Интересная Россия
Курсы валют на 16.07USD 87,81 +0,06EUR 95,78 +0,03
Адлер
+31°
небольшая облачность
ветер 4 м/с, Ю

Обновленная карта боевых действий в зоне СВО на Украине на 21.06.2024

13:11, 21 июня 2024

Основные события в зоне СВО за сутки, 21 июня 2024 года

Вооруженные силы Российской Федерации (ВС РФ) наносят удары по тыловым объектам противника и активно продвигаются в зоне боевых действий на Украине.

Сводки с фронта от 21 июня 2024 года

На Харьковском направлении Вооруженные силы Украины (ВСУ) продолжают безуспешные попытки штурма Глубокого. Атаки проводятся при поддержке артиллерии и авиации со стороны Липцев, однако наши бойцы успешно отражают все нападения.

В Волчанске наблюдаются переменные успехи. Враг продвинулся севернее Волчанского агрегатного завода, но юго-западнее подразделения ВС РФ оттеснили противника в лесной массив на северном берегу реки Волчья, тем самым зажав отряды ВСУ между рекой и нашими силами. На востоке ВСУ продвигаются со стороны Тихого и взяли укрепрайон на северо-востоке, по данным PulsePen.

На Купянском направлении продолжаются ожесточенные бои в районе Синьковки. ВС РФ стремятся расширить зону контроля, однако географические особенности и использование FPV-дронов врагом ограничивают возможности для продвижения.

Бои продолжаются и в восточной части, у Степовой Новоселовки, Ивановки и севернее этих позиций.

В целом, ситуация на Купянском направлении остается стабильной уже несколько недель, а в районе Синьковки - многие месяцы.

На Донецком направлении не утихают бои в центре Красногоровки. Российские штурмовики продолжают атаки с востока, стремясь окружить гарнизон ВСУ. В Максимильяновке начались бои на восточных окраинах, а у Константиновки продолжается артиллерийская подготовка штурма.

На Авдеевском направлении в Карловке идут ожесточенные бои на окраинах. Украинские источники сообщают, что российские войска контролируют половину села. В районе коттеджного поселка на северном берегу водохранилища также ведутся бои. В Яснобродовке продолжаются плотные боевые действия, а в Соколе противник пытается контратаковать. Авиация РФ наносит удары по Воздвиженке, а в районе Торецка идут бои за контроль над позициями в Северном.

На ЧасовЯровском направлении российские силы вытеснили ВСУ за канал Северский Донец-Донбасс в Калиновке, приближаясь к полному освобождению села. В Часов Яре идут бои за западные высотки, а уничтожение переправ и работа БПЛА и артиллерии осложняют логистику противника.

Карта боевых действий на Украине в зоне СВО от 21.06.2024

Журналист Боуз о применении ФАБ-3000

Ирландский журналист Чей Боуз сообщил, что применение российскими вооруженными силами планирующей авиабомбы ФАБ-3000 в зоне спецоперации станет плохой новостью для украинской армии. 

Он отметил, что разрушительная сила трех тонн взрывчатки полностью уничтожает три здания, что является серьезной угрозой для ВСУ.

Днем ранее, 20 июня, стало известно о первом применении ФАБ-3000 в зоне спецоперации на Украине, удар был нанесен по пункту временной дислокации украинских войск в Липцах Харьковской области.

Взрывы в Харькове

21 июня в Харькове вновь прогремели взрывы на фоне воздушной тревоги. О серии взрывов сообщили телеканалы "Общественное" и "24". Официальной информации о происшествии пока нет.

Штурм Очеретино

© РИА Новости / Геннадий Дубовой

Бойцы группировки войск "Центр" ВС РФ неожиданно вошли и закрепились в поселке Очеретино. Командир штурмовой роты "Тайфун" с позывным Вечерний рассказал, что изначально задачи захода не стояло, но командиры приняли решение действовать без задержек. Это позволило российским войскам первыми закрепиться в промзоне и дать проход другим подразделениям. Противник не ожидал такого быстрого штурма, что позволило взять первых пленных без боя.

Попытки ВСУ выбить российских бойцов с использованием натовской бронетехники не увенчались успехом.

Ситуация на Сватовско-Кременском направлении

Военный эксперт Андрей Марочко сообщил, что российские военнослужащие усилили интенсивность огня по позициям ВСУ на Сватовско-Кременском направлении, увеличив расход боеприпасов.

За сутки выполнено более 150 огневых задач, удары наносились по районам населенных пунктов Куземовка, Стельмаховка, Грековка, Макеевка, Невское, Терны и Серебрянка. Использовалась не только артиллерия, но и ВКС РФ.

Тяжелая ситуация у Часов Яра

Ситуация под Часовым Яром остается крайне тяжелой, как заявляют в 24-й бригаде ВСУ. Обстрелы управляемыми авиабомбами и постоянные атаки российских войск серьезно осложняют положение украинских сил. ВС РФ также пытаются обойти позиции ВСУ по флангам, преодолевая канал Северский Донец-Донбасс.

Ранее сообщалось, что в Часовом Яре российские силы поразили крупное скопление украинских военных с помощью ФАБ-3000.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить