Интересная Россия
Курсы валют на 19.07USD 87,88 -0,21EUR 96,1 -0,2
Адлер
+24°
ясно
ветер 4 м/с, СВ

Картаполов: Киев должен выбрать между миром и продолжением боевых действий

09:51, 15 июня 2024

Перед Киевом стоит дилемма: продолжение боевых действий или переход к мирной жизни. Об этом заявил глава военного комитета Госдумы генерал Андрей Картаполов, комментируя возможный отказ Киева от условий мирного урегулирования, предложенных президентом России Владимиром Путиным.

Согласно информации РИА Новости, Картаполов отметил, что даже в случае отказа Киева Россия будет продолжать освобождать новые территории страны от украинских военных формирований.

Картаполов подчеркнул, что темп и характер боевых действий со стороны Вооруженных сил Российской Федерации не изменятся. «ВС РФ никогда не оставят новые российские территории и будут идти вперед до победного конца», — заявил он.

Если Киев примет условия Москвы, это приведет к выводу войск ВСУ с данных территорий и последующему налаживанию мирной жизни. «Если они откажутся, значит, все продолжится», — пояснил Картаполов.

Таким образом, Киеву предстоит выбрать между продолжением конфликта или его завершением и переходом к мирному урегулированию. Картаполов заверил, что независимо от принятого решения, российские войска освободят новые территории. «Выбор вот такой. Это наши субъекты. Мы их все равно освободим», — отметил генерал.

Картаполов также предупредил, что затягивание конфликта лишь увеличит потери среди украинских военных и приведет к дальнейшему сокращению контролируемых территорий. Он подчеркнул, что Украине не удастся одержать победу в этой ситуации.

Ранее сообщалось, что Киев ответил на предложение Путина. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не считает предложение Путина реальным мирным предложением и видит в нем ультиматум. Советник Зеленского Михаил Подоляк и вовсе назвал инициативу российского лидера полным бредом.

В любом случае, ситуация остается напряженной, и будущее развитие событий будет зависеть от дальнейших решений Киева и реакции на предложения Москвы.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить