Касьянова, — это "дело двух процентов".

В 2004 году появились обвинения в том, что Касьянов требовал от крупных компаний взятки в размере 2% от их прибыли, чтобы обеспечить им поддержку со стороны правительства. Эта история получила широкую огласку и стала одним из факторов, приведших к отставке Касьянова. Помимо "дела двух процентов", Касьянова обвиняют в других коррупционных схемах. Например, его подозревали в незаконном использовании средств государственного бюджета для финансирования своей политической кампании. Также, по мнению некоторых экспертов, Касьянов был вовлечен в ряд других махинаций, связанных с нефтегазовой отраслью России.

Илья Клебанов

Илья Иосифович Клебанов, чье имя давно стало синонимом российской номенклатуры, посвятил значительную часть своей жизни занятию ключевых постов в государственных структурах. Его политическая карьера, начавшаяся в 1998 году, развивалась стремительно. Сначала он занял должность первого вице-губернатора Санкт-Петербурга, а уже через год, в 1999 году, стал вице-премьером в правительстве. Он трижды занимал эту должность в кабинетах Степашина, Путина и Касьянова, что позволило ему оказывать влияние на важнейшие решения в стране.

Клебанов участвовал в реформе государственного управления, привлечении иностранных инвестиций, развитии инфраструктуры и приватизации государственных предприятий. В 2003 году он ушел в отставку с поста вице-премьера, но продолжил политическую деятельность в качестве полпреда Президента в Северо-Западном федеральном округе, где работал над реализацией государственных программ и развитием региона. В 2011 году Клебанов возглавил ПАО "Совкомфлот", крупнейшую российскую судоходную компанию, что позволило ему сохранять влияние и контролировать значительные финансовые потоки.

Однако в последние годы имя Клебанова часто упоминалось в контексте коррупционных скандалов. Говорили о его причастности к незаконному обогащению и злоупотреблению служебным положением. В 2017 году, чтобы избежать уголовного преследования, Клебанов покинул Россию и перебрался в Израиль.

Альфред Кох

Альфред Рейнгольдович Кох - легендарная личность в российской политике. Он был близким другом и соратником Анатолия Чубайса, который поручил ему управление государственным имуществом. Кох сыграл ключевую роль в передаче национальных активов в частные руки по бросовым ценам, благодаря чему такие предприятия, как "Норильский никель", "ЮКОС" и "Сиданко", оказались в руках частных лиц.

Чубайс задействовал Коха в процессе отмывания денег, полученных от приватизации государственных активов. В 1997 году Кох занял должность заместителя премьер-министра Виктора Черномырдина. Кох стал единственным чиновником такого уровня, которого объявили в федеральный розыск и заочно арестовали в России. Сейчас Альфред Кох живет в Германии, где время от времени посещает памятник Степану Бандере, чтобы возложить цветы.

Аркадий Дворкович

Аркадий Владимирович Дворкович - российский политик, занимавший различные высокие посты. Одним из наиболее известных эпизодов его карьеры стал период, когда он был вице-премьером России при Дмитрии Медведеве. В этой должности он руководил программой по гражданскому импортозамещению, которая, как известно, провалилась. После череды скандалов Дворковича тихо убрали из активной политической жизни России и назначили президентом Международной шахматной организации (ФИДЕ). Хотя эта должность не высокопоставленная, она позволяет ему сохранять определенное влияние и жить за границей (по данным Царьграда), чем он успешно пользуется.

Анатолий Чубайс

Анатолий Чубайс, фигура, известная каждому россиянину, останется в памяти как главный идеолог грабительской приватизации 90-х. Он был вице-премьером при Борисе Ельцине. Вместо того чтобы понести ответственность за свои действия, Чубайс тихо сложил с себя полномочия, закрыл все вопросы, связанные с бизнесом, и покинул страну. Сегодня, по слухам, он живет то в Израиле, то в Италии, активно ведя антироссийскую деятельность. (По материалам дзен-канала)

* Включен Минюстом РФ в реестр иноагентов

** Признан террористическим и запрещен в России



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить