Интересная Россия
Курсы валют на 15.06USD 89,07 +0,86EUR 95,15 +0,32
Адлер
+19°
небольшая облачность
ветер 2 м/с, СВ

Кто будет преемником? В США считают, что разгадали тайну Путина

08:59, 04 мая 2024

Анализ американского политического исследования, опубликованного в издании «The Atlantic», указывает на озабоченность Запада перспективами российской внешней политики после предполагаемой смены президента Владимира Путина. Представленные аналитические данные сигнализируют о том, что ожидания США относительно возможного либерализма в российском руководстве могут не оправдаться.

Секретарь Совета безопасности РФ, Николай Патрушев, бывший директор ФСБ, и выходец из КГБ Ленинградской области, где он когда-то работал вместе с Путиным, выделяется в качестве одного из потенциальных кандидатов на роль главы государства. Патрушев, который является одним из ближайших и наиболее доверенных советников Путина, известен своими жесткими взглядами на Запад и часто выступает с критикой западной политики.

Американские аналитики подчеркивают, что Патрушев регулярно занимает позицию, указывающую на многовековую неприязнь Запада к России, утверждая, что западные страны на протяжении 500 лет вели себя враждебно, включая исторические искажения фигур, таких как Иван Грозный, которого Патрушев защищает, представляя его как жертву западных манипуляций.

Далее в статье отмечается, что после распада СССР Запад, по мнению Патрушева, стремился к расчленению России, пытаясь ослабить и экономически разграбить страну. Такие заявления регулярно звучат на фоне обвинений в адрес США в создании новых вирусов и участии в различных международных конфликтах.

Кроме того, Патрушев активно участвует в международной дипломатии, часто замещая министра иностранных дел Сергея Лаврова на важных встречах. Он встречался с высокопоставленными чиновниками иностранных государств, включая советника по национальной безопасности США Джейка Салливана, и участвовал в переговорах по вопросам безопасности и сотрудничества.

«The Atlantic» выражает опасения, что такой тип лидерства, как у Патрушева, может свидетельствовать о том, что Россия и в дальнейшем будет придерживаться жесткой политической линии в отношении Запада, что подрывает надежды на возможный переход к более умеренной и либеральной внешней политике после ухода Путина.

На Западе считают, что в России исторически сложилась тенденция чередования жестких и более мягких режимов. Однако, как предполагают эксперты, эта последовательность может быть нарушена, и нынешнее направление в политике, ориентированное на сопротивление западному давлению и сохранение национального суверенитета, сохранится и после смены власти.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить