Интересная Россия
Курсы валют на 16.07USD 87,81 +0,06EUR 95,78 +0,03
Адлер
+25°
небольшая облачность
ветер 3 м/с, СВ

Новая ежегодная выплата детям до 16 лет: детали и перспективы

12:48, 08 июня 2024

Фото с сайта kolosha.ru / Автор не указан

Ежегодная выплата ко Дню защиты детей: что предложили депутаты.

Депутаты фракции ЛДПР совместно с сенатором Еленой Афанасьевой внесли в Госдуму проект закона о новой ежегодной выплате ко Дню защиты детей. Согласно документу, родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей младше 16 лет будет предоставлена выплата в размере 20% федерального прожиточного минимума. Эта инициатива направлена на поддержку семей и дополнительное напоминание о необходимости соблюдения прав и интересов детей.

Выплата будет предоставляться в период с 1 по 31 мая, и не будет учитываться в общем доходе семьи при оценке нуждаемости в социальной поддержке. Законопроект предполагает, что выплаты начнутся с 2025 года. В пояснительной записке к проекту отмечено, что данная мера позволит взрослым подарить детям дополнительный повод для радости ко Дню защиты детей.

Правительство России выразило неоднозначное мнение о законопроекте. Основные замечания касаются отсутствия указания на целевой характер выплаты и мер по контролю за её использованием. Также нет конкретного обоснования предложенного размера господдержки и информации о источниках покрытия затрат казны.

Ранее подобный проект уже вносился в Госдуму, но был отклонён. Однако депутаты ЛДПР не теряют надежды на его принятие, подчеркивая социальную значимость инициативы. В случае одобрения выплата станет значимым дополнением к другим мерам поддержки семей с детьми, таким как налоговый кешбэк для семей с двумя и более детьми, предложенный правительством.

Введение этой выплаты ко Дню защиты детей рассматривается как шаг к повышению благосостояния семей и улучшению условий для воспитания детей в России.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить