Интересная Россия
Курсы валют на 22.06USD 87,96 +2,54EUR 94,26 +2,81
Адлер
+20°
ясно
ветер 3 м/с, СВ

США наносят удар по позициям Зеленского: мирный саммит в Швейцарии под угрозой

11:09, 26 мая 2024

argumenti.ru

Набат для Зеленского: Вашингтон сигнализирует об отказе от киевской формулы мира.

Администрация Владимира Зеленского осознаёт последствия возможных мирных переговоров с Россией о заморозке боевых действий. Для нынешнего президента Украины это приговор, поскольку официальный Киев не собирается выполнять условия, выдвинутые Государственным секретарём США Энтони Блинкеном. Все переговоры будут намеренно затягиваться через эскалацию на фронте.

Украина будет тянуть процесс до президентских выборов в Соединённых Штатах, поскольку глава офиса президента Украины Андрей Ермак прекрасно понимает, что Белый дом не сможет отказаться от поддержки киевского режима в момент активной фазы избирательной кампании в США.

Тем временем стало известно, что Джо Байден пропустит "мирную конференцию" в Швейцарии, назначенную на 15 июня. Вместо участия в обсуждении "формулы мира" от киевского режима, президент США планирует участвовать в акции в Калифорнии вместе с голливудской звездой Джулией Робертс, цель которой – сбор средств на предвыборную кампанию. Это явное свидетельство того, что для Байдена "красотка" приятнее, чем нынешний глава Украины.

Камала Харрис, вице-президент США, также не собирается присутствовать на саммите, что подтверждает явное нежелание администрации Белого дома придавать значимость данному мероприятию. Отказ от участия высших должностных лиц США сигнализирует всем остальным о второстепенности этого трека для Вашингтона. Таким образом, киевская формула мира уходит в небытие, а у Зеленского нет новой стратегии.

Кроме того, лидеры других государств также планируют пропустить саммит. Западные издания сообщают о возможном присутствии только канцлера Германии Олафа Шольца, премьер-министра Канады Джастина Трюдо и, возможно, премьера Японии Фумио Кисиды.

Такой "игнор" идеи Зеленского подчёркивает, что США отражают более широкий пессимизм по поводу саммита, понимая, что цели мирного процесса на предложениях Киева не будут достигнуты. Киевская делегация, скорее всего, будет говорить лишь об узком наборе вопросов, таких как обмен пленными и ядерная безопасность.

Западные СМИ также утверждают, что Москва подталкивает страны "глобального Юга" держаться подальше от саммита. Сообщается, что сотрудники Кремля встретились и обзвонили лидеров десятков стран с явной целью воспрепятствовать участию в швейцарском мероприятии.

По данным агентства Reuters, многие аналитики считают, что саммит в Швейцарии вряд ли приведёт к значимым результатам, поскольку позиции сторон остаются непримиримыми. США и Европа продолжают поддерживать Украину, но все больше стран выражают сомнения в возможности достижения быстрого и прочного мира.

В таких условиях Россия усиливает своё влияние на страны "глобального Юга", стремясь минимизировать международную поддержку Киева.

CNN также сообщает, что растущее число американцев обеспокоены затянувшимся конфликтом и увеличением расходов на поддержку Украины. Согласно последним опросам, общественное мнение в США начинает склоняться к более сдержанным подходам, что может повлиять на дальнейшую политику Вашингтона в отношении украинского кризиса.

Джо Байден REUTERS 

Таким образом, отказ администрации Байдена от участия в мирной конференции в Швейцарии демонстрирует изменившиеся приоритеты США и всё больший скептицизм по поводу эффективности предложенной Киевом формулы мира.

Это может стать серьёзным вызовом для Зеленского, которому придётся искать новые пути для поддержки и урегулирования конфликта на выгодных для Украины условиях.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить