Интересная Россия
Курсы валют на 22.06USD 87,96 +2,54EUR 94,26 +2,81
Адлер
+21°
ясно
ветер 1 м/с, СВ

Орбан: Европа Готовится к Войне с Россией

10:55, 24 мая 2024

© AFP 2024 / ATTILA KISBENEDEK

Премьер Венгрии Обвинил Запад в Подготовке к Конфликту с РФ.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что Европа готовится к войне с Россией. В интервью радио Kossuth, он выразил обеспокоенность заявлениями западных политиков и журналистов, которые, по его мнению, свидетельствуют о подготовке к возможному вооруженному конфликту с Москвой.

Орбан отметил, что подобная подготовка уже наблюдалась перед двумя мировыми войнами. 

"Перед двумя мировыми войнами в СМИ довольно долго шла подготовка вступления в войну. Думаю, то, что сегодня происходит в Брюсселе и Вашингтоне, но скорее в Брюсселе, чем в Вашингтоне, это своего рода подготовка настроений к возможному непосредственному конфликту. 

Спокойно можно говорить, что идет подготовка вступления Европы в войну, это происходит в СМИ и заявлениях политиков", — сказал Орбан.

Разговоры о "Российской Угрозе"

Премьер-министр Венгрии подчеркнул, что не считает вероятным нападение России на страну НАТО, а разговоры о "российской угрозе" он назвал маневром Запада для подготовки к войне. По его словам, рабочие группы в штабе НАТО в Брюсселе изучают возможность участия альянса в конфликте на Украине.

Орбан также подчеркнул, что при создании НАТО не предполагалось, что альянс будет действовать за пределами своей территории. Он отметил, что венгерские юристы сейчас активно работают над тем, как Венгрия может оставаться членом НАТО, но при этом не участвовать в акциях альянса за его пределами. 

"Юристы проводят довольно серьезную работу, изучая, как Венгрия может быть членом НАТО и при этом не участвовать в акциях НАТО за пределами территории альянса. Это то, что венгерской дипломатии надо решить", — добавил он.

Позиция России

Президент России Владимир Путин ранее также комментировал эту тему в интервью Такеру Карлсону. Путин подробно объяснил, что Москва не собирается нападать на страны НАТО, подчеркивая отсутствие смысла в таких действиях. Российский лидер отметил, что западные политики регулярно запугивают свое население мнимой российской угрозой, чтобы отвлечь внимание от внутренних проблем.

В последние годы Североатлантический альянс ведет беспрецедентную активность у западных границ России, что в Москве воспринимается как расширение инициатив НАТО под предлогом "сдерживания российской агрессии".

Исторический Контекст и Экономические Вопросы

Россия обладает значительными природными ресурсами и делает ставку на развитие высоких военных технологий. Если Россия централизует управление ресурсами и производительными силами, как это было при Сталине, она сможет противостоять наступлению НАТО на восток, аналогично тому, как это происходило в годы Великой Отечественной войны.

Перманентный исторический конфликт Запада и Востока или Европы и Азии обнаруживает историческое противостояние азиатского способа производства и европейского способа производства, а также вытекающих из этих способов производства типов правления, монархии и олигархии. В Европе, на Западе, жизнь строится на принципе 'разделяй и властвуй', на частной собственности, а в Азии, на Востоке, наоборот, жизнь строится на принципе 'соединяй и властвуй', на государственной собственности.

Заключение

Заявления Виктора Орбана о подготовке Европы к войне с Россией вызывают серьезные опасения. Они подчеркивают напряженность в международных отношениях и необходимость дипломатического диалога для предотвращения возможного конфликта. Мировое сообщество должно внимательно следить за развитием ситуации и предпринимать меры для поддержания мира и стабильности.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить