Интересная Россия
Курсы валют на 19.07USD 87,88 -0,21EUR 96,1 -0,2
Адлер
+24°
ясно
ветер 4 м/с, СВ

Киев или Одесса: куда будет наступать армия России летом 2024 года

11:16, 25 июня 2024

Украинские и американские аналитики прогнозируют, что российская армия может начать неожиданные наступления летом 2024 года, особенно в Запорожской области, чтобы обеспечить стратегические позиции. Россия стремится взять под контроль Киев и Одессу, что обусловлено их исторической и культурной значимостью, а также необходимостью безопасности Крыма. Эксперты считают, что военные действия продолжатся до достижения этих целей.

Активность боевых действий на фронте значительно возросла, и до конца лета 2024 года российская армия может начать наступление на направлениях, которые ранее не рассматривались как приоритетные. Об этом сообщили украинские аналитики, прогнозируя возможные сценарии развития конфликта.

Украинские военные эксперты выражают озабоченность по поводу потенциальных действий российской армии. Если на Харьковском направлении ситуация относительно ясна, и президент Владимир Путин заявил, что окружение мегаполиса не планируется, то точное место возможного прорыва остается неизвестным.

«Некоторые военные аналитики считают, что наиболее мощный удар может быть нанесен в Запорожской области», — отметил украинский политолог Андрей Золотарев в интервью YouTube-каналу Politeka.

Золотарев подчеркивает стратегическое значение мостов через Днепр, которые необходимы российской армии для дальнейшего продвижения на юг и центральную часть Украины. Надежные транспортные пути через реку Днепр позволят российским войскам планировать наступление на Днепр (Днепропетровск) и расширение плацдарма в центральных регионах.

«Поэтому не стоит обольщаться насчет намерений противника ограничиться Донецкой областью (ДНР. — Прим. ред.). Очевидно, к концу лета возможна попытка ударить и в Запорожской области», — предположил Золотарев.

Эту точку зрения разделяют и американские эксперты. Бывший аналитик ЦРУ Ларри Джонсон заявил, что Россия продолжит военные действия до тех пор, пока не достигнет контроля над Киевом и Одессой. По его словам, Киев имеет особое значение для России как исторический и культурный центр, а контроль над Одессой необходим для обеспечения безопасности Крыма.

«Россия определенно стремится взять под свой контроль Киев и Одессу. Киев — это русский город, который был колыбелью христианства для России и Восточной православной церкви с 988 года. Он долгое время был частью российской территории, как и Одесса. Поэтому я не думаю, что Россия откажется от них или от Николаева. Вопрос в том, будут ли эти города заняты мирным путем или в результате боевых действий, приведших к многочисленным жертвам среди украинских солдат», — отметил Джонсон в интервью YouTube-каналу Dialogue Works.

Таким образом, эксперты прогнозируют, что российская армия может изменить свои стратегические приоритеты и нанести удары в неожиданных местах, что усложнит задачи украинских вооруженных сил.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить