Интересная Россия
Курсы валют на 23.05USD 90,19 -0,22EUR 97,9 -0,4
Адлер
+20°
облачно с прояснениями
ветер 3,2 м/с, СЗ

«Хроника зачистки ВСУ»: новости СВО от 6 апреля 2024. Карта боёв на Украине сегодня, военная сводка

03:00, 06 апреля 2024

Бронегруппы 98-й дивизии ВДВ прорвались в лес около района Канал на восточной окраине Часов Яра. Штурмовики уничтожили врага и закрепились на окраине района. Последние новости о ходе СВО на сегодня, 6 апреля 2024 года в материале «Интересной России».

Новости СВО за сутки, карта боевых действий на Украине сегодня, 06.04.2024

Изображения: t.me/olegtsarov (нажмите на изображение, чтобы увеличить)

На Херсонском направлении наши солдаты подстреливают лодки ВСУ на реке Днепр, а они в ответ обстреливают жилые дома, в результате чего за минувшие сутки шестеро людей получили ранения.

На Запорожском участке продолжаются взаимные атаки в районе Работино и к северу от Вербового. Сообщается о неудачной попытке ВСУ атаковать дронами Запорожскую атомную электростанцию. На Южно-Донецком участке, у Старомайорского, российские военные взяли под контроль опорный пункт ВСУ и пытаются оттеснить противника с холмов вокруг села.

На Донецком направлении российские войска продвинулись в Новомихайловке. Согласно информации с места событий, ВСУ удерживают позиции на западной окраине и отводят часть своих войск в Парасковиевку.

ВСУ контратакуют у Невельского, бои продолжаются, наши стараются удержать оборонительные позиции. В Георгиевке, Красногоровке и Победе идут столкновения.

Активные боевые действия ведутся на Артемовском фронте. Наши десантники преодолели последний участок до жилой застройки Часов Яра и закрепились на восточной окраине микрорайона Канал.

Противник понес потери. Десантники устояли. Сейчас бои сместились в многоэтажную застройку. А также чистят леса на флангах Канала, южнее и северо-восточнее.

Кроме того, наши войска продвигаются западнее Красного (Ивановского), видимо, с целью формирования левого фланга для штурма города.

На севере Богдановки идут позиционные бои, ВСУ пока удерживаются. Следует отметить, что ВСУ очень крепко укрепились в Часов Яре, поэтому битва за город станет новым испытанием для наших храбрых военных и сложной военной операцией.

На Северском направлении российские войска продвинулись на 2 километра от села Выемка в сторону Веселого. На Краснолиманском участке происходят тяжелые столкновения на окраине Тернов.

Штурмовики российской армии улучшили позиции ещё на 300 метров в южной части Семёновки. 3-я бригада ВСУ за этот населённый пункт держится буквально «когтями».

Российские военные нанесли удары по объектам под Харьковом и Изюмом, предположительно, по резервам, готовым к отправке в Часов Яр.

Российские военные немного улучшили позиции западнее Старомайорского (Времьевский выступ).

Украинские вооруженные силы (ВСУ) снова обстреляли город Донецк кассетными боеприпасами и Лепестками, что привело к погибшим и раненым. Также было сбито более 50 беспилотников над регионами России, в том числе около 40 в Ростовской области.

В результате атаки была повреждена электроподстанция, а также их целями были три военных аэродрома. Ростех, кстати сегодня сообщил о поставке новой партии Су-34 на фронт. Учитывая, что эта атака не первая и не последняя, вопрос защиты остается актуальным.

Авдеевское направление: актуальная информация сегодня, 06.04.2024

На Авдеевском фронте происходят тяжелые бои за Бердычи.

Наши войска контролируют еще одну опорную точку на западе села. Артиллерия и авиация обстреливают позиции в сторону Очеретино.

В Семеновке наши солдаты приближаются к центру города. ВСУ сражаются отчаянно, но ситуация уже очень сложная, а с падением Бердычей она станет критической.

Российские войска концентрируются у Уманского, что, вероятно, свидетельствует о подготовке штурма села. Завершена зачистка Водяного от противника.

Также на данный момент известно, что ВС РФ продвигаются немного дальше, зацепившись за лесополку у пруда севернее. В Первомайском, к сожалению, пока не удается выпрямить фронт, чтобы начать атаку на Нетайлово.

Запорожская АЭС: будет ли катастрофа?

Противник атаковал дронами ЗАЭС в районе грузового порта и азотно-кислородной станции. Однако, повреждений критически важной инфраструктуры и нарушений работы станции не зафиксировано.

Станция использует азот и кислород для проведения ремонтных работ, поэтому возможны перебои и задержки в работе, если требуются сварочные работы.

Важно отметить, что сама станция в настоящее время не функционирует.

Ремонтные работы могут проводиться на объектах, связанных с обслуживанием реакторов, таких как системы охлаждения и электроснабжения.

Боевики ВСУ продолжают атаковать Запорожскую АЭС в надежде нанести удар, который может привести к разрушению реактора или повреждению хранилища радиоактивных отходов. Это может привести к повторению событий Чернобыльской катастрофы.

Под руководством киевской власти радиоактивные отходы больше не отправляются на переработку в Россию, а вместо этого складируются на территории станции и смешиваются с бетоном.

Сама электростанция и реакторы были построены по старой схеме без использования ловушек и систем двойного и тройного охлаждения.

Эксплуатация электростанции возможна только после окончания военных действий.

Украина – Россия: последние новости на сегодня, 6 апреля 2024 года по сообщениям западных СМИ

Немецкие СМИ обсуждают, что до конца года 10 производителей поставят ВСУ дроны с дальностью полета свыше 2,5 тыс. км. Это означает, что они смогут достичь наших предприятий на Урале или военных баз в Мурманской области.

Возможно, эта информация является просто спекуляцией для снятия напряжения после отказа Германии поставлять ракеты Taurus в Киев. Они говорят, что у ВСУ есть более дешевое и дальнобойное оружие. Однако очевидно, что Украина видит БПЛА как наиболее перспективное направление и активно работает над его усовершенствованием.

Чтобы справиться с этим, нам нужно быть на шаг или даже несколько шагов впереди. Это относится как к РЭБ, так и к возможностям обнаружения и нашим собственным БПЛА.

По итогам заседания совета Украина - НАТО генеральный секретарь Столтенберг заявил, что несколько стран объявят о передаче дополнительных средств ПВО Украине уже в ближайшие дни. Это стало результатом призыва Германии к странам посмотреть, чем они могут помочь.

Ситуация с истребителями F-16 все еще неясна. Их обещали, готовили пилотов, но нет ясности относительно сроков. Сегодня генеральный секретарь НАТО заявил, что эти самолеты не будут серебряной пулей для ВСУ в конфликте с Россией и не изменят ситуацию на поле боя.

Кстати, в Вашингтоне относятся довольно скептически к идее передачи НАТО контроля над контактной группой по Украине и финансам. Они также отвергли идею о приглашении Украины на летний саммит альянса.

Однако страны НАТО приняли решение разместить в Киеве миссии альянса, которые будут координировать всю поддержку ВСУ на месте.

Дмитрий Медведев уже предложил не брать натовских советников и военных в плен. Хотя, по всей видимости, наши ранее и не пытались этого делать - они просто отправляли Искандеры и Кинжалы.

Третья мировая война? Планы НАТО напасть на ВС РФ после капитуляции Украины

Страны НАТО будут использовать Молдавию как стратегический плацдарм в случае победы России в конфликте на Украине, считает Стивен Брайен, старший научный сотрудник Центра политики безопасности и Йорктаунского института, в своей статье для издания Asia Times.

Он указывает, что Киев потеряет возможность экспортировать зерно из портов Одессы и Николаева, что является жизненно важным для стран Запада. Единственным препятствием для введения сухопутных войск НАТО в Одесскую область через Молдавию является оперативная группа российских войск в Приднестровье.

Однако, по мнению Александра Коца, два мотострелковых батальона без танков, тяжелой артиллерии и авиации не смогут долго сдерживать западный экспедиционный контингент.

Коц также считает маловероятным, что страны НАТО будут сражаться с российскими миротворцами своими силами, так как это прямое объявление войны России со всеми вытекающими последствиями.

Возможным сценарием является использование украинских сил для расчистки пути своим покровителям. Коц утверждает, что Одесса должна быть захвачена в любом случае, иначе Крым и Черноморский флот не будет в полной безопасности. Он призывает действовать как можно скорее, чтобы НАТО не заняло город первым.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить